И не дай Б-г узнать. Потому что там АД

«Почему не распознали? Кто ему выдал справку?! Как он мог?! Это невозможно!!! Один человек не в состоянии!!! Помогли! Промыли мозги!!!»

2392119 октября 2018
И не дай Б-г узнать. Потому что там АД

...Действовал отряд!!!» Пацан не может стрелять так метко!!!" и т.д.

1. Психиатры не телепаты, хотя некоторые так думают. Не каждое расстройство можно распознать за 10 минут на комиссии, если это не выраженная возбудимая психопатия или явный галлюциноз. Человек может находиться в состоянии маскированной дисфорической депрессии годами, и внезапно «кристаллизовать» сумбурный хаос переживаний в простую и однозначную мысль.

1

2. Эмоциональная включённость, способность к сопереживанию, к эмпатии, мешает, отвлекает, заставляет дрожать руки и прятать глаза. Если чувства заморожены, тогда и отвлекающих факторов нет.

3. Человеку очень трудно убить другого человека. Но если «заморозить» в себе человека и перестать считать других за людей... Если жизнь людей вокруг не имеет ценности... Если собственная жизнь не имеет ценности... Если не осталось ничего, кроме холодной, кристальной, чистой ненависти к себе и к ним…

4. Абсолютная уверенность в своих действиях «выключает» у окружающих сомнения в правильности поступков. Парень с дрожащими руками, покупающий пачку сигарет, и парень, «переступивший» все сомнения в своей голове, — это два разных человека.

5. Как правило, за словами «это невозможно» стоит «это невозможно для меня». Но комментаторы не знают, что творится в голове у человека в такой момент. И не дай Б-г узнать. Потому что там АД.

6. Чем чудовищнее событие, тем сильнее шок и отрицание, тем сильнее стремление «уложить в рамки». Правда тем и ужасна, что она как правило, предельно проста.

7. Можно создавать новые комиссии, новые запреты, ограничения. Обвинять компьютерные игры, тлетворное влияние, родителей, педагогов, психологов, психиатров. Это удобно. Но к человеку, каждый день находящему подтверждения собственной никчёмности и ненужности миру, имеет весьма отдалённое отношение.

Оригинал в Facebook автора

Автор:Марк Гринберг

Фото:скриншот с камеры видеонаблюдения в Керченском политехническом колледже

Теги:психологияКерчь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 25 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 27 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

325930 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

211622 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1153120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

716108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

141001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1224125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

790122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх