«Омская усыпалка» осталась в прошлом: новый директор — новые правила

В омском «Спецавтохозяйстве» сменился руководитель — место Владимира Плеханова заняла зоозащитница Валерия Бегма.

120124 октября 2018
«Омская усыпалка» осталась в прошлом: новый директор — новые правила

Директор  бюджетного учреждения «Спецавтохозяйство» города Омска Владимир Плеханов ушел в отставку. С 23 октября руководителем предприятия назначена омичка Валерия Бегма. Эту информацию «ВОмске» подтвердили в департаменте информационной политики администрации города Омска.

«Спецавтохозяйство» (САХ) занимается отловом собак. После отлова животное проводит там 10 дней, а затем, если бывший или новый хозяин не объявляется, зверя просто усыпляют. Зоозащитники называли САХ «концлагерем для собак», а его деятельностью не раз интересовалась прокуратура.

1

Как рассказала изданию «СуперОмск» директор приюта для собак «Друг» Татьяна Дугина, Валерия Бегма сама является зоозащитницей и не первый год занимается этим делом.

«Сейчас на пост идет человек, который является зоозащитником. Надеемся, что у нас в дальнейшем все получится: чтобы ситуация с бездомными животными решилась и при этом гуманным путем, не прибегая к насилию, к массовым убийствам, чтобы это не было кровавым предприятием, как оно было до сегодняшнего дня», — отметила Татьяна Дугина.

По словам директора приюта «Друг», разговоры о том, что Владимира Плеханова нужно отправить в отставку, начались еще год назад.  

«Мы шли к этому долго. Зоозащитники ходили на прием к мэру, подписывали петиции», — рассказала Дугина.

Приют «Друг» и «Спецавтохозяйство» находятся в разных половинах одного и того же здания. Десять лет назад договорились о совместной деятельности, однако из-за разных взглядов на содержание животных и сокращение их популяции сотрудничество прекратилось.

«Мы готовы к сотрудничеству с САХ, и надеемся на то, что прежние договоренности возобновятся и выйдут на новый уровень», — цитирует издание Дугину.

Один из волонтеров в Instagram пишет, что за выходные умерло 14 собак.  По ее словам, предприятию не хватает медицинских препаратов и кормов, также  зоозащитники просят у неравнодушных помощи в отмывании вольеров.  

«Друзья, пока в САХ будет налажена нормальная работа, должно пройти время! А собаки продолжают умирать от голода и инфекций! — пишет волонтер. — Сейчас выкупать никого не нужно, сейчас будет другое отношение к собакам! «Омская усыпалка» осталась в прошлом! Новый директор — новые правила».

2

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Теремок" - Помощь бездомным животным г. Омск Вконакте

Теги:Спецавтохозяйствоживотные


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1661 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 591 человек













Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Василий Епанчинцев

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154312 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

124607 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

555110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

154507 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286320 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

486319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх