Алтай прочищает мозги и меняет жизнь

Приехал порадоваться — порадует. Отдохнуть — даст и это. Погулять — пожалуйста. Погламуриться — да ради Бога.

91029 августа 2018
Алтай прочищает мозги и меняет жизнь

Он накрывает мягко. Растворяя в своей синеве сразу все. Рождение заново — такое определение, наверное, будет более приемлемо. Вот море — оно смывает, очищает, успокаивает. И выпускает свободным и радостным в дальнейшую жизнь. А он не такой. Он древний и хитрый, как сам мир. Как охотник за головами и душами. В греческой мифологии есть такое божество — Протей. Вечный пастух Посейдоновых стад. Кстати, предсказатель. Однако пророческим даром его мог воспользоваться отнюдь не каждый, а только тот, кому удавалось схватить настоящий облик Протея. А облик он мог принимать любой: журчащей воды, огня, дерева, животного, птицы и так далее. Стихия воды и зеркала, однако — отражать наружность того, кто в нее смотрит. Вот и он такой же. Приехал порадоваться — порадует. Отдохнуть — даст и это. Погулять — пожалуйста. Погламуриться — да ради Бога. Но взамен заберет. Кусочек души или сердца обязательно. А еще и добавку даст — покажет человека как есть, с пустыми мозгами уехать он него практически невозможно. У кого там не густо, будут ощущать груз чего-то непонятного. И будет он давить, пока какое-никакое осмысление не наступит. У кого организмы посложнее — тому совсем труба: «матрица-перезагрузка» решительна и бесповоротна. С далеко идущими последствиями.

1

Вот такие мои личные наблюдения последних нескольких лет. Вечный Дед, курящий свою трубку, хитро прищурясь. А из трубки поднимается тонкая струйка, навевающая умные мысли, хочешь или нет. Алтай прочищает мозги и меняет жизнь. Но древний мир жесток. Чего уж там. У него есть свои капканы и ловушки. Кто злоупотребил «одиночеством и беллетристикой», тому взрыв головы. Сколько их «двинулось» Кастанедой и прочими религиозными и философскими течениями в одиночестве, например, на Беле, знают только местные. Таков он, алтайский Протей, мягкий и нежный, коварный и жестокий Хан Алтай.

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:отдыхфилософия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 645 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 290 человек

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

87714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

46713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

60013 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

191610 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

98428 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

92720 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

186727 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3100405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

395919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх