Выборы закончены. Что дальше?

У нас тасуется усталая и замызганная колода валетов и дам с перманентной корректировкой мастей и косметикой их комфортного местопребывания.

77720 сентября 2018
Выборы закончены. Что дальше?

Читаю публикации в СМИ о будоражащих душу выборах, посадках чиновников, неэффективности управления, бездарном расходовании бюджетов всех уровней, кумовстве, партийности и многом другом, уж совсем никак не улучшающим жизнь обычных граждан России. 

Так вот, если отбросить конспирологию и банальную криминальщину, то остается вопрос. А по каким-таки тайным принципам происходит ротация, отбор чиновников на ключевые федеральные и региональные посты? 

1

Мне возразят, так ведь есть процедура конкурсов. Однако, процедура есть, но конкурсов нет. Сам, грешен, недавно участвовал в одном из них. Профанация, междусобойчик и показуха, — вот то, деликатно произносимое, что осталось в твердом остатке. И дело не только в моих персональных и уникальных способностях, не выявленных однажды. А дело в том, что претенденты, в основе своей достойные люди, не понимают сути, прозрачности и истинных намерений данного мероприятия. 

Если главный начальник знает, какой именно специалист ему нужен, а именно цвет его глаз, объем талии и харизма, то это есть какая-никакая позиция, но, к сожалению, совсем не имеющая отношения к реальной жизни и стратегии развития омского сообщества в целом. 

В настоящее время, помимо знания даты выпуска того или иного нормативного документа, количества параграфов и страниц, существует возможность составления выверенных и профессиональных тестов на знание сути, специфик, СНиПов, разбора конкретных общественно-значимых ситуаций, позволяющих выявить психологический портрет претендента, его стрессоустойчивость и многое, многое другое.

Уверяю, что в стране много профессиональных людоведов, способных разработать любые вариации подобных тестов, в зависимости от специфики, условий труда и ожидаемого результата.

У нас же тасуется усталая и замызганная колода валетов и дам с перманентной корректировкой мастей и косметикой их комфортного местопребывания.

Губернатор сказал, что у него есть три месяца для того, чтобы сформировать команду. Так оправдайте ожидания и чаяния омичей. Сделайте кадровое ноу-хау в отдельно взятом регионе. Чтобы не пришлось потом «выгребать специалистов по всей России».

Заодно, тем самым, сможете выполнить наказ президента, высказанным им несколько дней назад, относительно обязательности согласованных с гражданским обществом совместных действий.

Если есть потребность в пояснении и расшифровке вышесказанного, обращайтесь. Поможем, чем сможем…

2

В Омске остались еще люди, способные на это.

Автор:Игорь Глушков

Фото:из личного архива автора

Теги:конкурсназначения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 77 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

141220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

181508 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

189501 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

178630 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

414724 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

176830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

106929 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

171028 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

126027 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх