Г-н Греф, ку-ку

А я вот придумал, как спасти репутацию Герману Оскаровичу.

1502217 октября 2018
Г-н Греф, ку-ку

Как не помочь человеку, с которым один вуз кончал? Типа, а я имел в виду именно физматшколы, а не физматклассы. Те пускай будут, только пусть в этих школах будут и другие профили и нормальные классы для детей, которым не нужна ранняя профилизация. А школы, где только физматпрофиль — архаика, да. По-моему, так вполне прилично выходит.

Г-н Греф, ку-ку. Получите поддержку от тайного доброжелателя. 

1

P.S. Это пост-реакция на заявление главы Сбербанка Германа Грефа на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации — 2018»:

— Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ, потому что математические школы это там, где отбирают людей и пичкают их одним монопредметом, так было в Советском Союзе. И мне кажется, что это не очень хороший опыт (цитата по ТАСС).

В комментариях по-разному оценивают высказывание Германа Грефа, приводим один из интересных комментариев. 

Анна Осипычева: На самом деле слова Грефа можно толковать по-разному. Можно так, как Александр Савельевич. Но в одном я с Грефом согласна — ранняя специализация — это зло. В ФМ школах полно детей, которые «ограничены» строго математикой. Это странно и неумно. Но и родители, и школы это поощряют. Школы — я понимаю (олимпиады-деньги), родители «математических гениев» для меня остались загадкой. Математика — это нынче модно, как в 70-90 е годы прошлого века языки. Но языки in the long run ничего не гарантировали, кроме общего развития. С математикой — похоже.

 

Оригинал в Фейсбуке автора. 

Автор:Александр Штерн

Фото:с сайта business-gazeta.ru

Теги:образованиеГерман Греф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 24 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 101 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

120710 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

154508 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

149907 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

150905 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2387122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3305317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

488110 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5064218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх