В дурдоме без здравого смысла никуда

Сокращения, конечно, нужны, но иногда они принимают такие формы... 

142527 августа 2018
В дурдоме без здравого смысла никуда

Лет эдак … надцать назад пришёл ко мне приятель домой с бутылкой коньяка уже под хмельком и так радостно с порога объявил:«Поздравь меня, я засрак!» Ну, на фонетическом уровне его довольное улыбающееся лицо никак не соответствовало этому утверждению. Думаю, может развёлся и празднует? Не помню уже, как я тужился над расшифровкой этого сказанного им слова, но оказалось, что этот ЗАСРАК — «заслуженный работник культуры».

Сокращения, конечно, нужны, но иногда они принимают такие формы, что... вот, например: «ВНИИПБиВП» хрен без бутылки разберёшься, а это всего-навсего «институт пиво-вино». А как вам «Единые Башкирские АвиаЛинии»? Сократили? По заглавным прошлись? Но жемчужина в коллекции, конечно вот это название: «НИИОМТПЛАБОПАРМБЕТЖЕЛБЕТТРАНСОРМОНИМОНКОНОТДТЕХСТРОМОНТ» Проняло? Прониклись? А то! Это лаборатория по армированию бетона и прочих монолитов. Длиннее алфавита! Кто-то же, корпел, сокращал. А кто-то и утверждал... По сравнению с этой вакханалией из 56 знаков, как-то куце выглядит, например, «ОУДУУПиПДН УМВД». Но тоже, ничё так. Я к чему? Думаю, все со мной согласятся, что даже в дурдоме без здравого смысла никуда. Но это в дурдоме... Всех лю...

1

 

Оригинал в Фейсбуке автора. 

Автор:Сергей Шалаев

Фото:с сайта vniinapitkov.ru

Теги:русский язык


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

1005608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1320326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

162420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

91013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

100130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

164617 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2048210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх