Про мат. Новелла вторая.

Так лишился девственности последний культурный человек в части.

77020 августа 2018
Про мат. Новелла вторая.

В нашем ракетном полку стратегического назначения офицеры были самыми интеллигентными во всей армии. Матерились намного меньше, чем, скажем, пехота или танкисты. Некоторые вообще почти не изъяснялись матом.

Во всяком случае был один офицер, который ни разу в этом не был замечен. Это был старший лейтенант Гильмундинов. Мы его за глаза звали Димой. Он всегда был подчеркнуто опрятно одет, форма на нем сидела образцово, разговаривал он на хорошем литературном языке, и вообще он был предельно вежлив и деликатен, даже с солдатами, за что мы его и любили, и уважали.

1

А ведь на службе очень часто случаются совершенно стрессовые ситуации, когда и рафинированные интеллигенты из столичных высших училищ не выдерживают. А вот Дима держался. Это и удивляло.
И вот в полку среди солдат развернулся стихийный конкурс: кто спровоцирует старшего лейтенанта Гильмундинова на мат или, хотя бы, станет свидетелем его матерщины. Шли месяцы, но…победителей этого конкурса долго не было.

И вот однажды в нашу часть привезли новые пистолеты для офицеров. Наконец и до нас дошла очередь сменить пистолеты ТТ на систему Макарова. А в полку была одна штатная единица с хитрым названием мастер-оружейник. Ее занимал мой земляк и дружок Витя Кузьминых. Он и занимался такими делами.

Я был как раз свободен от дежурства, и тут мне и позвонил Витя. «Слушай, 96 пистолетов, все нужно освободить от фабричной смазки, промыть, я не успеваю, зашиваюсь. А офицеры идут и идут. Помоги друг, если можешь». Ну, отчего же не помочь товарищу. Я пришел к нему и включился в работу. Мы с ним очищали пистолеты от густой смазки, промывали в ведрах и выдавали офицерам, которые, почистив и смазав последний раз свои ТТ, получали новое личное оружие и уже сами смазывали его жидким маслом.

И тут приходит Гильмундинов. Как всегда, выглядит безукоризненно. Подошел, щелкнул каблуками и шутливо представился. Настоящий поручик. Он сдал свой пистолет. А мы ему выдали новый. Он его принялся разбирать и смазывать. А потом стал собирать. А пистолет-то для него новый, не очень известный. Опыта его сборки-разборки у старшего лейтенанта нет. Он изо всех сил сжал боевую пружину, пытаясь ее вставить куда нужно, сделал неверное движение и… пружина, сорвавшись и резко распрямившись, сильно ударила его по пальцу. А это ж боевая пружина!! У Макарова она вообще свирепая. Удар был очень сильный, боль невероятная.

Дима вскрикнул и завертелся от боли как мальчишка на одной ножке, вопя: «Ах ты билять, ах билять какая!! А-а-а, билять, билять,билять!! Вот ведь билять какая!!» На этом слове арсенал его матов, видимо, исчерпывался.

Мы, слушая это, давились от смеха, хотя, как я уже сказал, мы любили этого офицера и сочувствовали ему. Но больно уж смешно все это выглядело. Особенно этот рефрен из одного слова.

Когда немного боль притупилась, Дима перестал выкрикивать волшебное слово и смущенно замолк. Мы быстренько помогли ему, смазали и собрали его пистолет. Старший лейтенант пришел в себя, поправил галстук и фуражку, козырнул нам и удалился весь из себя элегантный как рояль.

А мы стали героями дня. Ведь никто, кроме нас, не слышал, как может самый интеллигентный офицер в полку ругаться матом. Нас заставляли снова и снова пересказывать эту историю.

2

Вот так лишился девственности последний культурный человек в части. А нечего противостоять традициям и обычаям. Ибо всегда найдется та пружина, которая тебя за это больно по пальцу ….нет.

Оригинал в Facebook автора

Автор:Александр Минжуренко

Фото:карикатура Юрия Прожоги / ucrazy.ru

Теги:эссеармия

Новости по теме

Корея-Россия, 2008

13717 ноября 2018

Наш-то! Слышали?

659112 ноября 2018

Слёзы не считаются

70801 ноября 2018

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.11.2018

Чье имя, по-вашему, должен носить омский аэропорт?

Уже проголосовало 95 человек

13.11.2018

Согласны ли вы с омской тройкой лидеров конкурса «Великие имена России»? (Карбышев, Туполев, Ульянов).

Уже проголосовало 94 человека





Другие новости







Блог-пост

Дмитрий Алексеев

— Президент группы компаний DNS

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с бывшими. Андрей Луньков

Экс-солист омского русского народного хора – о том, как планировал жить в Европе, но влюбился  в Санкт-Петербург, о человеке, который олицетворяет для него идеального омича, и «нефтяных» шутках.

75115 ноября 2018

Ваш самый любимый омский художник?

«ВОмске» продолжает серию опросов на тему «самый-самый».

1743314 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

120208 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

128001 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

123230 октября 2018

Стиль жизни

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Хобби

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Известный предприниматель спел в караоке ресторана BASE, и заодно рассказал о том, как «тестирует» караоке-клубы в разных городах и экспериментирует с собственным бизнесом. (ВИДЕО)

1988424 октября 2018
Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

174022 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

1822102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

2930619 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх