Порубили дерева — получили бабки

Зачем рубить деревья, если независимые специалисты говорят о том, что деревья хорошие, а жители просят сохранить сквер?

2661628 ноября 2016
Порубили дерева — получили бабки

Это сквер по улице Красный путь 141. Его хотят вырубить. Администрация называет эти деревья опасными для людей и обещает высадить новые. Люди, которые живут рядом, категорически им не верят и выступают против вырубки. Они уже почти два года борются с чиновниками: писали петиции, митинговали, судились… Подробно ситуацию знает Елена Завьялова, которая участвовала во всех этих действиях.  Но администрация упёрлась и не отступает.

Вопрос: зачем рубить деревья, если независимые специалисты (имена известны и квалификация подтверждена) говорят о том, что деревья хорошие, а жители просят сохранить сквер?

1

Я вижу только один ответ: «озеленители» из муниципалитета хотят освоить несколько миллионов (а по всему городу несколько сот миллионов) рублей. В самом деле, высадить новые деревья на пустыре — это же такие хлопоты. Надо проект разработать, согласовать его с разными службами, подготовить почву, потом следить за территорией. Зачем всё это делать, когда можно найти в самом центре сквер и заявить, сославшись на мнимых и безымянных экспертов, а так же на «секретную» комиссию, составленную из подкаблучников и лизоблюдов, что деревья якобы опасны для жизни. В этом контексте упоминается трагичный случай, который произошёл в Омске несколько лет назад, когда пострадал человек от обломившейся в сильный ветер ветки. И вот, пугая таким событием, муниципалы убеждают всех, что они делают благое дело, а на самом деле, просто зарабатывают деньги.

Бороться поодиночке с этим очень сложно, но если горожане объединятся, то победить можно, как это случалось уже и в Воскресенском сквере, и в Старозагородной роще, да и на Красном пути, когда удалось отстоять аллею яблонь.

А самое главное, надо всеми средствами наносить максимальный ущерб репутации такой мэрии (если она, репутация, у них ещё осталась), и готовить уличные акции надо начинать. Тогда, возможно, они найдут другой способ «заработка» и оставят деревья в покое… А может быть начнут благоустраивать неозеленённые территории?

Пост в блоге автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 101 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 222 человека

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.























Блог-пост

Елена Суворова

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

118725 ноября 2021

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1488122 ноября 2021

Стиль жизни

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

112630 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

146522 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

18921016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

335711 октября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх