История одного двора

3-й Разъезд, куда, как известно, собаки ходят умирать, ещё и сильно отличается благоустройством придомовых территорий...

164212 августа 2018
История одного двора

Это вид из окна дома, в котором живу я. Повезло. Но не всегда так было, не всегда. Пока не сменился старший по дому. Вернее - она. И вместе с мужем превратили унылое пространство в цветник. И вот, уже шестой или седьмой год, не помню точно, высаживаются цветы, под окнами кружевные вазоны, скамейки увитые растениями... Детская площадка на загляденье. Если сравнить наш дом со страной в миниатюре, то, конечно, как водится, без ненормативной лексики не обойтись. Кто-то из жильцов помогает благоустраивать территорию, откликается на просьбы старшей по дому по первому зову, а кто-то... Например, вдоль всего дома, по периметру тоже высажены цветы. Красиво? Конечно! Но, некоторым плевать. С балкона и окон летят окурки, бумажки и прочий мусор. Под покровом ночи выкапываются цветы с газонов и клумб. Помню, как одна семейная пара, с нашего же дома (!) посмотрев на то, как обустраивается крытая беседка, что видна на фото, с неприкрытой злобой пролаяла: «Вы туда ещё кожаные кресла поставьте, ага!» И дальше матом... Что у людей в головах...

Дом, что напротив, обзавёлся скамейками только в этом году. Когда жильцов пятиэтажки спрашивали, почему они не ставят их, то те отнекивались тем, что, мол, молодёжь оккупирует их и не будет им ни сна ни покоя... И все 12 лет, что стоит наш дом, сидели на «наших» скамейках. Но вот, гляди-ка, сподобились... Правда, только на скамейки. Свою половину двора, как не благоустраивали, так, похоже и не соберутся никогда. Наблюдая всю эту картину невольно задаёшься вопросом: жильцы нашего дома платят ровно столько, сколько и жильцы других домов, где о благоустройстве слыхом не слыхивали. Я даже не буду задаваться риторическим вопросом куда деньги ушли.

1

Пару-тройку лет назад жильцы скинулись и теперь лестничные площадки и стены выложены кафелем. И вот, как-то стою с каким-то мужчиной в ожидании лифта, и он, покрутив головой, выдал вердикт: «Видно богатей у вас тут живёт, на первом этаже...». Вот такая бытовая история. Вот такие мы разные. Вот такие мы...

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1662 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 592 человека













Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Василий Епанчинцев

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154612 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

124907 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

557110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

154707 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286620 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

486619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх