Порубили дерева — получили бабки

Зачем рубить деревья, если независимые специалисты говорят о том, что деревья хорошие, а жители просят сохранить сквер?

1589628 ноября 2016
Порубили дерева — получили бабки

Это сквер по улице Красный путь 141. Его хотят вырубить. Администрация называет эти деревья опасными для людей и обещает высадить новые. Люди, которые живут рядом, категорически им не верят и выступают против вырубки. Они уже почти два года борются с чиновниками: писали петиции, митинговали, судились… Подробно ситуацию знает Елена Завьялова, которая участвовала во всех этих действиях.  Но администрация упёрлась и не отступает.

Вопрос: зачем рубить деревья, если независимые специалисты (имена известны и квалификация подтверждена) говорят о том, что деревья хорошие, а жители просят сохранить сквер?

Я вижу только один ответ: «озеленители» из муниципалитета хотят освоить несколько миллионов (а по всему городу несколько сот миллионов) рублей. В самом деле, высадить новые деревья на пустыре — это же такие хлопоты. Надо проект разработать, согласовать его с разными службами, подготовить почву, потом следить за территорией. Зачем всё это делать, когда можно найти в самом центре сквер и заявить, сославшись на мнимых и безымянных экспертов, а так же на «секретную» комиссию, составленную из подкаблучников и лизоблюдов, что деревья якобы опасны для жизни. В этом контексте упоминается трагичный случай, который произошёл в Омске несколько лет назад, когда пострадал человек от обломившейся в сильный ветер ветки. И вот, пугая таким событием, муниципалы убеждают всех, что они делают благое дело, а на самом деле, просто зарабатывают деньги.

Бороться поодиночке с этим очень сложно, но если горожане объединятся, то победить можно, как это случалось уже и в Воскресенском сквере, и в Старозагородной роще, да и на Красном пути, когда удалось отстоять аллею яблонь.

А самое главное, надо всеми средствами наносить максимальный ущерб репутации такой мэрии (если она, репутация, у них ещё осталась), и готовить уличные акции надо начинать. Тогда, возможно, они найдут другой способ «заработка» и оставят деревья в покое… А может быть начнут благоустраивать неозеленённые территории?

Пост в блоге автора.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 10 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 12 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын и дочь.

Блог-пост

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1001518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

618211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

81407 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

53705 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

120304 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх