Пенсионная реформа. Подстраиваясь под ситуацию

Сегодня в сквере Молодоженов в Нефтяниках прошел очередной общегражданский митинг против пенсионной реформы.

357830 сентября 2018
Пенсионная реформа. Подстраиваясь под ситуацию

Организаторами на этот раз выступали Омский общественный городской Совет (Игорь Басов) и партия «Яблоко» (Татьяна Нагибина). В митинге приняли участие представители КПРФ и профсоюзов, входящих в СКТ (например, среди выступавших был координатор профсоюза «Новопроф» Олег Марченко), а так же других лево-патриотических организаций и гражданские активисты.

Среди выступавших были депутат фракции КПРФ в Омском горсовете Михаил Федотов и первый секретарь Черлакского МО, депутат Черлакского районного Совета Владимир Виниченко. Учитывая то, что из-за отдаленности от центра мероприятие вряд ли будет массовым — собралось порядка 200 человек — коммунисты решили использовать такую форму работы, как «уличная приемная». В красной палатке вели прием жителей депутаты фракции КПРФ Законодательного собрания области Константин Ткачев и Виталий Кудринский.

1

Хотелось бы отметить еще одну особенность мероприятия. Организаторы, несмотря на протестную повестку, постарались сделать его позитивным, дать людям надежду. Для этого на него пригласили бывшего омича, а сегодня — популярного московского исполнителя лирических песен Юрия Филоненко. Митинг-концерт в парке на окраине города, да еще с исполнителем столичного уровня, да еще и не под выборы, – это то, чего еще не было в Омске, несмотря на все старания власти как-то «обеспечивать досуг населения».

Митинг позволил сделать три вывода. Первый: власти страшно боятся «уличного» протеста. Поэтому сегодня постепенно «забываются» те договоренности по поводу гайд-парков в Омске, которые были достигнуты еще несколько лет назад. Поэтому запрещаются мероприятия на центральных улицах, которые, как считают «отцы города», должны иметь «имперский» вид. Второй: среди слушателей на митинге, в отличие от всех предыдущих мероприятий, было много не активистов протеста, а просто гуляющих, для которых звучащие со сцены выступления оказались в новинку. Об этом же говорит то, насколько заинтересованно участники митинга отнеслись к присутствию депутатов-коммунистов и возможности задать им вопросы в неформальной обстановке. И третий, главный, - идет мощнейшая информационная блокада со стороны власти всего, что касается пенсионной реформы и других действий правительства Медведева. Практически все слушатели были уверены, что «все зарешали без нас, и сделать уже ничего не возможно». К счастью, тех, кто присутствовал на митинге, удалось убедить в обратном. Поэтому сегодня работает тактика небольших информационных и пропагандистских мероприятий.

На митинге была принята резолюция с требованием отмены пенсионной реформы и отставки правительства Медведева.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 55 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 46 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Святослав Коновалов

— Историк, активист омского отделения ВООПИиК

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

79314 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1083113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1279113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

68915 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

448816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7892211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

386328 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх