Киберализм. Он уже среди нас…

Неглупые люди на Западе уже активно приступили к созданию новой общественной формации, базирующейся на блокчейнинге и постулатах политэкономии.

28311 октября 2018
Киберализм. Он уже среди нас…

Попробую совершить очередную попытку достучаться до умов и чаяний власть предержащих с одной единственной целью помочь заглянуть за горизонт надвигающихся грядущих десятилетий. 

Итак. В меру своей экономической безграмотности и в результате выборочного знакомства с трудами Владимира Ленина, Карла Маркса и ведущих экономистов 50-70-х годов прошлого века, таких, например, как профессор Ведута Н.И. и академик Глушков В.М., вынужден отметить следующее.

1

Во второй половине прошлого столетия были сделаны значительные попытки создания и обоснования Экономической кибернетики с разработкой Общегосударственной автоматизированной системы управления (ОГАСУ). Где на принципах регулирования межотраслевого баланса экономики СССР строилась система запуска будущего развития народного хозяйства страны.

В силу ведомственных научных разногласий и амбиций, а также при тогда еще слабом уровне развития вычислительной техники и программного продукта, благие намерения, как у нас водится, остались лишь на бумаге…

Когда-то на смену феодальному строю пришел строй капиталистический. Одной из причин этого стало изобретение машин и механизмов, существенно повлиявших на производительность труда, в частности, и производственные отношения, в целом.

В настоящее время, как мне кажется, ситуация схожая. При наличии тотального высокоскоростного интернета и высокомощного компьютерного оборудования, мы в состоянии уже сегодня кардинально изменить социально-экономический уклад нашего общества.

Неглупые люди на Западе уже поняли это и активно приступили к созданию новой общественной формации, базирующейся на блокчейнинге и постулатах политэкономии.

Однако, судьбоносные изыскания, необходимые для этого, все же были сделаны именно нашими учеными. Будет обидно и нелогично, если мы останемся в стороне от этого. Ведь китайская, американская, немецкая и иные экономики мира строились на своих принципах жизни и понимании мирового уклада. У каждой страны есть только свой эмпирический, выстраданный путь развития. Мы же лишь только ступаем на свою столбовую дорогу, вехи и указатели которой расставили когда-то наши предшественники.

На верхних эшелонах российской власти уже всерьез обсуждается возможность устройства за Уралом крупного финансово-промышленного центра, а по сути второй столицы России. Что мешает Омску продолжить традиции Колчака А.В. и заняться инициированием, разработкой и адаптацией модели будущей российской экономики? У нас всё и все для этого есть. Даже не надо особо иногородних специалистов в Омск приглашать.

В противном случае, не ровен час, когда вновь образованное крипто государство, имея для этого необходимые ресурсы, амбиции и желание, всерьез возьмется за решение данного вопроса. И что-то мне подсказывает, что при нашей пассивности и нерасторопности, сумеет реализовать все то, что не удалось когда-то осуществить лучшим советским экономистам. 

2

Кстати, назвал я эту социально-экономическую формацию Киберализм…


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 44 человека

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 82 человека





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какое событие вы считаете главным в Омске в 2018 году?

«ВОмске» строит рейтинг событий уходящего года.

95312 декабря 2018

Где вы планируете встретить Новый год?

«ВОмске» проводит опрос среди читателей.

124403 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

169220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

206108 ноября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

224630 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

140229 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

212728 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

162127 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх