Выборы закончены. Что дальше?

У нас тасуется усталая и замызганная колода валетов и дам с перманентной корректировкой мастей и косметикой их комфортного местопребывания.

60120 сентября 2018
Выборы закончены. Что дальше?

Читаю публикации в СМИ о будоражащих душу выборах, посадках чиновников, неэффективности управления, бездарном расходовании бюджетов всех уровней, кумовстве, партийности и многом другом, уж совсем никак не улучшающим жизнь обычных граждан России. 

Так вот, если отбросить конспирологию и банальную криминальщину, то остается вопрос. А по каким-таки тайным принципам происходит ротация, отбор чиновников на ключевые федеральные и региональные посты? 

1

Мне возразят, так ведь есть процедура конкурсов. Однако, процедура есть, но конкурсов нет. Сам, грешен, недавно участвовал в одном из них. Профанация, междусобойчик и показуха, — вот то, деликатно произносимое, что осталось в твердом остатке. И дело не только в моих персональных и уникальных способностях, не выявленных однажды. А дело в том, что претенденты, в основе своей достойные люди, не понимают сути, прозрачности и истинных намерений данного мероприятия. 

Если главный начальник знает, какой именно специалист ему нужен, а именно цвет его глаз, объем талии и харизма, то это есть какая-никакая позиция, но, к сожалению, совсем не имеющая отношения к реальной жизни и стратегии развития омского сообщества в целом. 

В настоящее время, помимо знания даты выпуска того или иного нормативного документа, количества параграфов и страниц, существует возможность составления выверенных и профессиональных тестов на знание сути, специфик, СНиПов, разбора конкретных общественно-значимых ситуаций, позволяющих выявить психологический портрет претендента, его стрессоустойчивость и многое, многое другое.

Уверяю, что в стране много профессиональных людоведов, способных разработать любые вариации подобных тестов, в зависимости от специфики, условий труда и ожидаемого результата.

У нас же тасуется усталая и замызганная колода валетов и дам с перманентной корректировкой мастей и косметикой их комфортного местопребывания.

Губернатор сказал, что у него есть три месяца для того, чтобы сформировать команду. Так оправдайте ожидания и чаяния омичей. Сделайте кадровое ноу-хау в отдельно взятом регионе. Чтобы не пришлось потом «выгребать специалистов по всей России».

Заодно, тем самым, сможете выполнить наказ президента, высказанным им несколько дней назад, относительно обязательности согласованных с гражданским обществом совместных действий.

Если есть потребность в пояснении и расшифровке вышесказанного, обращайтесь. Поможем, чем сможем…

2

В Омске остались еще люди, способные на это.

Автор:Игорь Глушков

Фото:из личного архива автора

Теги:конкурсназначения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 201 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

106818 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

909102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1883619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1263118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2720104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх