«Омская усыпалка» осталась в прошлом: новый директор — новые правила

В омском «Спецавтохозяйстве» сменился руководитель — место Владимира Плеханова заняла зоозащитница Валерия Бегма.

139524 октября 2018
«Омская усыпалка» осталась в прошлом: новый директор — новые правила

Директор  бюджетного учреждения «Спецавтохозяйство» города Омска Владимир Плеханов ушел в отставку. С 23 октября руководителем предприятия назначена омичка Валерия Бегма. Эту информацию «ВОмске» подтвердили в департаменте информационной политики администрации города Омска.

«Спецавтохозяйство» (САХ) занимается отловом собак. После отлова животное проводит там 10 дней, а затем, если бывший или новый хозяин не объявляется, зверя просто усыпляют. Зоозащитники называли САХ «концлагерем для собак», а его деятельностью не раз интересовалась прокуратура.

1

Как рассказала изданию «СуперОмск» директор приюта для собак «Друг» Татьяна Дугина, Валерия Бегма сама является зоозащитницей и не первый год занимается этим делом.

«Сейчас на пост идет человек, который является зоозащитником. Надеемся, что у нас в дальнейшем все получится: чтобы ситуация с бездомными животными решилась и при этом гуманным путем, не прибегая к насилию, к массовым убийствам, чтобы это не было кровавым предприятием, как оно было до сегодняшнего дня», — отметила Татьяна Дугина.

По словам директора приюта «Друг», разговоры о том, что Владимира Плеханова нужно отправить в отставку, начались еще год назад.  

«Мы шли к этому долго. Зоозащитники ходили на прием к мэру, подписывали петиции», — рассказала Дугина.

Приют «Друг» и «Спецавтохозяйство» находятся в разных половинах одного и того же здания. Десять лет назад договорились о совместной деятельности, однако из-за разных взглядов на содержание животных и сокращение их популяции сотрудничество прекратилось.

«Мы готовы к сотрудничеству с САХ, и надеемся на то, что прежние договоренности возобновятся и выйдут на новый уровень», — цитирует издание Дугину.

Один из волонтеров в Instagram пишет, что за выходные умерло 14 собак.  По ее словам, предприятию не хватает медицинских препаратов и кормов, также  зоозащитники просят у неравнодушных помощи в отмывании вольеров.  

«Друзья, пока в САХ будет налажена нормальная работа, должно пройти время! А собаки продолжают умирать от голода и инфекций! — пишет волонтер. — Сейчас выкупать никого не нужно, сейчас будет другое отношение к собакам! «Омская усыпалка» осталась в прошлом! Новый директор — новые правила».

2

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Теремок" - Помощь бездомным животным г. Омск Вконакте

Теги:Спецавтохозяйствоживотные


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 13 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


28126.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Исаева

— Предприниматель

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


36325.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

51625 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

237416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6294211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

251028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

725612 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх