Пенсионная реформа. Подстраиваясь под ситуацию

Сегодня в сквере Молодоженов в Нефтяниках прошел очередной общегражданский митинг против пенсионной реформы.

302030 сентября 2018
Пенсионная реформа. Подстраиваясь под ситуацию

Организаторами на этот раз выступали Омский общественный городской Совет (Игорь Басов) и партия «Яблоко» (Татьяна Нагибина). В митинге приняли участие представители КПРФ и профсоюзов, входящих в СКТ (например, среди выступавших был координатор профсоюза «Новопроф» Олег Марченко), а так же других лево-патриотических организаций и гражданские активисты.

Среди выступавших были депутат фракции КПРФ в Омском горсовете Михаил Федотов и первый секретарь Черлакского МО, депутат Черлакского районного Совета Владимир Виниченко. Учитывая то, что из-за отдаленности от центра мероприятие вряд ли будет массовым — собралось порядка 200 человек — коммунисты решили использовать такую форму работы, как «уличная приемная». В красной палатке вели прием жителей депутаты фракции КПРФ Законодательного собрания области Константин Ткачев и Виталий Кудринский.

1

Хотелось бы отметить еще одну особенность мероприятия. Организаторы, несмотря на протестную повестку, постарались сделать его позитивным, дать людям надежду. Для этого на него пригласили бывшего омича, а сегодня — популярного московского исполнителя лирических песен Юрия Филоненко. Митинг-концерт в парке на окраине города, да еще с исполнителем столичного уровня, да еще и не под выборы, – это то, чего еще не было в Омске, несмотря на все старания власти как-то «обеспечивать досуг населения».

Митинг позволил сделать три вывода. Первый: власти страшно боятся «уличного» протеста. Поэтому сегодня постепенно «забываются» те договоренности по поводу гайд-парков в Омске, которые были достигнуты еще несколько лет назад. Поэтому запрещаются мероприятия на центральных улицах, которые, как считают «отцы города», должны иметь «имперский» вид. Второй: среди слушателей на митинге, в отличие от всех предыдущих мероприятий, было много не активистов протеста, а просто гуляющих, для которых звучащие со сцены выступления оказались в новинку. Об этом же говорит то, насколько заинтересованно участники митинга отнеслись к присутствию депутатов-коммунистов и возможности задать им вопросы в неформальной обстановке. И третий, главный, - идет мощнейшая информационная блокада со стороны власти всего, что касается пенсионной реформы и других действий правительства Медведева. Практически все слушатели были уверены, что «все зарешали без нас, и сделать уже ничего не возможно». К счастью, тех, кто присутствовал на митинге, удалось убедить в обратном. Поэтому сегодня работает тактика небольших информационных и пропагандистских мероприятий.

На митинге была принята резолюция с требованием отмены пенсионной реформы и отставки правительства Медведева.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 104 человека

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 167 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.







Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Борис Сухоруков

— Омич-озеленитель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

214318 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

145908 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2724405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

260723 февраля 2019

Грант Ибрагимов: «Они как мои дети, только в шерсти и растут быстрее»

Народный артист России, дрессировщик медведей — о том, как один из его косолапых подопечных покорил гироскутер, другой снимался в «Анне Карениной», а третий боролся с ним за роль лидера.

171021 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

46612 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

57109 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

57306 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

126825 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх