Мы помним...

Марьяну никто не заменит. Самый замечательный и талантливый журналист всё равно будет другим.

99305 октября 2018
Мы помним...

Вчера очень тепло прошёл вечер памяти Марьяны Киселёвой, культурного обозревателя ГТРК «Иртыш», которой не стало год назад. Коллеги, друзья, герои её репортажей вспоминали, как она работала, как дружила, как азартно жила.

Подумалось: Марьяна была очень счастливым человеком, потому что всегда была среди талантливых людей.

1

Сначала я запомнила её как телезритель, ещё со времён ТВ-6. Да и невозможно было не запомнить задорную пару «Марьяна Киселёва и Василий Романов». «Мы любим ТВ-6», — весело провозглашали они, и зритель невольно проникался любовью, если не к каналу, то к этим молодым людям.

Потом она пришла на ГТРК «Иртыш», и было интересно наблюдать, как глубже и интереснее становятся её репортажи, как она умеет найти неординарный журналистский ход, с каким интересом относится к своим героям...

Позже много слышала о ней от сына. Он работал на ГТРК «Иртыш» телеоператором, делал первые шаги в профессии, и учился не только у коллег-операторов, но и у журналистов. У Марьяны — профессиональной принципиальности, дотошности, заинтересованному отношению к людям. А ещё она была прекрасным старшим товарищем. Однажды помогла ему выбрать для меня подарок ко Дню рождения...

И вот уже в «Пушкинке» лично довелось с ней сотрудничать. Она не только приезжала по приглашению библиотеки, не только сама предлагала темы, но и с огромным интересом участвовала в наших проектах. Например, запросто могла представить ролик на конкурс, посвященный Библионочи. А ещё она приняла предложение войти в жюри фестиваля буктрейлеров, и с таким интересом отнеслась к творчеству участников! С таким юмором поздравляла победителей на церемонии награждения!

Последняя встреча состоялась за неделю до трагедии. Она приехала с Геннадием Кривичем сделать подсъёмки для новой программы о библиотеке. Говорила: «Вот закончится фестиваль в «Арлекине», и продолжим снимать». Не случилось...

Марьяну никто не заменит. Самый замечательный и талантливый журналист всё равно будет другим. Но она с нами. Она здесь. Ведь мы помним...

2

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Елена Петрова

Фото:Юлия Филиппова

Теги:Марьяна Киселевапамять


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 32 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 108 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

151910 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

187908 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

183107 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

180205 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2725122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3631317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

523510 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5373218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх