Выборы закончены. Что дальше?

У нас тасуется усталая и замызганная колода валетов и дам с перманентной корректировкой мастей и косметикой их комфортного местопребывания.

151520 сентября 2018
Выборы закончены. Что дальше?

Читаю публикации в СМИ о будоражащих душу выборах, посадках чиновников, неэффективности управления, бездарном расходовании бюджетов всех уровней, кумовстве, партийности и многом другом, уж совсем никак не улучшающим жизнь обычных граждан России. 

Так вот, если отбросить конспирологию и банальную криминальщину, то остается вопрос. А по каким-таки тайным принципам происходит ротация, отбор чиновников на ключевые федеральные и региональные посты? 

1

Мне возразят, так ведь есть процедура конкурсов. Однако, процедура есть, но конкурсов нет. Сам, грешен, недавно участвовал в одном из них. Профанация, междусобойчик и показуха, — вот то, деликатно произносимое, что осталось в твердом остатке. И дело не только в моих персональных и уникальных способностях, не выявленных однажды. А дело в том, что претенденты, в основе своей достойные люди, не понимают сути, прозрачности и истинных намерений данного мероприятия. 

Если главный начальник знает, какой именно специалист ему нужен, а именно цвет его глаз, объем талии и харизма, то это есть какая-никакая позиция, но, к сожалению, совсем не имеющая отношения к реальной жизни и стратегии развития омского сообщества в целом. 

В настоящее время, помимо знания даты выпуска того или иного нормативного документа, количества параграфов и страниц, существует возможность составления выверенных и профессиональных тестов на знание сути, специфик, СНиПов, разбора конкретных общественно-значимых ситуаций, позволяющих выявить психологический портрет претендента, его стрессоустойчивость и многое, многое другое.

Уверяю, что в стране много профессиональных людоведов, способных разработать любые вариации подобных тестов, в зависимости от специфики, условий труда и ожидаемого результата.

У нас же тасуется усталая и замызганная колода валетов и дам с перманентной корректировкой мастей и косметикой их комфортного местопребывания.

Губернатор сказал, что у него есть три месяца для того, чтобы сформировать команду. Так оправдайте ожидания и чаяния омичей. Сделайте кадровое ноу-хау в отдельно взятом регионе. Чтобы не пришлось потом «выгребать специалистов по всей России».

Заодно, тем самым, сможете выполнить наказ президента, высказанным им несколько дней назад, относительно обязательности согласованных с гражданским обществом совместных действий.

Если есть потребность в пояснении и расшифровке вышесказанного, обращайтесь. Поможем, чем сможем…

2

В Омске остались еще люди, способные на это.

Автор:Игорь Глушков

Фото:из личного архива автора

Теги:конкурсназначения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 54 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

143620 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

782404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

831703 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7685329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх