Конец первого курса

Общага ТГУ, 1982-83. Это я уж научилась кокетничать, поверила, что красотка.

153720 октября 2018
Конец первого курса

Первое время людей боялась — казалось, смотрят и ужасаются. Наверное, потому что отец в тот год погиб: и горе накрыло, и косых взглядов было много.

Спасибо училке французского, выбравшей себе жертвами нас с Маринкой. В подгруппе только мы были деревенскими. Отличницы, одеты прилично. Но не по моде, а она из Сорбонны вернулась. Эстетический вкус нарушали, что ли — по пол-урока рассуждала про сельских уродок, пальцем в нас тыкая. А все головы опускали — тоже еще затюканные, спорить с педагогами не рисковали.

1

Наверное, месяца полтора это продолжалось. Пока какие-то учебники она не поручила нам из научки тащить. И мальчики ведь в группе были, но выбрала две «хворостины». И вот балансируем мы по грязи со стопками книг в руках, задыхаемся, а она сзади налегке объясняет про деревенских тупых страшил, которые даже в качестве носильщиков не годны, а туда же — в университет приехали.

И, как обычно, враз — мне надоело. Стало наплевать на уважение к старшим, на то, что из универа выпрут — так почему-то тогда казалось. Швырнула я эти книжки с размаху в лужу: «Несите сами, сил нет вас терпеть». Не знаю, как она их вылавливала, не помню, что делала Маринка. Но больше слова плохого она нам не сказала. А я решила стать красивой.

Новости по теме

Причинение добра

75830 сентября 2020

Вокруг все психологи

96728 сентября 2020

Осень

78627 сентября 2020

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 73 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 51 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

106515 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

488616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8335211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

427728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх