Почему политологу нельзя иметь «Историю проституции» или «Сексологию»?

Я журналистам иронично предлагаю: «А слабо записать комментарий или интервью на тему «Политическая проституция как явление в современной политике» или «Теория Зигмунда Фрейда в понимании мотивов политического поведения наших политиков»?

75116 октября 2018
Почему политологу нельзя иметь «Историю проституции» или «Сексологию»?

Принимаю эстафету у Нателлы Кисилевской!

Как и обещала, про политическую проституцию!

1

Я уважительно отношусь к профессии журналиста. Это могут подтвердить те из них, кто берет у меня интервью, приглашает на эфиры, общается в разных других форматах. Ну, а как иначе?! Мы делаем одно дело, дополняем и используем (в хорошем смысле) друг друга, примерно треть моих учеников работает в этой сфере.

Это я к чему. Как-то приезжает ко мне в университет съемочная группа одного нашего канала записать комментарий для итоговой недельной программы. С оператором и корреспондентом приняли решение снимать в моем кабинете на фоне шкафов с книгами. На улице было пасмурно, за моим рабочим столом и у универовских стендов уже много раз писали, надоело, даже у моей политической карты мира пару-тройку раз давала интервью. В общем, решили поменять задний фон.

Оператору понравилось, что книжек много да такие солидные: по политической психологии, политической социологии, политическому анализу и прогнозированию и т.п. Стоим с журналистом болтаем, пока камеру настраивают. Общение во время интервью — это всегда обмен мнениями и информацией, журналисты мне актуальные инфоповоды озвучивают, я им аналитику или причинно-следственные связи в политическом пространстве выдаю. Вдруг оператор начинает смущенно улыбаться и менять мою первичную дислокацию — то просит два шага вперёд сделать, то влево отойти. Чувствую что-то его не устраивает. Спрашиваю, что такое? Он мне так скромно, потупив глазки, отвечает: «Хотелось, чтобы за вами были книги серьезные, политологические, а там есть, ну, совсем не о политике». Оборачиваюсь и вижу среди наукообразной литературы стоят издания «История проституции», «Сексология»... Я говорю: «Что Вы! Это имеет прямое отношение к политике и политическому поведению!». У него округляются глаза, но любопытство открыто не высказывает, деликатно просит эти книги убрать. Убираю, но с возмущением — что в этом такого, и почему политологу среди специальной литературы нельзя иметь такие работы?!

Закончили интервью, сняли перебивки. Я ребятам иронично предлагаю: «А слабо записать комментарий или интервью на тему «Политическая проституция как явление в современной политике» или «Теория Зигмунда Фрейда в понимании мотивов политического поведения наших политиков»? Ребята однозначно стушевались, сказали, что надо с редактором согласовать и уехали. Я же сажусь основательно готовиться, а вдруг вернутся...

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Инна Ветренко

Фото:из Фейсбука автора

Теги:политологияСМИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 21 человек

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 114 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

20818 сентября 2019
Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1509108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

234601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1955125 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх