Почему политологу нельзя иметь «Историю проституции» или «Сексологию»?

Я журналистам иронично предлагаю: «А слабо записать комментарий или интервью на тему «Политическая проституция как явление в современной политике» или «Теория Зигмунда Фрейда в понимании мотивов политического поведения наших политиков»?

97016 октября 2018
Почему политологу нельзя иметь «Историю проституции» или «Сексологию»?

Принимаю эстафету у Нателлы Кисилевской!

Как и обещала, про политическую проституцию!

1

Я уважительно отношусь к профессии журналиста. Это могут подтвердить те из них, кто берет у меня интервью, приглашает на эфиры, общается в разных других форматах. Ну, а как иначе?! Мы делаем одно дело, дополняем и используем (в хорошем смысле) друг друга, примерно треть моих учеников работает в этой сфере.

Это я к чему. Как-то приезжает ко мне в университет съемочная группа одного нашего канала записать комментарий для итоговой недельной программы. С оператором и корреспондентом приняли решение снимать в моем кабинете на фоне шкафов с книгами. На улице было пасмурно, за моим рабочим столом и у универовских стендов уже много раз писали, надоело, даже у моей политической карты мира пару-тройку раз давала интервью. В общем, решили поменять задний фон.

Оператору понравилось, что книжек много да такие солидные: по политической психологии, политической социологии, политическому анализу и прогнозированию и т.п. Стоим с журналистом болтаем, пока камеру настраивают. Общение во время интервью — это всегда обмен мнениями и информацией, журналисты мне актуальные инфоповоды озвучивают, я им аналитику или причинно-следственные связи в политическом пространстве выдаю. Вдруг оператор начинает смущенно улыбаться и менять мою первичную дислокацию — то просит два шага вперёд сделать, то влево отойти. Чувствую что-то его не устраивает. Спрашиваю, что такое? Он мне так скромно, потупив глазки, отвечает: «Хотелось, чтобы за вами были книги серьезные, политологические, а там есть, ну, совсем не о политике». Оборачиваюсь и вижу среди наукообразной литературы стоят издания «История проституции», «Сексология»... Я говорю: «Что Вы! Это имеет прямое отношение к политике и политическому поведению!». У него округляются глаза, но любопытство открыто не высказывает, деликатно просит эти книги убрать. Убираю, но с возмущением — что в этом такого, и почему политологу среди специальной литературы нельзя иметь такие работы?!

Закончили интервью, сняли перебивки. Я ребятам иронично предлагаю: «А слабо записать комментарий или интервью на тему «Политическая проституция как явление в современной политике» или «Теория Зигмунда Фрейда в понимании мотивов политического поведения наших политиков»? Ребята однозначно стушевались, сказали, что надо с редактором согласовать и уехали. Я же сажусь основательно готовиться, а вдруг вернутся...

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Инна Ветренко

Фото:из Фейсбука автора

Теги:политологияСМИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 180 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 758 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

101006 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

74004 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

175429 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

155628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

217727 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

444412 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

55941703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

540723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11304106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх