Они приехали!

Усталые, но ясные, улыбчивые лица артистов шоу «Слоны и тигры», которое начнется в Омском цирке 27 октября.

82820 октября 2018
Они приехали!

Чемоданы, контейнеры, суета, «белиссимо» и «мерси» со всех сторон - больше по-итальянски и французски в нашем цирке пока не знают.

1

Шпрехшталмейстер занимается в основном воспитанием строителей: отгоняет их от тигров. Парни, которых генподрядчик нашел аж в Белоруссии, старательно делают селфи на фоне животных, пытаясь засунуть носы в клетку.

Тигры порыкивают, дрессировщики Давио и Коррадо Тоньи волнуются, Иван Сургучев из последних сил держится, чтобы никого не укусить. Даже самый маленький артист шоу, мышонок Маус старается не высовываться из гнезда.

Клетка, в которой путешествуют пятеро тигриц, вот она: за спиной Давио и Коррадо. Метров 6 в ширину, 30 — в длину, двухэтажная, с системой кондиционирования и подогрева.

- Политика? - спрашивает дрессировщиков цирковой доктор Андрей Вечернин, имея в виду «зеленых», рисующих для несведущей публики совсем другие картины.

- Политика! - вздыхает Давио, и, оказывается, что цирковые прекрасно понимают друг друга, независимо от языка.

2

Впрочем, и с языком внезапно все разрешается. Выясняется, что один из строителей, 22-летний Михаил Савенко прекрасно знает итальянский!

С детства он каждый год гостит в Вероне — такая в Белоруссии есть программа оздоровления. Нет, цирк поистине страна чудес! Думаю, через полтора месяца, к концу гастролей, полиглотами станут все!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 122 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 686 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

119729 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

99228 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

119727 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

129525 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

396124 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

389912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50541703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

473323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10693106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх