Полковник Борисов: «Я за честную, справедливую, достойную охоту!»

Не «борзыми щенками», а псовыми гончими: новоиспеченный депутат областного Заксобрания Валерий Борисов рассказал «ВОмске» о своем увлечении.  

377530 ноября 2016
Полковник Борисов: «Я за честную, справедливую, достойную охоту!»

- Валерий Геннадьевич, как вам в кресле парламентария?

- Нормально пока. Любопытно. Я вошел в два комитета: по законодательству и по образованию, науке и молодежной политике. Сегодня нужно наполнить бюджет, а сделать это можно только за счет привлечения государственных инвестиций. По-другому всех этих проблем не решить. Законодательство мне ближе. Вообще у меня всего две записи в трудовой: Вооруженные Силы и МВД.

- В каких войсках вы служили?

- ВВС. Я окончил Иркутское военно-инженерное авиационное училище. Служил в Алтайском крае. После развала СССР часть была сокращена, и через месяц я пришел в МВД.

- Любили свою работу?

- Иной не знал. На тот период было сложно: 90-е, разгул преступности. Тем более, служил я не дома, а в Иркутске, оперуполномоченным уголовного розыска. Я только в 1997 сюда перевелся. В 2003 году окончил Академию управления МВД РФ в Москве, работал в Советском отделении УВД. Через шесть лет был назначен на должность начальника Управления внутренних дел по городу Омску, после реорганизации милиции в полицию – замначальника УМВД России по Омской области. Вся моя жизнь уместится на одной странице: родился и вырос в Омске, окончил школу...

- Сегодня вы владеете крупнейшим в России лесоперерабатывающим заводом. Как давно этим занимаетесь?

- Около года. Когда уволился в 2015 году, начал вникать, смотреть. У нас не так много подобных предприятий в России. Есть перспективы, планы, интерес – безусловно.

- Вы семейный человек?

- Жена, дети. Мальчик и девочки. Дочери от первого брака 24 года. Во втором браке родились сын и дочь: ему 15 лет, ей восемь.

- Чем увлекаетесь?

- Рыбак, охотник.

- На кого охотитесь?

- По-разному. Считаю, что самая благородная охота – утиная.

- Есть у вас какие-то принципы, табу?

- Весной охота только на подсадную. Заплыв запрещен. В последние годы разливы настолько большие, что на подсадную стало ловить почти невозможно.

- Каким трофеем особенно гордитесь?

- Охотился и на медведя, и на другую крупную дичь. Больше, наверное, на медведя не поеду: добывал и на овсах, и на берлоге, но предпочитаю трудовую охоту. За тридцать лет у нас сложилась дружная компания, четыре человека, все с разными интересами, но с общей любовью к охоте. Держим гончих собак. Есть у нас такой Сергей Кузьмич, он этим занимается. Я за честную, справедливую, достойную охоту.

- На волка, лису?

- Не только. Сибирская косуля, заяц и так далее. Для гончей собаки много вариантов существует.

Новости по теме

Валерий Борисов

22829 ноября 2016

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Дмитрий Потопальский

— Эксперт

Новости партнеров



Реклама AdSense

Эксклюзив

Руководитель Росприроднадзора в Омске Щербаков уходит в отставку

Александр Щербаков покинет в феврале пост, который занимал больше дюжины лет.

28717 января 2017

Юрий Тетянников: «Выборы в горсовет будут тяжелейшими»

Новый секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников раскрыл подробности своего назначения, вспомнил о комсомольском прошлом и заглянул в партийное будущее.

558216 января 2017

Стиль жизни

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Уклад

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Накануне личного юбилея, который отметит в субботу, Инна Ветренко, доктор политических наук, мама двух взрослых дочерей и очаровательная женщина, поделилась мыслями о политике возраста и власти красоты.

35219 января 2017
Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

Хобби

Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

«Любое свободное время должно быть посвящено чему-то интересному», - уверен новый секретарь регионального отделения «ЕР» Юрий Тетянников. В его случае это….

236117 января 2017
Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Кредо

Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Основатель Skuratov Coffee стал гостем диалоговой площадки «Мысли вслух» (молодежное пространство «Дача Онегина»). Студенты атаковали вопросами, было нескучно.

53612 января 2017
Рождественская история Сергея Денисенко

Откровенная история

Рождественская история Сергея Денисенко

На страничке известного омского литератора Сергея Денисенко в сети Facebook появилась трогательная, уютно-семейная и по-настоящему новогодняя история. «ВОмске» публикует её с разрешения автора.

54607 января 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх