Мало Чернолучью не покажется

Плывёт себе всякая гадость по речке и никто, кроме случайных прохожих, его не замечает.

83126 сентября 2018
Мало Чернолучью не покажется

Масляное пятно, конечно, катастрофой не станет. Но ведь в чём проблема? Плывёт себе всякая гадость по речке и никто, кроме случайных прохожих, его не замечает. Даже центр оперативного экологического мониторинга и реагирования. А если будет вредный сброс, также спокойно будут получать информацию из социальных сетей?

Кстати, второй сюжет по загрязнению реки, когда обнаружили следы нефтепродуктов на берегу в районе Дружино (как сказали на «12 канале»), вызывает больше тревоги. Ладно, если сбросили остатки топлива с тягача или мойки атомобилей, — можно поймать виновника и наказать, но река очистится. А если сочится дюкерный переход одного из нефтепродуктопроводов, расположенных как раз по соседству? Тогда точно мало Чернолучью и дальше по течению не покажется. И хорошо, что плотины нет, а то бы всё это у нас под носом и скопилось бы.

1

 

Оригинал в Телеграме автора.

Автор:Сергей Костарев

Фото:vk.com/aomsk

Теги:экология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 10 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 242 человека

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

127230 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1347325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5102106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5561215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1047111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

446903 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх