Выборы закончены. Что дальше?

У нас тасуется усталая и замызганная колода валетов и дам с перманентной корректировкой мастей и косметикой их комфортного местопребывания.

93520 сентября 2018
Выборы закончены. Что дальше?

Читаю публикации в СМИ о будоражащих душу выборах, посадках чиновников, неэффективности управления, бездарном расходовании бюджетов всех уровней, кумовстве, партийности и многом другом, уж совсем никак не улучшающим жизнь обычных граждан России. 

Так вот, если отбросить конспирологию и банальную криминальщину, то остается вопрос. А по каким-таки тайным принципам происходит ротация, отбор чиновников на ключевые федеральные и региональные посты? 

1

Мне возразят, так ведь есть процедура конкурсов. Однако, процедура есть, но конкурсов нет. Сам, грешен, недавно участвовал в одном из них. Профанация, междусобойчик и показуха, — вот то, деликатно произносимое, что осталось в твердом остатке. И дело не только в моих персональных и уникальных способностях, не выявленных однажды. А дело в том, что претенденты, в основе своей достойные люди, не понимают сути, прозрачности и истинных намерений данного мероприятия. 

Если главный начальник знает, какой именно специалист ему нужен, а именно цвет его глаз, объем талии и харизма, то это есть какая-никакая позиция, но, к сожалению, совсем не имеющая отношения к реальной жизни и стратегии развития омского сообщества в целом. 

В настоящее время, помимо знания даты выпуска того или иного нормативного документа, количества параграфов и страниц, существует возможность составления выверенных и профессиональных тестов на знание сути, специфик, СНиПов, разбора конкретных общественно-значимых ситуаций, позволяющих выявить психологический портрет претендента, его стрессоустойчивость и многое, многое другое.

Уверяю, что в стране много профессиональных людоведов, способных разработать любые вариации подобных тестов, в зависимости от специфики, условий труда и ожидаемого результата.

У нас же тасуется усталая и замызганная колода валетов и дам с перманентной корректировкой мастей и косметикой их комфортного местопребывания.

Губернатор сказал, что у него есть три месяца для того, чтобы сформировать команду. Так оправдайте ожидания и чаяния омичей. Сделайте кадровое ноу-хау в отдельно взятом регионе. Чтобы не пришлось потом «выгребать специалистов по всей России».

Заодно, тем самым, сможете выполнить наказ президента, высказанным им несколько дней назад, относительно обязательности согласованных с гражданским обществом совместных действий.

Если есть потребность в пояснении и расшифровке вышесказанного, обращайтесь. Поможем, чем сможем…

2

В Омске остались еще люди, способные на это.

Автор:Игорь Глушков

Фото:из личного архива автора

Теги:конкурсназначения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 77 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 117 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мне грустно, дорогой Амангельды…»

Короткое открытое письмо новому главе ЦАО г. Омска.

43020 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по истории?

«ВОмске» предлагает нашим читателям оценить свои школьные знания по истории.

674819 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии?

«ВОмске» предлагает нашим читателям почувствовать себя на месте выпускников школ.

 

510414 июня 2019

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

732313 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1800222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

107917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

139810 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

143829 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

171721 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх