Выборы закончены. Что дальше?

У нас тасуется усталая и замызганная колода валетов и дам с перманентной корректировкой мастей и косметикой их комфортного местопребывания.

83320 сентября 2018
Выборы закончены. Что дальше?

Читаю публикации в СМИ о будоражащих душу выборах, посадках чиновников, неэффективности управления, бездарном расходовании бюджетов всех уровней, кумовстве, партийности и многом другом, уж совсем никак не улучшающим жизнь обычных граждан России. 

Так вот, если отбросить конспирологию и банальную криминальщину, то остается вопрос. А по каким-таки тайным принципам происходит ротация, отбор чиновников на ключевые федеральные и региональные посты? 

1

Мне возразят, так ведь есть процедура конкурсов. Однако, процедура есть, но конкурсов нет. Сам, грешен, недавно участвовал в одном из них. Профанация, междусобойчик и показуха, — вот то, деликатно произносимое, что осталось в твердом остатке. И дело не только в моих персональных и уникальных способностях, не выявленных однажды. А дело в том, что претенденты, в основе своей достойные люди, не понимают сути, прозрачности и истинных намерений данного мероприятия. 

Если главный начальник знает, какой именно специалист ему нужен, а именно цвет его глаз, объем талии и харизма, то это есть какая-никакая позиция, но, к сожалению, совсем не имеющая отношения к реальной жизни и стратегии развития омского сообщества в целом. 

В настоящее время, помимо знания даты выпуска того или иного нормативного документа, количества параграфов и страниц, существует возможность составления выверенных и профессиональных тестов на знание сути, специфик, СНиПов, разбора конкретных общественно-значимых ситуаций, позволяющих выявить психологический портрет претендента, его стрессоустойчивость и многое, многое другое.

Уверяю, что в стране много профессиональных людоведов, способных разработать любые вариации подобных тестов, в зависимости от специфики, условий труда и ожидаемого результата.

У нас же тасуется усталая и замызганная колода валетов и дам с перманентной корректировкой мастей и косметикой их комфортного местопребывания.

Губернатор сказал, что у него есть три месяца для того, чтобы сформировать команду. Так оправдайте ожидания и чаяния омичей. Сделайте кадровое ноу-хау в отдельно взятом регионе. Чтобы не пришлось потом «выгребать специалистов по всей России».

Заодно, тем самым, сможете выполнить наказ президента, высказанным им несколько дней назад, относительно обязательности согласованных с гражданским обществом совместных действий.

Если есть потребность в пояснении и расшифровке вышесказанного, обращайтесь. Поможем, чем сможем…

2

В Омске остались еще люди, способные на это.

Автор:Игорь Глушков

Фото:из личного архива автора

Теги:конкурсназначения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.02.2019

А вы верите, что аэропорт «Омск-Федоровка» все-таки построят?

Уже проголосовало 16 человек

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 104 человека











Блог-пост

Иван Булавкин

— директор центра развития электронного образования

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Меня не будет, а Театр – останется…»

А вот уже и четверть века промелькнуло… Февраль… И я снова пишу о тебе, Серёжа… Чтобы помнили…

77518 февраля 2019

Елена Агафонова: «Задаем себе самую высокую планку»

Председатель совета директоров «Росгосцирка», директор Омского государственного цирка рассказала о том, как в Омске готовятся к 100-летию российского цирка.

158615 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

149814 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

80413 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

113202 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

128505 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1932602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1367131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

145427 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх