Родила и поняла

Родила и поняла, что самая требовательная аудитория — детская. Прочитать лекцию перед бородатыми айтишниками? Раз плюнуть! Прочитать детям сказку в книжном магазине? Вызов принят!

398109 октября 2018
Родила и поняла

В субботу я была книжной феей: вместе с детьми читала сказку Джулии Дональдсон «Груффало». Книгу выбрала не случайно: это первая сказка, которую Андрей слушал осознанно и очень любит до сих пор. А это, на минуточку, целых два года — почти вечность в мире трёхлетки!

В общем, пошел мышонок в темный страшный лес, а я в гущу событий: на встречу с детьми. И что вам сказать? Вроде бы я «всего лишь» прочитала сказку детям, но по ощущениям — посетила интенсив «Как укротить разбушевавшуюся толпу» и «Мастерство говорить нет». Нет, прости, но прямо сейчас мы не будем жевать фломастеры, нет, прости, но давай ты сядешь на стульчик поудобнее и пока отпустишь мой палец, чтобы я смогла переворачивать страницы? Двенадцать детей разного возраста, двенадцать характеров и двенадцать причин расплакаться. Здесь и сейчас. Просто потому, что розовый стульчик достался кому-то другому.

1

Но я выдержала испытание! Я прочитала сказку и не потеряла интерес аудитории (и сознание). А несколько детей в конце встречи даже пришли меня обнять: мол, да расслабься, тётя, все было пучком, Груффало — качает! На самом деле я немного лукавлю: это не первый мой опыт общения с детской аудиторией. В юности я несколько лет была музыкальным работником в детском саду. И, конечно, устраивала утренники, и даже была медведем один раз. Но это было так давно, что, считай, я окунулась заново в эту бездну детской непосредственности и отчаянной честности.

И только когда родила, то поняла: что дети это природный тренажер терпения, наша персональная шлифовальная машина для характера. Они делают нас сильнее, бесстрашнее, решительнее. Дети — это дорогущий курс «Как стать лучшей версией себя» длиною в жизнь.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 13 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 42 человека





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Андрей Коломиец

— журналист

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

152420 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

187008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

194801 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

184030 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

426224 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

192330 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

119629 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

187628 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

139927 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх