И не дай Б-г узнать. Потому что там АД

«Почему не распознали? Кто ему выдал справку?! Как он мог?! Это невозможно!!! Один человек не в состоянии!!! Помогли! Промыли мозги!!!»

2509119 октября 2018
И не дай Б-г узнать. Потому что там АД

...Действовал отряд!!!» Пацан не может стрелять так метко!!!" и т.д.

1. Психиатры не телепаты, хотя некоторые так думают. Не каждое расстройство можно распознать за 10 минут на комиссии, если это не выраженная возбудимая психопатия или явный галлюциноз. Человек может находиться в состоянии маскированной дисфорической депрессии годами, и внезапно «кристаллизовать» сумбурный хаос переживаний в простую и однозначную мысль.

1

2. Эмоциональная включённость, способность к сопереживанию, к эмпатии, мешает, отвлекает, заставляет дрожать руки и прятать глаза. Если чувства заморожены, тогда и отвлекающих факторов нет.

3. Человеку очень трудно убить другого человека. Но если «заморозить» в себе человека и перестать считать других за людей... Если жизнь людей вокруг не имеет ценности... Если собственная жизнь не имеет ценности... Если не осталось ничего, кроме холодной, кристальной, чистой ненависти к себе и к ним…

4. Абсолютная уверенность в своих действиях «выключает» у окружающих сомнения в правильности поступков. Парень с дрожащими руками, покупающий пачку сигарет, и парень, «переступивший» все сомнения в своей голове, — это два разных человека.

5. Как правило, за словами «это невозможно» стоит «это невозможно для меня». Но комментаторы не знают, что творится в голове у человека в такой момент. И не дай Б-г узнать. Потому что там АД.

6. Чем чудовищнее событие, тем сильнее шок и отрицание, тем сильнее стремление «уложить в рамки». Правда тем и ужасна, что она как правило, предельно проста.

7. Можно создавать новые комиссии, новые запреты, ограничения. Обвинять компьютерные игры, тлетворное влияние, родителей, педагогов, психологов, психиатров. Это удобно. Но к человеку, каждый день находящему подтверждения собственной никчёмности и ненужности миру, имеет весьма отдалённое отношение.

Оригинал в Facebook автора

Автор:Марк Гринберг

Фото:скриншот с камеры видеонаблюдения в Керченском политехническом колледже

Теги:психологияКерчь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 665 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 303 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

93714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

48413 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

63113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

197210 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

101528 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

102420 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

191327 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3160405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

402319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх