Московская «Большая Тройка» разработает схему обращения с отходами за 7 миллионов рублей

Заявка омской компании, предложившей меньшую цену, была отклонена.

98324 октября 2018
Московская «Большая Тройка» разработает схему обращения с отходами за 7 миллионов рублей

Столичное ООО «Большая Тройка» признано победителем открытого конкурса на выполнение работ по корректировке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Омской области. Соответствующий аукцион был объявлен министерством природных ресурсов и экологии Омской области в конце сентября 2018 года.

Согласно информации, размещенной на сайте единой информационной системы в сфере закупок, по окончании срока подачи заявок на участие в открытом конкурсе заявились два претендента. Кроме московской фирмы, предложившей выполнить работы за максимальную сумму — 7 млн рублей, документы подала омское ООО «Национальный земельный фонд», запросившее на полмиллиона меньше.

1

Однако только одна заявка из двух была признана соответствующей требованиям, указанным в конкурсной документации. Как следует из протокола рассмотрения заявок, программное обеспечение, которое предложило ООО «Национальный земельный фонд», не соответствует условиям контракта. Открытый конкурс признан несостоявшимся.

В итоге за 7 миллионов ООО «Большая Тройка» меньше, чем за два месяца, до 13 декабря, должно разработать документацию по корректировке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Омской области, в том числе по корректировке электронной модели территориальной схемы обращения с отходами, до 18 декабря — провести инструктаж пользователей из минприроды по работе с откорректированной электронной моделью территориальной схемы обращения с отходами.

Схема обращения с отходами представляет собой электронную систему: карту, базу данных с возможностью проводить расчёты. Подрядчик должен внести в откорректированную схему данные об источниках образования отходов, количестве отходов, местах их размещения и утилизации, схеме потоков отходов, а также спрогнозировать предельные тарифы и предложить несколько альтернативных сценариев модели обращения с отходами, образующимися как в процессе промышленной деятельности, так и в быту. 

Как уже писал «ВОмске», в конце августа областной минстрой определился с региональным оператором по обращению с ТКО — им стал новосибирский «Магнит». Согласно контракту, который заключен на 10 лет, в обязанности компании входит сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение коммунальных отходов. Также региональный оператор должен будет наладить систему раздельного сбора мусора и ликвидировать несанкционированные свалки. Кроме этого компания намерена построить два завода по переработке мусора. Общая стоимость строительства комплексов мощностью 500 тысяч «кубов» каждый составит пять миллиардов рублей.

Напомним, программа по обращению с ТКО в Омской области начнет действовать с 1 января 2019 года. До конца года планируется установить единый тариф на услуги регионального оператора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 26 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Агапов

— предприниматель

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2293704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

238103 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

706316 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

33218 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

151503 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

180418 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

210218 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх