Московская «Большая Тройка» разработает схему обращения с отходами за 7 миллионов рублей

Заявка омской компании, предложившей меньшую цену, была отклонена.

105124 октября 2018
Московская «Большая Тройка» разработает схему обращения с отходами за 7 миллионов рублей

Столичное ООО «Большая Тройка» признано победителем открытого конкурса на выполнение работ по корректировке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Омской области. Соответствующий аукцион был объявлен министерством природных ресурсов и экологии Омской области в конце сентября 2018 года.

Согласно информации, размещенной на сайте единой информационной системы в сфере закупок, по окончании срока подачи заявок на участие в открытом конкурсе заявились два претендента. Кроме московской фирмы, предложившей выполнить работы за максимальную сумму — 7 млн рублей, документы подала омское ООО «Национальный земельный фонд», запросившее на полмиллиона меньше.

1

Однако только одна заявка из двух была признана соответствующей требованиям, указанным в конкурсной документации. Как следует из протокола рассмотрения заявок, программное обеспечение, которое предложило ООО «Национальный земельный фонд», не соответствует условиям контракта. Открытый конкурс признан несостоявшимся.

В итоге за 7 миллионов ООО «Большая Тройка» меньше, чем за два месяца, до 13 декабря, должно разработать документацию по корректировке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Омской области, в том числе по корректировке электронной модели территориальной схемы обращения с отходами, до 18 декабря — провести инструктаж пользователей из минприроды по работе с откорректированной электронной моделью территориальной схемы обращения с отходами.

Схема обращения с отходами представляет собой электронную систему: карту, базу данных с возможностью проводить расчёты. Подрядчик должен внести в откорректированную схему данные об источниках образования отходов, количестве отходов, местах их размещения и утилизации, схеме потоков отходов, а также спрогнозировать предельные тарифы и предложить несколько альтернативных сценариев модели обращения с отходами, образующимися как в процессе промышленной деятельности, так и в быту. 

Как уже писал «ВОмске», в конце августа областной минстрой определился с региональным оператором по обращению с ТКО — им стал новосибирский «Магнит». Согласно контракту, который заключен на 10 лет, в обязанности компании входит сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение коммунальных отходов. Также региональный оператор должен будет наладить систему раздельного сбора мусора и ликвидировать несанкционированные свалки. Кроме этого компания намерена построить два завода по переработке мусора. Общая стоимость строительства комплексов мощностью 500 тысяч «кубов» каждый составит пять миллиардов рублей.

Напомним, программа по обращению с ТКО в Омской области начнет действовать с 1 января 2019 года. До конца года планируется установить единый тариф на услуги регионального оператора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 673 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 308 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

95314 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

49113 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

64013 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

199410 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

102628 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

105520 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

192527 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3175405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

403719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх