Г-н Греф, ку-ку

А я вот придумал, как спасти репутацию Герману Оскаровичу.

1433217 октября 2018
Г-н Греф, ку-ку

Как не помочь человеку, с которым один вуз кончал? Типа, а я имел в виду именно физматшколы, а не физматклассы. Те пускай будут, только пусть в этих школах будут и другие профили и нормальные классы для детей, которым не нужна ранняя профилизация. А школы, где только физматпрофиль — архаика, да. По-моему, так вполне прилично выходит.

Г-н Греф, ку-ку. Получите поддержку от тайного доброжелателя. 

1

P.S. Это пост-реакция на заявление главы Сбербанка Германа Грефа на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации — 2018»:

— Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ, потому что математические школы это там, где отбирают людей и пичкают их одним монопредметом, так было в Советском Союзе. И мне кажется, что это не очень хороший опыт (цитата по ТАСС).

В комментариях по-разному оценивают высказывание Германа Грефа, приводим один из интересных комментариев. 

Анна Осипычева: На самом деле слова Грефа можно толковать по-разному. Можно так, как Александр Савельевич. Но в одном я с Грефом согласна — ранняя специализация — это зло. В ФМ школах полно детей, которые «ограничены» строго математикой. Это странно и неумно. Но и родители, и школы это поощряют. Школы — я понимаю (олимпиады-деньги), родители «математических гениев» для меня остались загадкой. Математика — это нынче модно, как в 70-90 е годы прошлого века языки. Но языки in the long run ничего не гарантировали, кроме общего развития. С математикой — похоже.

 

Оригинал в Фейсбуке автора. 

Автор:Александр Штерн

Фото:с сайта business-gazeta.ru

Теги:образованиеГерман Греф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 328 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 153 человека



















Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Алексей Федяров

— юрист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

847130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10509506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

196823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8478106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8250215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1260511 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх