
Еда

Традиции Масленицы: молоко и масло в изобилии!
Зима для жителей Омска неофициально заканчивается именно с приходом Масленицы – не важно, снегопад за окном или обжигающий мороз, небо ярче, а дни длиннее. Значит, весна близко.
216020 февраля 2023

Лучшее сливочное масло делают в Омске
По итогам года принято награждать победителей конкурса «100 лучших товаров России». Молочная продукция завода «МилкОм» вновь подтвердила статус лидера.
300425 января 2023

Воскресные семейные обеды – новая традиция от «Оскара»
Семейное воскресенье в «Оскаре» – это гастрономический отдых для родителей и путешествие в мир сказки для детей.
3449318 апреля 2019

Бактофуга, танки и настоящее молоко
Отправляемся на экскурсию на молокоперерабатывающий завод.
313523 ноября 2022

Чем пополнить продуктовый запас
Подойдет и детям, и военным — знакомый продукт известен со времен Наполеона.
290031 октября 2022

Омский производитель «МилкОм» возродил производство популярной молочной продукции.
3374121 октября 2022

Очередь до фонтана – «Лужайкино» презентовало новинку
Известный омский молочный бренд ко Дню города подготовил новинку – фирменное сгущенное молоко. Только цельное молоко и сахар, строго по ГОСТ – новый продукт приготовлен по рецептуре, проверенной временем.
3029112 августа 2022

На выставке побывать и себя показать
На «Агро-Омске» пройдет пятый кастинг для рекламы молочного бренда.
387826 июля 2022

И шашлык, и диета, и 100 пудов здоровья
Где пьют кефир – будет добрый мир, и в желудке, и в семье.
333827 мая 2022

Когда цветы на 8 марта — не только загляденье, но еще и объедение!
Рецепты приготовления, извините, раскрыть не можем. Рецепт употребления — сначала «есть глазами», которые, простите, разбегаются. Еще бы, в одном только «специальном предложении к 8 марта» от бистро-пекарен-кондитерских «Провиант» — 28 позиций (не считая уже полюбившихся всему городу сладких хитов).
4312207 марта 2022

Широкая Масленица идет, блины да весну с собой несет
Чтобы блины получились на славу, важно выбрать хорошее молоко. По итогам 2021 года золотым знаком конкурса «100 лучших товаров России» было отмечено ультрапастеризованное молоко «Лужайкино» 2,5% и 3,2% жирности за соблюдение стандартов, отличный вкус, полезные свойства и чистоту продукта.
413501 марта 2022

Где блины, тут и мы. Где с маслом каша – тут и место наше
Близится самый вкусный и долгоиграющий праздник Масленица. Его название произошло от масла, которым каждая хозяйка сдабривает главный символ праздника — блины.
424825 февраля 2022

Вкусный рецепт от Анастасии Галл-Савальской
Мы продолжаем публиковать рецепты от наших читателей. Омский дизайнер делится рецептами рулетиков из куриного филе с черносливом и кекса.
97916 января 2022

Сладкая жизнь на заказ — и новогодняя сказка в придачу!
Волшебной красоты и необыкновенной вкусноты кондитерские сюжеты от «Провианта» готовы украсить ваш новогодний стол. Будете встречать праздник не дома? - Возьмите эту сказку с собой.
3598130 декабря 2021

Новый год-2022: когда голоден как тигр
Неважно, стоит ли цель накормить «до отвала» взвод родни или побаловать гастрономическими изысками друзей-гурманов — с «Двумя поэтами» гости будут сыты-довольны, а хозяева — еще в тонусе к бою курантов.
3215124 декабря 2021

Вкусный рецепт от Анастасии Галл-Савальской
Мы продолжаем публиковать рецепты от наших читателей. Омский дизайнер делится простым рецептом очень нежного пирога.
115112 ноября 2021

Вкусный рецепт от Анастасии Галл-Савальской
Мы продолжаем публиковать рецепты от наших читателей. Омский дизайнер делится рецептом фирменного салата греческой таверны.
108811 ноября 2021

Вкусный рецепт от Алексея Алгазина
Известный омский юрист поделился интересным рецептом изысканного блюда на каждый день.
108731 октября 2021

Вкусный рецепт от Анастасии Галл-Савальской
Мы продолжаем публиковать рецепты от наших читателей. Омский дизайнер делится рецептом тхины.
91326 августа 2021

Вкусный рецепт от Анны Кудрявской-Паниной
Мы продолжаем публиковать рецепты от наших читателей. Журналистка делится рецептом пирога с брынзой и шпинатом.
179021 августа 2021

Вкусный рецепт от Анастасии Галл-Савальской
Мы продолжаем публиковать рецепты от наших читателей. Омский дизайнер делится рецептом домашнего мороженого.
179620 августа 2021

Вкусный рецепт от Светланы Файруз
Мы продолжаем публиковать рецепты от наших читателей. Руководитель студии восточных танцев делится рецептом салата, управляющего иммунитет.
138819 августа 2021

Вкусный рецепт от Дмитрия Мельникова
Мы начинаем новую рубрику, в которой будем делиться рецептами от наших читателей.
2781112 августа 2021

Каким должен быть правильный кулич на Пасху?
В гастро-буфете «Два поэта» знают ответ.
2545202 мая 2021

Традиционно изысканно: пасхальные сюрпризы от «Провианта»
Может ли стол на Пасху удивлять при всем уважении к традициям? Может, если его накрыть вместе с Бистро-Пекарней Кондитерской «Провиант».
3183201 мая 2021

Пасха 2021: кулич и любимые блюда для праздника весны
Наступает пора запастись натуральными качественными продуктами и проверенными рецептами.
204426 апреля 2021

Омские шеф-повара приняли участие в конкурсе на разработку лучшего блюда из растительного мяса
Помимо состязания в трех номинациях, шла борьба за спецприз от спонсора и приз зрительских симпатий.
2058126 марта 2021

«Провиант» представляет цветочную коллекцию тортов к 8 марта
Букет тюльпанов, горшочек с розами или мистический лавандово-ежевичный лотос: Бистро-Пекарни Кондитерские «Провиант» приглашают за сладкими подарками и оригинальными тортами к весеннему празднику.
4654101 марта 2021

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?
Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.
4778122 декабря 2020

Хайбургер теперь можно попробовать в омском ресторане
В Pafos Café прошла презентация нового меню с растительным мясом компании ЭФКО.
3495304 декабря 2020

В омском «Гастробаттле» Хайбургер победил мясные котлеты
26 ноября в ресторации «Рига-Москва» прошло мероприятие, которое смогло бы заинтересовать всех любителей вкусно поесть. А именно — кулинарный поединок («Гастро-баттл») известных шеф-поваров Омска за право называться лучшим в приготовлении бургеров.
2426527 ноября 2020