Подайте на «соревнования» тыщ шесть…

Несчастный спортсмен пристраивается за сердобольными женщинами и своим нытьём вытягивает из самых впечатлительных и добрых кто сколько даст.

33723 октября 2018
Подайте на «соревнования» тыщ шесть…

Ещё зимой возле торгового центра заметила парнишку, который натурально рыдал в телефон. Он стоял возле машин на парковке, а когда я прошла мимо, оказался за моей спиной. И я слышала, как он жаловался в трубку: мать с отчимом пропили деньги, которые были отложены на соревнования в Тюмени. И вот сейчас пора сдавать на билеты, тренер орёт, а денег нет! Надо 4 тысячи, парень вернёт потом («Вы же знаете», — говорил он своей тётке, судя по его телефонному разговору), но теперь надо прям срочно-срочно.

Я шла через пассаж сквозь ТЦ, а этот бедолага так и тащился позади меня, ужасно несчастный.

1

У меня с собой было совсем немного денег, банковские карточки я в тот день тоже не взяла, и потому не могла помочь парню.

На выходе из ТЦ он меня обогнал. Я посмотрела на худую, совсем не спортивную фигурку, сутулую и шаткую, подумала: каким же спортом он занимается? Шахматами, шашками? Но догонять и спрашивать не стала.

Рассказала коллегам. И оказалось, что этого несчастного спортсмена знает полгорода: он пристраивается за сердобольными женщинами и своим нытьём вытягивает из самых впечатлительных и добрых кто сколько даст.
Летом одна моя коллега опять столкнулась с ним. В тот день ему нужно было «всего» 6 тысяч на поездку на спортивные соревнования. (Коллега была элегантно одета, и парень решил накинуть пару тысяч.) Она пресекла его спектакль, разыграв свой: будто бы позвонила по телефону и громко сообщила, что снова этот попрошайка вертится возле неё. Он быстренько сдулся.

Видно, он регулярно «работает» в центральной части города, в оживлённых местах. На этот раз я его встретила в городке Водников. Точно так же, как зимой, он пристроился за моей спиной и начал будто бы кому-то в трубку рыдать про то, что тренер с него требует срочно деньги на поездку, а «эти» всё пропили.

Я остановилась, повернулась к нему и заорала: «Слушай, хватит! Я знаю прекрасно этот твой фокус. Сейчас вызову полицейских!» — и что-то ещё, насколько хватило моих слабых лёгких. Он отошёл в сторону, будто бы не слыша меня и продолжая свой разговор по телефону, только уже намного тише.

Были сумерки, мне навстречу по тротуару шла молодая женщина, я ей указала на попрошайку и сказала, чтобы она не слушала его — это мошенник.

Хотя, возможно, это был другой парень, не «зимний». Всё же тогда у меня возникло реальное чувство жалости — плакал он убедительно, я ему поверила. И будь в моём кошельке деньги, могла бы отдать.

А этому хотелось дать увесистого пинка.

2

 

Оригинал в Живом журнале автора. 

Автор:Елена Завьялова

Фото:автора

Теги:детиденьги

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 37 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 118 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

30423 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

108022 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

46217 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1146110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх