Все идет по плану?

Периодически бунтующая молодежь — это нормально. И 16-18-летние мальчишки, которым интереснее париться в коридоре суда, а не гонять в «танчики» на компе, — это тоже нормально.

68114 сентября 2018
Все идет по плану?

Сходила сегодня на суд к навальновцам. Так получилось. Любопытство родилось вперед меня, а от решения суда зависит мое представление о том, что сейчас происходит во внутренней политике региона. В смысле: по решению суда можно будет получить еще немного информации о борьбе бульдогов под ковром. Правда, сегодня не были оглашены решения ни по одному из фигурантов, так что, можно сказать, потеряла время зря.

Хотя — нет. Мимоходом пообщалась с несколькими ребятами, которые там присутствовали в роли «слушателей». У штаба навальновцев установка — на суды над их руководителями должны по максимуму ходить зрители. Типа, под прицелом десятков глаз судье сложнее вынести слишком уж ангажированное решение. Но я о другом. На шествии были сотни, если не тысячи. Тут пришло с полдюжины совсем молодых ребят, кое-кто еще школьники. Но ребятишки просто огонь. Умеют думать, говорить, общаться, и, главное, проходят хорошую школу.

1

Исторический факт. В 1968 году во Франции были крупные студенческие волнения. Очень крупные — с навальновскими акциями не сравнить. Так вот что интересно. Уже к середине 70-х при назначении специалистов на руководящие должности факт участия в беспорядках или, еще лучше, в организации студенческих волнений был для работодателей положительным моментом. Бывшие бунтари быстрее делали карьеру!

Почему? А французы рассуждали здраво. Участие в протестных акциях учит быстро соображать, причем соображать самостоятельно, без оглядки на авторитеты. Когда полиция разгоняет толпу оглядываться некогда. Нужно думать своей головой.
С другой стороны, позиция в руководстве бунтарями — это умение зажечь и мотивировать тех, кто вокруг. Да, кстати, не думайте, что французские студенты чем-то отличались от наших сегодняшних. Тот же гламур, хвастовство крутыми тачками и прикидами, ночные клубы, секс-наркотики-рок-н-ролл... ну, или что нынче модно...Послевоенные залюбленные дети, которым родители говорили: «Не хотим, чтобы вы пережили то, что нам довелось пережить в молодости». И вот эта аполитичная в общем-то масса, в которой каждый мнит себя пупом земли, вдруг начинает бунтовать, и эту бурлящей толпой кто-то умудряется управлять.

Вот эти кто-то — как раз те, кого потом назвали «организаторами беспорядков». А еще потом назначали на высокие должности, потому что знали: они смогут действовать в нестандартных ситуациях

Рассказала об этом ребятам. У них загорелись глаза. Значит, все идет по плану, все соответствует тем законам, о которых давно известно.

Периодически бунтующая молодежь — это нормально. И 16-18-летние мальчишки, которым интереснее париться в коридоре суда, а не гонять в «танчики» на компе, — это тоже нормально. Будущие хорошие управленцы. (Кстати, первый митинг навальновцев в Омске организовал 19-летний студент, а организовать полноценный митинг — это не комар чихнул). Конечно, если их не понесет в протестную политику, где протест — только ради протеста... Есть такие и в 40, и в 60, вы все их все знаете...

Вопрос только в том, каким миром будут управлять эти, сегодняшние 18-летние. Но это вопрос не к ним.

Оригинал в Фейсбуке автора. 

Автор:Евгения Лифантьева

Фото:из группы "Омск против повышения пенсионного возраста" Вконтакте

Теги:митинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.11.2018

Чье имя, по-вашему, должен носить омский аэропорт?

Уже проголосовало 43 человека

13.11.2018

Согласны ли вы с омской тройкой лидеров конкурса «Великие имена России»? (Карбышев, Туполев, Ульянов).

Уже проголосовало 53 человека

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.





Другие новости







Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Евгения Климанова

— омичка

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ваш самый любимый омский художник?

«ВОмске» продолжает серию опросов на тему «самый-самый».

1436314 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

107508 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

114701 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

112430 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

244724 октября 2018

Стиль жизни

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Хобби

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Известный предприниматель спел в караоке ресторана BASE, и заодно рассказал о том, как «тестирует» караоке-клубы в разных городах и экспериментирует с собственным бизнесом. (ВИДЕО)

1881424 октября 2018
Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

161122 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

1714102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

2817619 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх