Публикую свои предложения в Программу развития Омска 2030

Легализовать «частный сектор», сократить территорию парка 300-летия Омска вдвое, парка Победы — вдоль Иртыша, отказаться от муниципального автотранспорта...

965205 октября 2018
Публикую свои предложения в Программу развития Омска 2030

Легализовать «частный сектор» города и начать «пробивку» трасс для дальнейшего благоустройства данных территорий, с разрешением коттеджной застройки данных территорий

Сконцентрировать многоэтажную застройку на площадях, свободных от застройки (Левый берег, территория ОмГАУ, часть территорий СибНИИсхоза и т.д.)

1

Вынести из состава города сельские образования («баласт»): Крутая горка, Береговой и т.д.

Развить преимущества и богатство омской культуры (театры, музеи) с точки зрения внутреннего туризма, чтобы за выходные жители Новосибирска, Тюмени, Павлодара, Кургана могли насыщенно провести время. Это требует пиара в других городах и увеличения насыщенности городских территорий центра объектами культуры.
Например, можно создать в парке за музеем ИЗО сад скульптур и т.д. Итог - репутация Омска, как уникального и привлекательного центра культуры.

Развить фестиваль «Флора» до межрегионального (в идеале, международного) фестиваля флористики. Возможно, вернуть его в первоначальное место — территорию Дендропарка.

Усилить программу стрит-арта (монументальная роспись стен — недорогой способ сделать пространство города ярче и привлекательнее).

Завершить застройку «черных дыр» и клоак (найти привлекательные условия для инвесторов)в самом центре города. Например, за Краеведческим музеем, таможней и т.д.

Отказаться от автомобильного муниципального транспорта (приватизация ПАТП). При фактически одинаковой цене и льготах между частными компаниями и ПАТП, уже нет разницы — чье это. Но это снимает затраты в муниципального бюджета. Муниципальным оставить только электротранспорт и развить современную систему трамвайного сообщения. Например, на Левом берегу.

Сократить площадь парка «300-летия Омска» (вдвое), построить крупный аквапарк (инвестор), оставшуюся часть парка — реально благоустроить.

Создать пул инвесторов для завершения благоустройства улицы и площади Бударина.

2

Создать в городке Нефтяников образовательно-студенческий «Латинский квартал», т.к. здесь на одной точке сосредоточенно сразу несколько крупных ВУЗов: СибАДИ, корпус ОМА, ОмГТУ, общежития студентов.

Создать на базе Парка Победы музей под открытым небом военной техники: старой и относительно новой (в том числе, перенести имеющуюся технику с площадки Музея воинской славы). Привлечь к этому ракетную часть, оборонные предприятия, и оба учебных центра МО РФ.

Возродить «Зеленый остров».

Сократить территорию Парка победы в части береговой линии под устройство баз отдыха и досуга.

Привлечь внимание инвесторов к обустройству зон досуга вдоль береговой линии Оми и Иртыша (Зеленый остров, Советский парк, Парк Победы).

Ввести в эксплуатацию (фактически готовый и брошенный) горнолыжный комплекс в Советском парке.

Придать улицам Ленина, Хмельницкого и Мира статус памятников градостроительного значения. Ленина — комплекс архитектурной эклектики. Хмельницкого-Мира — памятники сталинского ампира. И провести реставрацию расположенных на Хмельницкого и Мира зданий.

Создать перед «Флагманом» настоящую площадь для больших праздников и гуляний (идея тов. Сваткова, с которым категорически согласен).

Создать на базе одного из парков Парк индустриализации — вынести на территорию отработанное и почищенное крупногабаритное оборудование различных предприятий в одну точку (молоты, компрессоры, насосы, колонное оборудование). Аналогов в России, кажется, нет.

Запретить строительство (и замену) подземных коммуникаций с теплоносителем без энергосберегающей предизоляции и защитного слоя полиэтилена.

3

Оригинал в Facebook автора

Автор:Денис Банников

Фото:с gelio.livejournal.com

Теги:стратегия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 51 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 160 человек

Член Союза журналистов России.

Записи автора

























Блог-пост

Анна Нартова

— Психолог

Елена Музалевская

— Адвокат

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

112320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

738204 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

785003 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7291329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх