Деньги на дороге не валяются, но носятся по этим дорогам

В городском бюджете денег не хватает. Где их взять? Головы ломаем над этим вопросом. Есть хитроумные долгоиграющие и сомнительные проекты. Но есть такие, которые не требуют никаких затрат.

136621 октября 2018
Деньги на дороге не валяются, но носятся по этим дорогам

И такие проекты уже используются в других странах и городах. Они совершенно определенно работают. Деньги, оказывается, можно делать просто из воздуха.

Едешь по городу и замечаешь: крутые джипы почти все с крутыми номерами. Это престижно – иметь какие-то особенные сочетания цифр и букв! Это «красивые номера». А за красоту надо платить. И люди готовы платить. Дайте им такую легальную возможность.

1

Вот я служил по дипломатическому ведомству в Ереване. Так там все красивые номера город буквально продает желающим. Объявляется аукцион, и на него выставляются эти номера. Что тут начинается!! На Кавказе же понты дороже денег. За особо примечательные номера люди выкладывают миллионы драмов. И, получив такие номера, т.е. купив их, владельцы ими страшно гордятся, так как сам номер свидетельствует, что это человек обеспеченный, богатый и «крутой». Это же постоянная реклама успешности данного господина. За это можно платить большие деньги. И платят. Причем на аукционе разгорается такой ажиотаж, что швыряются уже совсем немеряными суммами, лишь бы обойти конкурента. А городские власти потирают руки: деньги ни за что текут в городской бюджет. И удельный вес поступлений от таких акции в городском бюджете довольно приличным получается.

У нас, возможно, не будет такой погони за понтами, как на Кавказе, но это – как сказать. И у нас полно людей с амбициями, готовых за большие деньги нацепить на свою машину яркое свидетельство своего превосходства над всеми остальными.

Да, собственно, они уже и сейчас платят огромные суммы за такие номера, только выгоду от этого имеют лишь отдельные люди. Аукцион этот давно уже идет и в Омске, только деньги проходят мимо городской казны. А зря! Надо бы национализировать эту в высшей степени доходную статью дохода.
И всем будет счастье. И все будут довольны. Богатые будут рады выставлять на всеобщее обозрение свидетельство своей обеспеченности, своей крутизны, будут носить эти номера как ордена, а бедные получат в городском бюджете дополнительные денежки на их социальные нужды.

И все в выигрыше. Ну, кроме тех, кто сейчас торгует этими номерами. Но они уже нахапали, довольно!

Автор:Александр Минжуренко

Фото:с vmotore.info

Теги:бюджет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 30 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 116 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Нателла Кисилевская

— журналистка

Полина Булгакова

— мама

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

108310 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

113301 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

94831 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

113930 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

140629 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

40717 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1108110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

384230 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

266129 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх