В дурдоме без здравого смысла никуда

Сокращения, конечно, нужны, но иногда они принимают такие формы... 

167327 августа 2018
В дурдоме без здравого смысла никуда

Лет эдак … надцать назад пришёл ко мне приятель домой с бутылкой коньяка уже под хмельком и так радостно с порога объявил:«Поздравь меня, я засрак!» Ну, на фонетическом уровне его довольное улыбающееся лицо никак не соответствовало этому утверждению. Думаю, может развёлся и празднует? Не помню уже, как я тужился над расшифровкой этого сказанного им слова, но оказалось, что этот ЗАСРАК — «заслуженный работник культуры».

Сокращения, конечно, нужны, но иногда они принимают такие формы, что... вот, например: «ВНИИПБиВП» хрен без бутылки разберёшься, а это всего-навсего «институт пиво-вино». А как вам «Единые Башкирские АвиаЛинии»? Сократили? По заглавным прошлись? Но жемчужина в коллекции, конечно вот это название: «НИИОМТПЛАБОПАРМБЕТЖЕЛБЕТТРАНСОРМОНИМОНКОНОТДТЕХСТРОМОНТ» Проняло? Прониклись? А то! Это лаборатория по армированию бетона и прочих монолитов. Длиннее алфавита! Кто-то же, корпел, сокращал. А кто-то и утверждал... По сравнению с этой вакханалией из 56 знаков, как-то куце выглядит, например, «ОУДУУПиПДН УМВД». Но тоже, ничё так. Я к чему? Думаю, все со мной согласятся, что даже в дурдоме без здравого смысла никуда. Но это в дурдоме... Всех лю...

1

 

Оригинал в Фейсбуке автора. 

Автор:Сергей Шалаев

Фото:с сайта vniinapitkov.ru

Теги:русский язык


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 449 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 205 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

30931203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1497130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11290506 июня 2020

Стиль жизни

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

36491703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

298323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9279106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8937215 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх