Конец первого курса

Общага ТГУ, 1982-83. Это я уж научилась кокетничать, поверила, что красотка.

169820 октября 2018
Конец первого курса

Первое время людей боялась — казалось, смотрят и ужасаются. Наверное, потому что отец в тот год погиб: и горе накрыло, и косых взглядов было много.

Спасибо училке французского, выбравшей себе жертвами нас с Маринкой. В подгруппе только мы были деревенскими. Отличницы, одеты прилично. Но не по моде, а она из Сорбонны вернулась. Эстетический вкус нарушали, что ли — по пол-урока рассуждала про сельских уродок, пальцем в нас тыкая. А все головы опускали — тоже еще затюканные, спорить с педагогами не рисковали.

1

Наверное, месяца полтора это продолжалось. Пока какие-то учебники она не поручила нам из научки тащить. И мальчики ведь в группе были, но выбрала две «хворостины». И вот балансируем мы по грязи со стопками книг в руках, задыхаемся, а она сзади налегке объясняет про деревенских тупых страшил, которые даже в качестве носильщиков не годны, а туда же — в университет приехали.

И, как обычно, враз — мне надоело. Стало наплевать на уважение к старшим, на то, что из универа выпрут — так почему-то тогда казалось. Швырнула я эти книжки с размаху в лужу: «Несите сами, сил нет вас терпеть». Не знаю, как она их вылавливала, не помню, что делала Маринка. Но больше слова плохого она нам не сказала. А я решила стать красивой.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 62 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 61 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1118112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1607102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2835121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

281720 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3672130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх