Алтай прочищает мозги и меняет жизнь

Приехал порадоваться — порадует. Отдохнуть — даст и это. Погулять — пожалуйста. Погламуриться — да ради Бога.

85929 августа 2018
Алтай прочищает мозги и меняет жизнь

Он накрывает мягко. Растворяя в своей синеве сразу все. Рождение заново — такое определение, наверное, будет более приемлемо. Вот море — оно смывает, очищает, успокаивает. И выпускает свободным и радостным в дальнейшую жизнь. А он не такой. Он древний и хитрый, как сам мир. Как охотник за головами и душами. В греческой мифологии есть такое божество — Протей. Вечный пастух Посейдоновых стад. Кстати, предсказатель. Однако пророческим даром его мог воспользоваться отнюдь не каждый, а только тот, кому удавалось схватить настоящий облик Протея. А облик он мог принимать любой: журчащей воды, огня, дерева, животного, птицы и так далее. Стихия воды и зеркала, однако — отражать наружность того, кто в нее смотрит. Вот и он такой же. Приехал порадоваться — порадует. Отдохнуть — даст и это. Погулять — пожалуйста. Погламуриться — да ради Бога. Но взамен заберет. Кусочек души или сердца обязательно. А еще и добавку даст — покажет человека как есть, с пустыми мозгами уехать он него практически невозможно. У кого там не густо, будут ощущать груз чего-то непонятного. И будет он давить, пока какое-никакое осмысление не наступит. У кого организмы посложнее — тому совсем труба: «матрица-перезагрузка» решительна и бесповоротна. С далеко идущими последствиями.

1

Вот такие мои личные наблюдения последних нескольких лет. Вечный Дед, курящий свою трубку, хитро прищурясь. А из трубки поднимается тонкая струйка, навевающая умные мысли, хочешь или нет. Алтай прочищает мозги и меняет жизнь. Но древний мир жесток. Чего уж там. У него есть свои капканы и ловушки. Кто злоупотребил «одиночеством и беллетристикой», тому взрыв головы. Сколько их «двинулось» Кастанедой и прочими религиозными и философскими течениями в одиночестве, например, на Беле, знают только местные. Таков он, алтайский Протей, мягкий и нежный, коварный и жестокий Хан Алтай.

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:отдыхфилософия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 31 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 223 человека

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Иван Жуков

— политолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

86715 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

59014 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2421704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

247103 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

712516 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

40718 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

167903 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

187418 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

219718 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх