Все идет по плану?

Периодически бунтующая молодежь — это нормально. И 16-18-летние мальчишки, которым интереснее париться в коридоре суда, а не гонять в «танчики» на компе, — это тоже нормально.

100814 сентября 2018
Все идет по плану?

Сходила сегодня на суд к навальновцам. Так получилось. Любопытство родилось вперед меня, а от решения суда зависит мое представление о том, что сейчас происходит во внутренней политике региона. В смысле: по решению суда можно будет получить еще немного информации о борьбе бульдогов под ковром. Правда, сегодня не были оглашены решения ни по одному из фигурантов, так что, можно сказать, потеряла время зря.

Хотя — нет. Мимоходом пообщалась с несколькими ребятами, которые там присутствовали в роли «слушателей». У штаба навальновцев установка — на суды над их руководителями должны по максимуму ходить зрители. Типа, под прицелом десятков глаз судье сложнее вынести слишком уж ангажированное решение. Но я о другом. На шествии были сотни, если не тысячи. Тут пришло с полдюжины совсем молодых ребят, кое-кто еще школьники. Но ребятишки просто огонь. Умеют думать, говорить, общаться, и, главное, проходят хорошую школу.

1

Исторический факт. В 1968 году во Франции были крупные студенческие волнения. Очень крупные — с навальновскими акциями не сравнить. Так вот что интересно. Уже к середине 70-х при назначении специалистов на руководящие должности факт участия в беспорядках или, еще лучше, в организации студенческих волнений был для работодателей положительным моментом. Бывшие бунтари быстрее делали карьеру!

Почему? А французы рассуждали здраво. Участие в протестных акциях учит быстро соображать, причем соображать самостоятельно, без оглядки на авторитеты. Когда полиция разгоняет толпу оглядываться некогда. Нужно думать своей головой.
С другой стороны, позиция в руководстве бунтарями — это умение зажечь и мотивировать тех, кто вокруг. Да, кстати, не думайте, что французские студенты чем-то отличались от наших сегодняшних. Тот же гламур, хвастовство крутыми тачками и прикидами, ночные клубы, секс-наркотики-рок-н-ролл... ну, или что нынче модно...Послевоенные залюбленные дети, которым родители говорили: «Не хотим, чтобы вы пережили то, что нам довелось пережить в молодости». И вот эта аполитичная в общем-то масса, в которой каждый мнит себя пупом земли, вдруг начинает бунтовать, и эту бурлящей толпой кто-то умудряется управлять.

Вот эти кто-то — как раз те, кого потом назвали «организаторами беспорядков». А еще потом назначали на высокие должности, потому что знали: они смогут действовать в нестандартных ситуациях

Рассказала об этом ребятам. У них загорелись глаза. Значит, все идет по плану, все соответствует тем законам, о которых давно известно.

Периодически бунтующая молодежь — это нормально. И 16-18-летние мальчишки, которым интереснее париться в коридоре суда, а не гонять в «танчики» на компе, — это тоже нормально. Будущие хорошие управленцы. (Кстати, первый митинг навальновцев в Омске организовал 19-летний студент, а организовать полноценный митинг — это не комар чихнул). Конечно, если их не понесет в протестную политику, где протест — только ради протеста... Есть такие и в 40, и в 60, вы все их все знаете...

Вопрос только в том, каким миром будут управлять эти, сегодняшние 18-летние. Но это вопрос не к ним.

Оригинал в Фейсбуке автора. 

Автор:Евгения Лифантьева

Фото:из группы "Омск против повышения пенсионного возраста" Вконтакте

Теги:митинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 181 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

84527 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

242131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

855416 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

118319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

187016 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

124712 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

174230 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх