Конец первого курса

Общага ТГУ, 1982-83. Это я уж научилась кокетничать, поверила, что красотка.

126620 октября 2018
Конец первого курса

Первое время людей боялась — казалось, смотрят и ужасаются. Наверное, потому что отец в тот год погиб: и горе накрыло, и косых взглядов было много.

Спасибо училке французского, выбравшей себе жертвами нас с Маринкой. В подгруппе только мы были деревенскими. Отличницы, одеты прилично. Но не по моде, а она из Сорбонны вернулась. Эстетический вкус нарушали, что ли — по пол-урока рассуждала про сельских уродок, пальцем в нас тыкая. А все головы опускали — тоже еще затюканные, спорить с педагогами не рисковали.

1

Наверное, месяца полтора это продолжалось. Пока какие-то учебники она не поручила нам из научки тащить. И мальчики ведь в группе были, но выбрала две «хворостины». И вот балансируем мы по грязи со стопками книг в руках, задыхаемся, а она сзади налегке объясняет про деревенских тупых страшил, которые даже в качестве носильщиков не годны, а туда же — в университет приехали.

И, как обычно, враз — мне надоело. Стало наплевать на уважение к старшим, на то, что из универа выпрут — так почему-то тогда казалось. Швырнула я эти книжки с размаху в лужу: «Несите сами, сил нет вас терпеть». Не знаю, как она их вылавливала, не помню, что делала Маринка. Но больше слова плохого она нам не сказала. А я решила стать красивой.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

348322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1337108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1856125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1300122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх