И не дай Б-г узнать. Потому что там АД

«Почему не распознали? Кто ему выдал справку?! Как он мог?! Это невозможно!!! Один человек не в состоянии!!! Помогли! Промыли мозги!!!»

2243119 октября 2018
И не дай Б-г узнать. Потому что там АД

...Действовал отряд!!!» Пацан не может стрелять так метко!!!" и т.д.

1. Психиатры не телепаты, хотя некоторые так думают. Не каждое расстройство можно распознать за 10 минут на комиссии, если это не выраженная возбудимая психопатия или явный галлюциноз. Человек может находиться в состоянии маскированной дисфорической депрессии годами, и внезапно «кристаллизовать» сумбурный хаос переживаний в простую и однозначную мысль.

1

2. Эмоциональная включённость, способность к сопереживанию, к эмпатии, мешает, отвлекает, заставляет дрожать руки и прятать глаза. Если чувства заморожены, тогда и отвлекающих факторов нет.

3. Человеку очень трудно убить другого человека. Но если «заморозить» в себе человека и перестать считать других за людей... Если жизнь людей вокруг не имеет ценности... Если собственная жизнь не имеет ценности... Если не осталось ничего, кроме холодной, кристальной, чистой ненависти к себе и к ним…

4. Абсолютная уверенность в своих действиях «выключает» у окружающих сомнения в правильности поступков. Парень с дрожащими руками, покупающий пачку сигарет, и парень, «переступивший» все сомнения в своей голове, — это два разных человека.

5. Как правило, за словами «это невозможно» стоит «это невозможно для меня». Но комментаторы не знают, что творится в голове у человека в такой момент. И не дай Б-г узнать. Потому что там АД.

6. Чем чудовищнее событие, тем сильнее шок и отрицание, тем сильнее стремление «уложить в рамки». Правда тем и ужасна, что она как правило, предельно проста.

7. Можно создавать новые комиссии, новые запреты, ограничения. Обвинять компьютерные игры, тлетворное влияние, родителей, педагогов, психологов, психиатров. Это удобно. Но к человеку, каждый день находящему подтверждения собственной никчёмности и ненужности миру, имеет весьма отдалённое отношение.

Оригинал в Facebook автора

Автор:Марк Гринберг

Фото:скриншот с камеры видеонаблюдения в Керченском политехническом колледже

Теги:психологияКерчь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 37 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 118 человек

Записи автора





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

30723 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

108022 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

46217 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1146110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх