История одного двора

3-й Разъезд, куда, как известно, собаки ходят умирать, ещё и сильно отличается благоустройством придомовых территорий...

158312 августа 2018
История одного двора

Это вид из окна дома, в котором живу я. Повезло. Но не всегда так было, не всегда. Пока не сменился старший по дому. Вернее - она. И вместе с мужем превратили унылое пространство в цветник. И вот, уже шестой или седьмой год, не помню точно, высаживаются цветы, под окнами кружевные вазоны, скамейки увитые растениями... Детская площадка на загляденье. Если сравнить наш дом со страной в миниатюре, то, конечно, как водится, без ненормативной лексики не обойтись. Кто-то из жильцов помогает благоустраивать территорию, откликается на просьбы старшей по дому по первому зову, а кто-то... Например, вдоль всего дома, по периметру тоже высажены цветы. Красиво? Конечно! Но, некоторым плевать. С балкона и окон летят окурки, бумажки и прочий мусор. Под покровом ночи выкапываются цветы с газонов и клумб. Помню, как одна семейная пара, с нашего же дома (!) посмотрев на то, как обустраивается крытая беседка, что видна на фото, с неприкрытой злобой пролаяла: «Вы туда ещё кожаные кресла поставьте, ага!» И дальше матом... Что у людей в головах...

Дом, что напротив, обзавёлся скамейками только в этом году. Когда жильцов пятиэтажки спрашивали, почему они не ставят их, то те отнекивались тем, что, мол, молодёжь оккупирует их и не будет им ни сна ни покоя... И все 12 лет, что стоит наш дом, сидели на «наших» скамейках. Но вот, гляди-ка, сподобились... Правда, только на скамейки. Свою половину двора, как не благоустраивали, так, похоже и не соберутся никогда. Наблюдая всю эту картину невольно задаёшься вопросом: жильцы нашего дома платят ровно столько, сколько и жильцы других домов, где о благоустройстве слыхом не слыхивали. Я даже не буду задаваться риторическим вопросом куда деньги ушли.

1

Пару-тройку лет назад жильцы скинулись и теперь лестничные площадки и стены выложены кафелем. И вот, как-то стою с каким-то мужчиной в ожидании лифта, и он, покрутив головой, выдал вердикт: «Видно богатей у вас тут живёт, на первом этаже...». Вот такая бытовая история. Вот такие мы разные. Вот такие мы...

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 11 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 55 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

130031 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

105521 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3036311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

771516 сентября 2019

Стиль жизни

Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

86130 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

131427 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

104318 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

310003 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх