Публикую свои предложения в Программу развития Омска 2030

Легализовать «частный сектор», сократить территорию парка 300-летия Омска вдвое, парка Победы — вдоль Иртыша, отказаться от муниципального автотранспорта...

702205 октября 2018
Публикую свои предложения в Программу развития Омска 2030

Легализовать «частный сектор» города и начать «пробивку» трасс для дальнейшего благоустройства данных территорий, с разрешением коттеджной застройки данных территорий

Сконцентрировать многоэтажную застройку на площадях, свободных от застройки (Левый берег, территория ОмГАУ, часть территорий СибНИИсхоза и т.д.)

1

Вынести из состава города сельские образования («баласт»): Крутая горка, Береговой и т.д.

Развить преимущества и богатство омской культуры (театры, музеи) с точки зрения внутреннего туризма, чтобы за выходные жители Новосибирска, Тюмени, Павлодара, Кургана могли насыщенно провести время. Это требует пиара в других городах и увеличения насыщенности городских территорий центра объектами культуры.
Например, можно создать в парке за музеем ИЗО сад скульптур и т.д. Итог - репутация Омска, как уникального и привлекательного центра культуры.

Развить фестиваль «Флора» до межрегионального (в идеале, международного) фестиваля флористики. Возможно, вернуть его в первоначальное место — территорию Дендропарка.

Усилить программу стрит-арта (монументальная роспись стен — недорогой способ сделать пространство города ярче и привлекательнее).

Завершить застройку «черных дыр» и клоак (найти привлекательные условия для инвесторов)в самом центре города. Например, за Краеведческим музеем, таможней и т.д.

Отказаться от автомобильного муниципального транспорта (приватизация ПАТП). При фактически одинаковой цене и льготах между частными компаниями и ПАТП, уже нет разницы — чье это. Но это снимает затраты в муниципального бюджета. Муниципальным оставить только электротранспорт и развить современную систему трамвайного сообщения. Например, на Левом берегу.

Сократить площадь парка «300-летия Омска» (вдвое), построить крупный аквапарк (инвестор), оставшуюся часть парка — реально благоустроить.

Создать пул инвесторов для завершения благоустройства улицы и площади Бударина.

2

Создать в городке Нефтяников образовательно-студенческий «Латинский квартал», т.к. здесь на одной точке сосредоточенно сразу несколько крупных ВУЗов: СибАДИ, корпус ОМА, ОмГТУ, общежития студентов.

Создать на базе Парка Победы музей под открытым небом военной техники: старой и относительно новой (в том числе, перенести имеющуюся технику с площадки Музея воинской славы). Привлечь к этому ракетную часть, оборонные предприятия, и оба учебных центра МО РФ.

Возродить «Зеленый остров».

Сократить территорию Парка победы в части береговой линии под устройство баз отдыха и досуга.

Привлечь внимание инвесторов к обустройству зон досуга вдоль береговой линии Оми и Иртыша (Зеленый остров, Советский парк, Парк Победы).

Ввести в эксплуатацию (фактически готовый и брошенный) горнолыжный комплекс в Советском парке.

Придать улицам Ленина, Хмельницкого и Мира статус памятников градостроительного значения. Ленина — комплекс архитектурной эклектики. Хмельницкого-Мира — памятники сталинского ампира. И провести реставрацию расположенных на Хмельницкого и Мира зданий.

Создать перед «Флагманом» настоящую площадь для больших праздников и гуляний (идея тов. Сваткова, с которым категорически согласен).

Создать на базе одного из парков Парк индустриализации — вынести на территорию отработанное и почищенное крупногабаритное оборудование различных предприятий в одну точку (молоты, компрессоры, насосы, колонное оборудование). Аналогов в России, кажется, нет.

Запретить строительство (и замену) подземных коммуникаций с теплоносителем без энергосберегающей предизоляции и защитного слоя полиэтилена.

3

Оригинал в Facebook автора

Автор:Денис Банников

Фото:с gelio.livejournal.com

Теги:стратегия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 378 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 169 человек

Член Союза журналистов России.

Записи автора















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1188130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10833506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

244223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8798106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8573215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1290311 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх