Киберализм. Он уже среди нас…

Неглупые люди на Западе уже активно приступили к созданию новой общественной формации, базирующейся на блокчейнинге и постулатах политэкономии.

21711 октября 2018
Киберализм. Он уже среди нас…

Попробую совершить очередную попытку достучаться до умов и чаяний власть предержащих с одной единственной целью помочь заглянуть за горизонт надвигающихся грядущих десятилетий. 

Итак. В меру своей экономической безграмотности и в результате выборочного знакомства с трудами Владимира Ленина, Карла Маркса и ведущих экономистов 50-70-х годов прошлого века, таких, например, как профессор Ведута Н.И. и академик Глушков В.М., вынужден отметить следующее.

1

Во второй половине прошлого столетия были сделаны значительные попытки создания и обоснования Экономической кибернетики с разработкой Общегосударственной автоматизированной системы управления (ОГАСУ). Где на принципах регулирования межотраслевого баланса экономики СССР строилась система запуска будущего развития народного хозяйства страны.

В силу ведомственных научных разногласий и амбиций, а также при тогда еще слабом уровне развития вычислительной техники и программного продукта, благие намерения, как у нас водится, остались лишь на бумаге…

Когда-то на смену феодальному строю пришел строй капиталистический. Одной из причин этого стало изобретение машин и механизмов, существенно повлиявших на производительность труда, в частности, и производственные отношения, в целом.

В настоящее время, как мне кажется, ситуация схожая. При наличии тотального высокоскоростного интернета и высокомощного компьютерного оборудования, мы в состоянии уже сегодня кардинально изменить социально-экономический уклад нашего общества.

Неглупые люди на Западе уже поняли это и активно приступили к созданию новой общественной формации, базирующейся на блокчейнинге и постулатах политэкономии.

Однако, судьбоносные изыскания, необходимые для этого, все же были сделаны именно нашими учеными. Будет обидно и нелогично, если мы останемся в стороне от этого. Ведь китайская, американская, немецкая и иные экономики мира строились на своих принципах жизни и понимании мирового уклада. У каждой страны есть только свой эмпирический, выстраданный путь развития. Мы же лишь только ступаем на свою столбовую дорогу, вехи и указатели которой расставили когда-то наши предшественники.

На верхних эшелонах российской власти уже всерьез обсуждается возможность устройства за Уралом крупного финансово-промышленного центра, а по сути второй столицы России. Что мешает Омску продолжить традиции Колчака А.В. и заняться инициированием, разработкой и адаптацией модели будущей российской экономики? У нас всё и все для этого есть. Даже не надо особо иногородних специалистов в Омск приглашать.

В противном случае, не ровен час, когда вновь образованное крипто государство, имея для этого необходимые ресурсы, амбиции и желание, всерьез возьмется за решение данного вопроса. И что-то мне подсказывает, что при нашей пассивности и нерасторопности, сумеет реализовать все то, что не удалось когда-то осуществить лучшим советским экономистам. 

2

Кстати, назвал я эту социально-экономическую формацию Киберализм…


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 200 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Наталья Яковлева

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

104718 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

903102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1876619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1258118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2716104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх