Киберализм. Он уже среди нас…

Неглупые люди на Западе уже активно приступили к созданию новой общественной формации, базирующейся на блокчейнинге и постулатах политэкономии.

107611 октября 2018
Киберализм. Он уже среди нас…

Попробую совершить очередную попытку достучаться до умов и чаяний власть предержащих с одной единственной целью помочь заглянуть за горизонт надвигающихся грядущих десятилетий. 

Итак. В меру своей экономической безграмотности и в результате выборочного знакомства с трудами Владимира Ленина, Карла Маркса и ведущих экономистов 50-70-х годов прошлого века, таких, например, как профессор Ведута Н.И. и академик Глушков В.М., вынужден отметить следующее.

1

Во второй половине прошлого столетия были сделаны значительные попытки создания и обоснования Экономической кибернетики с разработкой Общегосударственной автоматизированной системы управления (ОГАСУ). Где на принципах регулирования межотраслевого баланса экономики СССР строилась система запуска будущего развития народного хозяйства страны.

В силу ведомственных научных разногласий и амбиций, а также при тогда еще слабом уровне развития вычислительной техники и программного продукта, благие намерения, как у нас водится, остались лишь на бумаге…

Когда-то на смену феодальному строю пришел строй капиталистический. Одной из причин этого стало изобретение машин и механизмов, существенно повлиявших на производительность труда, в частности, и производственные отношения, в целом.

В настоящее время, как мне кажется, ситуация схожая. При наличии тотального высокоскоростного интернета и высокомощного компьютерного оборудования, мы в состоянии уже сегодня кардинально изменить социально-экономический уклад нашего общества.

Неглупые люди на Западе уже поняли это и активно приступили к созданию новой общественной формации, базирующейся на блокчейнинге и постулатах политэкономии.

Однако, судьбоносные изыскания, необходимые для этого, все же были сделаны именно нашими учеными. Будет обидно и нелогично, если мы останемся в стороне от этого. Ведь китайская, американская, немецкая и иные экономики мира строились на своих принципах жизни и понимании мирового уклада. У каждой страны есть только свой эмпирический, выстраданный путь развития. Мы же лишь только ступаем на свою столбовую дорогу, вехи и указатели которой расставили когда-то наши предшественники.

На верхних эшелонах российской власти уже всерьез обсуждается возможность устройства за Уралом крупного финансово-промышленного центра, а по сути второй столицы России. Что мешает Омску продолжить традиции Колчака А.В. и заняться инициированием, разработкой и адаптацией модели будущей российской экономики? У нас всё и все для этого есть. Даже не надо особо иногородних специалистов в Омск приглашать.

В противном случае, не ровен час, когда вновь образованное крипто государство, имея для этого необходимые ресурсы, амбиции и желание, всерьез возьмется за решение данного вопроса. И что-то мне подсказывает, что при нашей пассивности и нерасторопности, сумеет реализовать все то, что не удалось когда-то осуществить лучшим советским экономистам. 

2

Кстати, назвал я эту социально-экономическую формацию Киберализм…


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 14 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 13 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

5072129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

8179406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

813903 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

14671321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх