Пенсионная реформа. Подстраиваясь под ситуацию

Сегодня в сквере Молодоженов в Нефтяниках прошел очередной общегражданский митинг против пенсионной реформы.

327630 сентября 2018
Пенсионная реформа. Подстраиваясь под ситуацию

Организаторами на этот раз выступали Омский общественный городской Совет (Игорь Басов) и партия «Яблоко» (Татьяна Нагибина). В митинге приняли участие представители КПРФ и профсоюзов, входящих в СКТ (например, среди выступавших был координатор профсоюза «Новопроф» Олег Марченко), а так же других лево-патриотических организаций и гражданские активисты.

Среди выступавших были депутат фракции КПРФ в Омском горсовете Михаил Федотов и первый секретарь Черлакского МО, депутат Черлакского районного Совета Владимир Виниченко. Учитывая то, что из-за отдаленности от центра мероприятие вряд ли будет массовым — собралось порядка 200 человек — коммунисты решили использовать такую форму работы, как «уличная приемная». В красной палатке вели прием жителей депутаты фракции КПРФ Законодательного собрания области Константин Ткачев и Виталий Кудринский.

1

Хотелось бы отметить еще одну особенность мероприятия. Организаторы, несмотря на протестную повестку, постарались сделать его позитивным, дать людям надежду. Для этого на него пригласили бывшего омича, а сегодня — популярного московского исполнителя лирических песен Юрия Филоненко. Митинг-концерт в парке на окраине города, да еще с исполнителем столичного уровня, да еще и не под выборы, – это то, чего еще не было в Омске, несмотря на все старания власти как-то «обеспечивать досуг населения».

Митинг позволил сделать три вывода. Первый: власти страшно боятся «уличного» протеста. Поэтому сегодня постепенно «забываются» те договоренности по поводу гайд-парков в Омске, которые были достигнуты еще несколько лет назад. Поэтому запрещаются мероприятия на центральных улицах, которые, как считают «отцы города», должны иметь «имперский» вид. Второй: среди слушателей на митинге, в отличие от всех предыдущих мероприятий, было много не активистов протеста, а просто гуляющих, для которых звучащие со сцены выступления оказались в новинку. Об этом же говорит то, насколько заинтересованно участники митинга отнеслись к присутствию депутатов-коммунистов и возможности задать им вопросы в неформальной обстановке. И третий, главный, - идет мощнейшая информационная блокада со стороны власти всего, что касается пенсионной реформы и других действий правительства Медведева. Практически все слушатели были уверены, что «все зарешали без нас, и сделать уже ничего не возможно». К счастью, тех, кто присутствовал на митинге, удалось убедить в обратном. Поэтому сегодня работает тактика небольших информационных и пропагандистских мероприятий.

На митинге была принята резолюция с требованием отмены пенсионной реформы и отставки правительства Медведева.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 181 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Игорь Фёдоров

— блогер

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

84627 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

242131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

855516 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

119419 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

187216 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

124812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

174330 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх