Порубили дерева — получили бабки

Зачем рубить деревья, если независимые специалисты говорят о том, что деревья хорошие, а жители просят сохранить сквер?

1938628 ноября 2016
Порубили дерева — получили бабки

Это сквер по улице Красный путь 141. Его хотят вырубить. Администрация называет эти деревья опасными для людей и обещает высадить новые. Люди, которые живут рядом, категорически им не верят и выступают против вырубки. Они уже почти два года борются с чиновниками: писали петиции, митинговали, судились… Подробно ситуацию знает Елена Завьялова, которая участвовала во всех этих действиях.  Но администрация упёрлась и не отступает.

Вопрос: зачем рубить деревья, если независимые специалисты (имена известны и квалификация подтверждена) говорят о том, что деревья хорошие, а жители просят сохранить сквер?

Я вижу только один ответ: «озеленители» из муниципалитета хотят освоить несколько миллионов (а по всему городу несколько сот миллионов) рублей. В самом деле, высадить новые деревья на пустыре — это же такие хлопоты. Надо проект разработать, согласовать его с разными службами, подготовить почву, потом следить за территорией. Зачем всё это делать, когда можно найти в самом центре сквер и заявить, сославшись на мнимых и безымянных экспертов, а так же на «секретную» комиссию, составленную из подкаблучников и лизоблюдов, что деревья якобы опасны для жизни. В этом контексте упоминается трагичный случай, который произошёл в Омске несколько лет назад, когда пострадал человек от обломившейся в сильный ветер ветки. И вот, пугая таким событием, муниципалы убеждают всех, что они делают благое дело, а на самом деле, просто зарабатывают деньги.

Бороться поодиночке с этим очень сложно, но если горожане объединятся, то победить можно, как это случалось уже и в Воскресенском сквере, и в Старозагородной роще, да и на Красном пути, когда удалось отстоять аллею яблонь.

А самое главное, надо всеми средствами наносить максимальный ущерб репутации такой мэрии (если она, репутация, у них ещё осталась), и готовить уличные акции надо начинать. Тогда, возможно, они найдут другой способ «заработка» и оставят деревья в покое… А может быть начнут благоустраивать неозеленённые территории?

Пост в блоге автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 32 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 140 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын и дочь.

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Борис Сухоруков

— Омич-озеленитель

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5140211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

125431 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2254429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

275024 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх