Подайте на «соревнования» тыщ шесть…

Несчастный спортсмен пристраивается за сердобольными женщинами и своим нытьём вытягивает из самых впечатлительных и добрых кто сколько даст.

42523 октября 2018
Подайте на «соревнования» тыщ шесть…

Ещё зимой возле торгового центра заметила парнишку, который натурально рыдал в телефон. Он стоял возле машин на парковке, а когда я прошла мимо, оказался за моей спиной. И я слышала, как он жаловался в трубку: мать с отчимом пропили деньги, которые были отложены на соревнования в Тюмени. И вот сейчас пора сдавать на билеты, тренер орёт, а денег нет! Надо 4 тысячи, парень вернёт потом («Вы же знаете», — говорил он своей тётке, судя по его телефонному разговору), но теперь надо прям срочно-срочно.

Я шла через пассаж сквозь ТЦ, а этот бедолага так и тащился позади меня, ужасно несчастный.

1

У меня с собой было совсем немного денег, банковские карточки я в тот день тоже не взяла, и потому не могла помочь парню.

На выходе из ТЦ он меня обогнал. Я посмотрела на худую, совсем не спортивную фигурку, сутулую и шаткую, подумала: каким же спортом он занимается? Шахматами, шашками? Но догонять и спрашивать не стала.

Рассказала коллегам. И оказалось, что этого несчастного спортсмена знает полгорода: он пристраивается за сердобольными женщинами и своим нытьём вытягивает из самых впечатлительных и добрых кто сколько даст.
Летом одна моя коллега опять столкнулась с ним. В тот день ему нужно было «всего» 6 тысяч на поездку на спортивные соревнования. (Коллега была элегантно одета, и парень решил накинуть пару тысяч.) Она пресекла его спектакль, разыграв свой: будто бы позвонила по телефону и громко сообщила, что снова этот попрошайка вертится возле неё. Он быстренько сдулся.

Видно, он регулярно «работает» в центральной части города, в оживлённых местах. На этот раз я его встретила в городке Водников. Точно так же, как зимой, он пристроился за моей спиной и начал будто бы кому-то в трубку рыдать про то, что тренер с него требует срочно деньги на поездку, а «эти» всё пропили.

Я остановилась, повернулась к нему и заорала: «Слушай, хватит! Я знаю прекрасно этот твой фокус. Сейчас вызову полицейских!» — и что-то ещё, насколько хватило моих слабых лёгких. Он отошёл в сторону, будто бы не слыша меня и продолжая свой разговор по телефону, только уже намного тише.

Были сумерки, мне навстречу по тротуару шла молодая женщина, я ей указала на попрошайку и сказала, чтобы она не слушала его — это мошенник.

Хотя, возможно, это был другой парень, не «зимний». Всё же тогда у меня возникло реальное чувство жалости — плакал он убедительно, я ему поверила. И будь в моём кошельке деньги, могла бы отдать.

А этому хотелось дать увесистого пинка.

2

 

Оригинал в Живом журнале автора. 

Автор:Елена Завьялова

Фото:автора

Теги:детиденьги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 86 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 130 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мне грустно, дорогой Амангельды…»

Короткое открытое письмо новому главе ЦАО г. Омска.

45220 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по истории?

«ВОмске» предлагает нашим читателям оценить свои школьные знания по истории.

680119 июня 2019

Смогли бы вы сдать ЕГЭ по географии?

«ВОмске» предлагает нашим читателям почувствовать себя на месте выпускников школ.

 

516014 июня 2019

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

737113 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1828222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

111717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

142610 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

146029 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

174221 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх