Алтай прочищает мозги и меняет жизнь

Приехал порадоваться — порадует. Отдохнуть — даст и это. Погулять — пожалуйста. Погламуриться — да ради Бога.

78929 августа 2018
Алтай прочищает мозги и меняет жизнь

Он накрывает мягко. Растворяя в своей синеве сразу все. Рождение заново — такое определение, наверное, будет более приемлемо. Вот море — оно смывает, очищает, успокаивает. И выпускает свободным и радостным в дальнейшую жизнь. А он не такой. Он древний и хитрый, как сам мир. Как охотник за головами и душами. В греческой мифологии есть такое божество — Протей. Вечный пастух Посейдоновых стад. Кстати, предсказатель. Однако пророческим даром его мог воспользоваться отнюдь не каждый, а только тот, кому удавалось схватить настоящий облик Протея. А облик он мог принимать любой: журчащей воды, огня, дерева, животного, птицы и так далее. Стихия воды и зеркала, однако — отражать наружность того, кто в нее смотрит. Вот и он такой же. Приехал порадоваться — порадует. Отдохнуть — даст и это. Погулять — пожалуйста. Погламуриться — да ради Бога. Но взамен заберет. Кусочек души или сердца обязательно. А еще и добавку даст — покажет человека как есть, с пустыми мозгами уехать он него практически невозможно. У кого там не густо, будут ощущать груз чего-то непонятного. И будет он давить, пока какое-никакое осмысление не наступит. У кого организмы посложнее — тому совсем труба: «матрица-перезагрузка» решительна и бесповоротна. С далеко идущими последствиями.

1

Вот такие мои личные наблюдения последних нескольких лет. Вечный Дед, курящий свою трубку, хитро прищурясь. А из трубки поднимается тонкая струйка, навевающая умные мысли, хочешь или нет. Алтай прочищает мозги и меняет жизнь. Но древний мир жесток. Чего уж там. У него есть свои капканы и ловушки. Кто злоупотребил «одиночеством и беллетристикой», тому взрыв головы. Сколько их «двинулось» Кастанедой и прочими религиозными и философскими течениями в одиночестве, например, на Беле, знают только местные. Таков он, алтайский Протей, мягкий и нежный, коварный и жестокий Хан Алтай.

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:отдыхфилософия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1928210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх