Блокчейн по-омски

Полагаю, что в Омске еще задержались и не погнались за «длинным рублем» по-настоящему пытливые и амбициозные программисты, способные решать задачи среднего уровня.

38827 сентября 2018
Блокчейн по-омски

С учетом всевозможных творящихся вокруг безобразий и жутковатых перспектив подумалось вот что...

Недавно наш президент акцентировал внимание губернаторского корпуса на непременном взаимодействии региональных властей с гражданским обществом. 

1

Идея не нова, пока мало реализуема и мало реалистична, но оттого не становится менее важной и значимой. 

Полагаю, что в Омске еще задержались и не погнались за «длинным рублем» по-настоящему пытливые и амбициозные программисты, способные решать задачи среднего уровня. 

А именно, создание интерактивного интернет-продукта, способного генерировать и аккумулировать идеи, предложения жителей Омска и Омской области. С целью предполагаемой системности и обязательности для чиновников, с гарантированной сохранностью данных, думаю, на базовых принципах блокчейна.

На этом ресурсе можно собирать и анализировать общественные мнения, обсуждать проектные инициативы, проводить конкурсы, местные референдумы, голосовать и делать кроме того еще многое иное.

Здесь же станет возможным оценивать по определенным, всем понятным критериям эффективность омских министров и руководителей среднего звена.

Мы сможем увидеть и узнать реакцию губернатора на значимые инициативы, идущие снизу, да и сверху тоже. Если хотите, это может стать нынешним наполнением Основ местного самоуправления на принципах народовластия, что позволит избежать в будущем возможной политической напряженности, возникшей на Дальнем Востоке и не только.

Вот только хорошо бы все же, чтобы этим делом занялись свободные художники от IT, не ангажированные государственной властью. Так как, полагаю, доверия больше.

Уверен, что вновь избранному губернатору это должно быть своевременным и интересным. Так что, как говорится, слово за ним…

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 155 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

847102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1825619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1225118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2679104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх