История одного двора

3-й Разъезд, куда, как известно, собаки ходят умирать, ещё и сильно отличается благоустройством придомовых территорий...

176312 августа 2018
История одного двора

Это вид из окна дома, в котором живу я. Повезло. Но не всегда так было, не всегда. Пока не сменился старший по дому. Вернее - она. И вместе с мужем превратили унылое пространство в цветник. И вот, уже шестой или седьмой год, не помню точно, высаживаются цветы, под окнами кружевные вазоны, скамейки увитые растениями... Детская площадка на загляденье. Если сравнить наш дом со страной в миниатюре, то, конечно, как водится, без ненормативной лексики не обойтись. Кто-то из жильцов помогает благоустраивать территорию, откликается на просьбы старшей по дому по первому зову, а кто-то... Например, вдоль всего дома, по периметру тоже высажены цветы. Красиво? Конечно! Но, некоторым плевать. С балкона и окон летят окурки, бумажки и прочий мусор. Под покровом ночи выкапываются цветы с газонов и клумб. Помню, как одна семейная пара, с нашего же дома (!) посмотрев на то, как обустраивается крытая беседка, что видна на фото, с неприкрытой злобой пролаяла: «Вы туда ещё кожаные кресла поставьте, ага!» И дальше матом... Что у людей в головах...

Дом, что напротив, обзавёлся скамейками только в этом году. Когда жильцов пятиэтажки спрашивали, почему они не ставят их, то те отнекивались тем, что, мол, молодёжь оккупирует их и не будет им ни сна ни покоя... И все 12 лет, что стоит наш дом, сидели на «наших» скамейках. Но вот, гляди-ка, сподобились... Правда, только на скамейки. Свою половину двора, как не благоустраивали, так, похоже и не соберутся никогда. Наблюдая всю эту картину невольно задаёшься вопросом: жильцы нашего дома платят ровно столько, сколько и жильцы других домов, где о благоустройстве слыхом не слыхивали. Я даже не буду задаваться риторическим вопросом куда деньги ушли.

1

Пару-тройку лет назад жильцы скинулись и теперь лестничные площадки и стены выложены кафелем. И вот, как-то стою с каким-то мужчиной в ожидании лифта, и он, покрутив головой, выдал вердикт: «Видно богатей у вас тут живёт, на первом этаже...». Вот такая бытовая история. Вот такие мы разные. Вот такие мы...

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


26426.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Наталья Валова

— театралка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

50925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

236516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6291211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

250828 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

725512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх