Они приехали!

Усталые, но ясные, улыбчивые лица артистов шоу «Слоны и тигры», которое начнется в Омском цирке 27 октября.

106220 октября 2018
Они приехали!

Чемоданы, контейнеры, суета, «белиссимо» и «мерси» со всех сторон - больше по-итальянски и французски в нашем цирке пока не знают.

1

Шпрехшталмейстер занимается в основном воспитанием строителей: отгоняет их от тигров. Парни, которых генподрядчик нашел аж в Белоруссии, старательно делают селфи на фоне животных, пытаясь засунуть носы в клетку.

Тигры порыкивают, дрессировщики Давио и Коррадо Тоньи волнуются, Иван Сургучев из последних сил держится, чтобы никого не укусить. Даже самый маленький артист шоу, мышонок Маус старается не высовываться из гнезда.

Клетка, в которой путешествуют пятеро тигриц, вот она: за спиной Давио и Коррадо. Метров 6 в ширину, 30 — в длину, двухэтажная, с системой кондиционирования и подогрева.

- Политика? - спрашивает дрессировщиков цирковой доктор Андрей Вечернин, имея в виду «зеленых», рисующих для несведущей публики совсем другие картины.

- Политика! - вздыхает Давио, и, оказывается, что цирковые прекрасно понимают друг друга, независимо от языка.

2

Впрочем, и с языком внезапно все разрешается. Выясняется, что один из строителей, 22-летний Михаил Савенко прекрасно знает итальянский!

С детства он каждый год гостит в Вероне — такая в Белоруссии есть программа оздоровления. Нет, цирк поистине страна чудес! Думаю, через полтора месяца, к концу гастролей, полиглотами станут все!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 62 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 61 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1119112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1608102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2836121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

281720 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3672130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх