От клепто к крипто?..

Может, мы сумеем организовать Общегосударственную автоматизированную систему управления.

91917 августа 2018
От клепто к крипто?..

Поводом макнуть в очередной раз перо в чернила послужили два независимых, казалось бы, друг от друга обстоятельства.

Первое - это намерения и мнение нашего Президента относительно цифровизации, в целом, и блокчейнинга, в частности, на территории Российской Федерации.

1

Второе - 40-летний «юбилей» решения Совета министров РСФСР о строительстве аэропорта «Федоровка» в Омском регионе.

Итак. Вот некоторые выдержки выступления Путина В.В. на недавнем совещании по цифровой экономике в России.

«Тот, кто опоздает, попадет в полную зависимость (криптовалют)… Это нужно использовать, чтобы обеспечить рывок (России) в будущее…»

Мир уже привык и даже адаптировался к периодически возникающим экономическим кризисам. Английские и американские хозяева мира циклично и планомерно надували пузыри в разных частях земного шара, пополняя очередными радужными разводами свои бездонные карманы. Народ предсказуемо нищал, выживал и худо-бедно, но выкарабкивался из очередной экономической ямы. Пузырями решались геополитические противостояния и противоречия, где одним из объектов однажды стал и СССР.

Похожий сценарий, судя по всему, приготовлен и для России нынешней. Подтверждением тому стали многочисленные санкции с предполагаемым итогом расчленения сегодняшней России на штаты и провинции.

По Конституции РФ главным выразителем власти в стране является народ. Раньше мнение народа, т.н. народовластие осуществлялось в соответствии с копным и вечевым правом, где и была прописана процедура выборности и контроля.

Войти в одну и ту же реку вряд ли удастся, да и не надо, но вот попытаться выразить мнение граждан России по ряду жизненно важных вопросов и поучаствовать в будущем страны попытаться можно.

Но отличие сегодняшнего пузыря от предыдущих все же существует. Все это происходит на фоне зарождающегося становления и адаптации к макро условиям ряда криптовалют. Это может кому-то не нравиться, отторгаться, игнорироваться, но с этим уж точно придется считаться.

2

Например, на мой взгляд, создание совершенно нового государства с кардинально новым устройством под названием Децентурион (Decenturion), как минимум требует осмысления и анализа. Инициаторы и идеологи Децентуриона выкупают несколько островов в теплом Южно-Китайском море близ Малайзии, регистрируют вновь образованное государство в ООН с соблюдением всех международных процедур, норм и соответствующей атрибутики. И, насколько мне известно, этим новшества рожденного государства не ограничиваются. Поскольку не за горами создание качественно иного ООН, построенного на принципах криптовалют и блокчейнинга, объединяющего страны, принявшие эти новые правила жизни, эту новую реальность.

И, как мне стало известно, в Великом Новгороде и Татарстане уже изучаются предложения о применимости технологии блокчейна в государственном управлении, документообороте, нотариате, голосовании, здравоохранении, земельном кадастре, внедрении смарт-договоров и многом другом.

А что же мешает уже сегодня использовать возможности цифровизации, экономической кибернетики и блокчейна в Омском регионе?

Ведь преимущества в участии, помимо корпораций, большого количества пользователей, как инвесторов, так и граждан в том, что каждый из них сможет гарантированно задать свои вопросы и конструктивно высказать отношение к конкретному проекту. Что в итоге и при желании позволит лично принять участие в финансировании.

Причем разработчик-автор проекта вынужден будет дать исчерпывающий ответ на каждый вопрос. В противном случае, проект будет отклонен.

Кроме того, корректно сформулированный и упакованный тизер будет размещен на крупнейших криптовалютных мировых площадках для презентации большому числу потенциальных инвесторов.

А может мы на пороге новых принципов изменения общества и мира? Общества, где каждый гражданин реально сможет влиять на строительство своего будущего.

Аэропорт «Омск-Федоровку» пытались строить венгры, французы, турки, арабы... Есть ощущение, что все значительно ближе и проще. И мы сумеем организовать принципиально новые подходы, сродни тем, что предлагал в 60-х годах прошлого столетия Герой соцтруда, академик Глушков В.М. — так называемую, Общегосударственную автоматизированную систему управления (ОГАСУ). Опираясь на которую, уже сегодня с помощью мощных компьютеров, в течение короткого промежутка времени станет реальным просчитывать проектные потребности, варианты и возможности народного хозяйства РФ в материалах и технологическом оборудовании. Иными словами, не за горами возможность поставить блокчейн и цифровые технологии в самом высшем их предназначении на нужды и потребности общества.

Вопросов много. Они требуют своего разрешения. Рубль вновь продолжил свое падение… Так может сейчас и наступает то самое время, о котором говорит наш Президент?

Почему бы избранному всенародно Губернатору Омской области уже 10-го сентября не попробовать собрать за одним столом активных, продвинутых, неординарно мыслящих людей, способных на конкретном примере аэропорта Омск-Федоровка выстроить и сформулировать цифровые подходы в рамках Стратегии Омской области и принятых решений ШОС и БРИКС?

3

Когда величайшего канадского хоккеиста современности Уэйна Грецки спросили, как ему удается забивать так много шайб, он ответил, что бежит не туда, где находится шайба в настоящую секунду, а туда, где она окажется в следующее мгновение...
Наш случай. Не находите?..


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 90 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 132 человека











Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Елена Петрова

— омичка

Илья Бродский

— краевед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

129214 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1293213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

50313 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

99302 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

111005 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1763602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1225131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

131327 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх