От клепто к крипто?..

Может, мы сумеем организовать Общегосударственную автоматизированную систему управления.

160717 августа 2018
От клепто к крипто?..

Поводом макнуть в очередной раз перо в чернила послужили два независимых, казалось бы, друг от друга обстоятельства.

Первое - это намерения и мнение нашего Президента относительно цифровизации, в целом, и блокчейнинга, в частности, на территории Российской Федерации.

1

Второе - 40-летний «юбилей» решения Совета министров РСФСР о строительстве аэропорта «Федоровка» в Омском регионе.

Итак. Вот некоторые выдержки выступления Путина В.В. на недавнем совещании по цифровой экономике в России.

«Тот, кто опоздает, попадет в полную зависимость (криптовалют)… Это нужно использовать, чтобы обеспечить рывок (России) в будущее…»

Мир уже привык и даже адаптировался к периодически возникающим экономическим кризисам. Английские и американские хозяева мира циклично и планомерно надували пузыри в разных частях земного шара, пополняя очередными радужными разводами свои бездонные карманы. Народ предсказуемо нищал, выживал и худо-бедно, но выкарабкивался из очередной экономической ямы. Пузырями решались геополитические противостояния и противоречия, где одним из объектов однажды стал и СССР.

Похожий сценарий, судя по всему, приготовлен и для России нынешней. Подтверждением тому стали многочисленные санкции с предполагаемым итогом расчленения сегодняшней России на штаты и провинции.

По Конституции РФ главным выразителем власти в стране является народ. Раньше мнение народа, т.н. народовластие осуществлялось в соответствии с копным и вечевым правом, где и была прописана процедура выборности и контроля.

Войти в одну и ту же реку вряд ли удастся, да и не надо, но вот попытаться выразить мнение граждан России по ряду жизненно важных вопросов и поучаствовать в будущем страны попытаться можно.

Но отличие сегодняшнего пузыря от предыдущих все же существует. Все это происходит на фоне зарождающегося становления и адаптации к макро условиям ряда криптовалют. Это может кому-то не нравиться, отторгаться, игнорироваться, но с этим уж точно придется считаться.

2

Например, на мой взгляд, создание совершенно нового государства с кардинально новым устройством под названием Децентурион (Decenturion), как минимум требует осмысления и анализа. Инициаторы и идеологи Децентуриона выкупают несколько островов в теплом Южно-Китайском море близ Малайзии, регистрируют вновь образованное государство в ООН с соблюдением всех международных процедур, норм и соответствующей атрибутики. И, насколько мне известно, этим новшества рожденного государства не ограничиваются. Поскольку не за горами создание качественно иного ООН, построенного на принципах криптовалют и блокчейнинга, объединяющего страны, принявшие эти новые правила жизни, эту новую реальность.

И, как мне стало известно, в Великом Новгороде и Татарстане уже изучаются предложения о применимости технологии блокчейна в государственном управлении, документообороте, нотариате, голосовании, здравоохранении, земельном кадастре, внедрении смарт-договоров и многом другом.

А что же мешает уже сегодня использовать возможности цифровизации, экономической кибернетики и блокчейна в Омском регионе?

Ведь преимущества в участии, помимо корпораций, большого количества пользователей, как инвесторов, так и граждан в том, что каждый из них сможет гарантированно задать свои вопросы и конструктивно высказать отношение к конкретному проекту. Что в итоге и при желании позволит лично принять участие в финансировании.

Причем разработчик-автор проекта вынужден будет дать исчерпывающий ответ на каждый вопрос. В противном случае, проект будет отклонен.

Кроме того, корректно сформулированный и упакованный тизер будет размещен на крупнейших криптовалютных мировых площадках для презентации большому числу потенциальных инвесторов.

А может мы на пороге новых принципов изменения общества и мира? Общества, где каждый гражданин реально сможет влиять на строительство своего будущего.

Аэропорт «Омск-Федоровку» пытались строить венгры, французы, турки, арабы... Есть ощущение, что все значительно ближе и проще. И мы сумеем организовать принципиально новые подходы, сродни тем, что предлагал в 60-х годах прошлого столетия Герой соцтруда, академик Глушков В.М. — так называемую, Общегосударственную автоматизированную систему управления (ОГАСУ). Опираясь на которую, уже сегодня с помощью мощных компьютеров, в течение короткого промежутка времени станет реальным просчитывать проектные потребности, варианты и возможности народного хозяйства РФ в материалах и технологическом оборудовании. Иными словами, не за горами возможность поставить блокчейн и цифровые технологии в самом высшем их предназначении на нужды и потребности общества.

Вопросов много. Они требуют своего разрешения. Рубль вновь продолжил свое падение… Так может сейчас и наступает то самое время, о котором говорит наш Президент?

Почему бы избранному всенародно Губернатору Омской области уже 10-го сентября не попробовать собрать за одним столом активных, продвинутых, неординарно мыслящих людей, способных на конкретном примере аэропорта Омск-Федоровка выстроить и сформулировать цифровые подходы в рамках Стратегии Омской области и принятых решений ШОС и БРИКС?

3

Когда величайшего канадского хоккеиста современности Уэйна Грецки спросили, как ему удается забивать так много шайб, он ответил, что бежит не туда, где находится шайба в настоящую секунду, а туда, где она окажется в следующее мгновение...
Наш случай. Не находите?..


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9273428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

168131 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

211220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

880304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

936303 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх