Пенсионная реформа. Подстраиваясь под ситуацию

Сегодня в сквере Молодоженов в Нефтяниках прошел очередной общегражданский митинг против пенсионной реформы.

351130 сентября 2018
Пенсионная реформа. Подстраиваясь под ситуацию

Организаторами на этот раз выступали Омский общественный городской Совет (Игорь Басов) и партия «Яблоко» (Татьяна Нагибина). В митинге приняли участие представители КПРФ и профсоюзов, входящих в СКТ (например, среди выступавших был координатор профсоюза «Новопроф» Олег Марченко), а так же других лево-патриотических организаций и гражданские активисты.

Среди выступавших были депутат фракции КПРФ в Омском горсовете Михаил Федотов и первый секретарь Черлакского МО, депутат Черлакского районного Совета Владимир Виниченко. Учитывая то, что из-за отдаленности от центра мероприятие вряд ли будет массовым — собралось порядка 200 человек — коммунисты решили использовать такую форму работы, как «уличная приемная». В красной палатке вели прием жителей депутаты фракции КПРФ Законодательного собрания области Константин Ткачев и Виталий Кудринский.

1

Хотелось бы отметить еще одну особенность мероприятия. Организаторы, несмотря на протестную повестку, постарались сделать его позитивным, дать людям надежду. Для этого на него пригласили бывшего омича, а сегодня — популярного московского исполнителя лирических песен Юрия Филоненко. Митинг-концерт в парке на окраине города, да еще с исполнителем столичного уровня, да еще и не под выборы, – это то, чего еще не было в Омске, несмотря на все старания власти как-то «обеспечивать досуг населения».

Митинг позволил сделать три вывода. Первый: власти страшно боятся «уличного» протеста. Поэтому сегодня постепенно «забываются» те договоренности по поводу гайд-парков в Омске, которые были достигнуты еще несколько лет назад. Поэтому запрещаются мероприятия на центральных улицах, которые, как считают «отцы города», должны иметь «имперский» вид. Второй: среди слушателей на митинге, в отличие от всех предыдущих мероприятий, было много не активистов протеста, а просто гуляющих, для которых звучащие со сцены выступления оказались в новинку. Об этом же говорит то, насколько заинтересованно участники митинга отнеслись к присутствию депутатов-коммунистов и возможности задать им вопросы в неформальной обстановке. И третий, главный, - идет мощнейшая информационная блокада со стороны власти всего, что касается пенсионной реформы и других действий правительства Медведева. Практически все слушатели были уверены, что «все зарешали без нас, и сделать уже ничего не возможно». К счастью, тех, кто присутствовал на митинге, удалось убедить в обратном. Поэтому сегодня работает тактика небольших информационных и пропагандистских мероприятий.

На митинге была принята резолюция с требованием отмены пенсионной реформы и отставки правительства Медведева.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 486 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 221 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.















Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

34791203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1690130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11552506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

280712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

39691703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

333223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9544106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх