Почему политологу нельзя иметь «Историю проституции» или «Сексологию»?

Я журналистам иронично предлагаю: «А слабо записать комментарий или интервью на тему «Политическая проституция как явление в современной политике» или «Теория Зигмунда Фрейда в понимании мотивов политического поведения наших политиков»?

49916 октября 2018
Почему политологу нельзя иметь «Историю проституции» или «Сексологию»?

Принимаю эстафету у Нателлы Кисилевской!

Как и обещала, про политическую проституцию!

1

Я уважительно отношусь к профессии журналиста. Это могут подтвердить те из них, кто берет у меня интервью, приглашает на эфиры, общается в разных других форматах. Ну, а как иначе?! Мы делаем одно дело, дополняем и используем (в хорошем смысле) друг друга, примерно треть моих учеников работает в этой сфере.

Это я к чему. Как-то приезжает ко мне в университет съемочная группа одного нашего канала записать комментарий для итоговой недельной программы. С оператором и корреспондентом приняли решение снимать в моем кабинете на фоне шкафов с книгами. На улице было пасмурно, за моим рабочим столом и у универовских стендов уже много раз писали, надоело, даже у моей политической карты мира пару-тройку раз давала интервью. В общем, решили поменять задний фон.

Оператору понравилось, что книжек много да такие солидные: по политической психологии, политической социологии, политическому анализу и прогнозированию и т.п. Стоим с журналистом болтаем, пока камеру настраивают. Общение во время интервью — это всегда обмен мнениями и информацией, журналисты мне актуальные инфоповоды озвучивают, я им аналитику или причинно-следственные связи в политическом пространстве выдаю. Вдруг оператор начинает смущенно улыбаться и менять мою первичную дислокацию — то просит два шага вперёд сделать, то влево отойти. Чувствую что-то его не устраивает. Спрашиваю, что такое? Он мне так скромно, потупив глазки, отвечает: «Хотелось, чтобы за вами были книги серьезные, политологические, а там есть, ну, совсем не о политике». Оборачиваюсь и вижу среди наукообразной литературы стоят издания «История проституции», «Сексология»... Я говорю: «Что Вы! Это имеет прямое отношение к политике и политическому поведению!». У него округляются глаза, но любопытство открыто не высказывает, деликатно просит эти книги убрать. Убираю, но с возмущением — что в этом такого, и почему политологу среди специальной литературы нельзя иметь такие работы?!

Закончили интервью, сняли перебивки. Я ребятам иронично предлагаю: «А слабо записать комментарий или интервью на тему «Политическая проституция как явление в современной политике» или «Теория Зигмунда Фрейда в понимании мотивов политического поведения наших политиков»? Ребята однозначно стушевались, сказали, что надо с редактором согласовать и уехали. Я же сажусь основательно готовиться, а вдруг вернутся...

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Инна Ветренко

Фото:из Фейсбука автора

Теги:политологияСМИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 37 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 118 человек





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

30423 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

108022 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

46217 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1146110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх