Родила и поняла

Родила и поняла, что самая требовательная аудитория — детская. Прочитать лекцию перед бородатыми айтишниками? Раз плюнуть! Прочитать детям сказку в книжном магазине? Вызов принят!

276109 октября 2018
Родила и поняла

В субботу я была книжной феей: вместе с детьми читала сказку Джулии Дональдсон «Груффало». Книгу выбрала не случайно: это первая сказка, которую Андрей слушал осознанно и очень любит до сих пор. А это, на минуточку, целых два года — почти вечность в мире трёхлетки!

В общем, пошел мышонок в темный страшный лес, а я в гущу событий: на встречу с детьми. И что вам сказать? Вроде бы я «всего лишь» прочитала сказку детям, но по ощущениям — посетила интенсив «Как укротить разбушевавшуюся толпу» и «Мастерство говорить нет». Нет, прости, но прямо сейчас мы не будем жевать фломастеры, нет, прости, но давай ты сядешь на стульчик поудобнее и пока отпустишь мой палец, чтобы я смогла переворачивать страницы? Двенадцать детей разного возраста, двенадцать характеров и двенадцать причин расплакаться. Здесь и сейчас. Просто потому, что розовый стульчик достался кому-то другому.

1

Но я выдержала испытание! Я прочитала сказку и не потеряла интерес аудитории (и сознание). А несколько детей в конце встречи даже пришли меня обнять: мол, да расслабься, тётя, все было пучком, Груффало — качает! На самом деле я немного лукавлю: это не первый мой опыт общения с детской аудиторией. В юности я несколько лет была музыкальным работником в детском саду. И, конечно, устраивала утренники, и даже была медведем один раз. Но это было так давно, что, считай, я окунулась заново в эту бездну детской непосредственности и отчаянной честности.

И только когда родила, то поняла: что дети это природный тренажер терпения, наша персональная шлифовальная машина для характера. Они делают нас сильнее, бесстрашнее, решительнее. Дети — это дорогущий курс «Как стать лучшей версией себя» длиною в жизнь.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 200 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Наталья Яковлева

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

104718 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

903102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1876619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1258118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2716104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх