Родила и поняла

Родила и поняла, что самая требовательная аудитория — детская. Прочитать лекцию перед бородатыми айтишниками? Раз плюнуть! Прочитать детям сказку в книжном магазине? Вызов принят!

490109 октября 2018
Родила и поняла

В субботу я была книжной феей: вместе с детьми читала сказку Джулии Дональдсон «Груффало». Книгу выбрала не случайно: это первая сказка, которую Андрей слушал осознанно и очень любит до сих пор. А это, на минуточку, целых два года — почти вечность в мире трёхлетки!

В общем, пошел мышонок в темный страшный лес, а я в гущу событий: на встречу с детьми. И что вам сказать? Вроде бы я «всего лишь» прочитала сказку детям, но по ощущениям — посетила интенсив «Как укротить разбушевавшуюся толпу» и «Мастерство говорить нет». Нет, прости, но прямо сейчас мы не будем жевать фломастеры, нет, прости, но давай ты сядешь на стульчик поудобнее и пока отпустишь мой палец, чтобы я смогла переворачивать страницы? Двенадцать детей разного возраста, двенадцать характеров и двенадцать причин расплакаться. Здесь и сейчас. Просто потому, что розовый стульчик достался кому-то другому.

1

Но я выдержала испытание! Я прочитала сказку и не потеряла интерес аудитории (и сознание). А несколько детей в конце встречи даже пришли меня обнять: мол, да расслабься, тётя, все было пучком, Груффало — качает! На самом деле я немного лукавлю: это не первый мой опыт общения с детской аудиторией. В юности я несколько лет была музыкальным работником в детском саду. И, конечно, устраивала утренники, и даже была медведем один раз. Но это было так давно, что, считай, я окунулась заново в эту бездну детской непосредственности и отчаянной честности.

И только когда родила, то поняла: что дети это природный тренажер терпения, наша персональная шлифовальная машина для характера. Они делают нас сильнее, бесстрашнее, решительнее. Дети — это дорогущий курс «Как стать лучшей версией себя» длиною в жизнь.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.02.2019

А вы верите, что аэропорт «Омск-Федоровка» все-таки построят?

Уже проголосовало 15 человек

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 103 человека











Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Андрей Коломиец

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Меня не будет, а Театр – останется…»

А вот уже и четверть века промелькнуло… Февраль… И я снова пишу о тебе, Серёжа… Чтобы помнили…

75118 февраля 2019

Елена Агафонова: «Задаем себе самую высокую планку»

Председатель совета директоров «Росгосцирка», директор Омского государственного цирка рассказала о том, как в Омске готовятся к 100-летию российского цирка.

157815 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

148114 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

78013 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

112302 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

127705 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1917602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1358131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

143827 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх