Отопление в детском хосписе дали... Временно

В Благотворительном центре «Радуга» рассказали о необходимости автономной котельной.

107124 октября 2018
Отопление в детском хосписе дали... Временно

Многие читатели «ВОмске» откликнулись на интервью руководителя Благотворительного центра «Радуга» Валерия Евстигнеева «Спасти жизнь детям - самая сокровенная наша обязанность», в котором Валерий Алексеевич рассказал о серьезной проблеме, с которой столкнулась организация этой осенью: незапущенная в работу котельная и задолженности по строительству грозят обернуться для центра катастрофой. Без тепла могут остаться помещения, где находятся тяжелобольные дети, а само здания нового детского хосписа может разрушиться. Вышедший материал был мгновенно распространен по социальным сетям. Но вместе с тем, у читателей возникли вполне закономерные вопросы. Например, почему вообще возникла необходимость строить автономную котельную, учитывая, что здание располагается на одной территории с пансионатом «Серебряный бор» у которого есть своя котельная? Мы обратились с этим вопросом в пресс-службу Благотворительного центра помощи детям «Радуга» и получили такой ответ.

Специалист по связям с общественностью Благотворительного центра «Радуга» Дарья Гурнович пишет:

1

«Многие задают вопросы: почему нам потребовалась собственная котельная и почему нашему хоспису не могут дать тепло котельные «Серебряного бора»? Собственная котельная потребовалась «Дому радужного детства» по нормам медицинского лицензирования, для объектов, которые подразумевают ведение лечебно-профилактической деятельности, требуется бесперебойное отопления и подача горячей воды».

Но возникает другой резонный вопрос:  почему «Серебряный бор» не может подключить «Дом радужного детства» к своей котельной?

По словам специалистов «Радуги», когда в прошлом году потребовалось отопление, «Серебряный бор» помогал организации. Подавалось тепло в помещения хосписа, чтобы пережить зиму, но при этом подача осуществлялась за счет потери отопления и горячей воды в некоторых постройках гостиничного комплекса. В данный момент достроен физиотерапевтический корпус, и мощности котельной «Серебряного Бора» не хватает. Сотрудники Благотворительного центра благодарны «Серебряному Бору» за то, «что так выручали нас».

Именно по этой причине потребовалось в срочном порядке возвести собственную котельную.  Под помещение котельной был переделан гараж, в которой расположатся сами котлы и аппаратная, где должен находиться специалист, отвечающий за их работу.

Котельная будет принадлежать детскому хоспису «Дом радужного детства», находиться под полным контролем и обслуживанием Благотворительного центра Радуга. Остается последний рывок. Сейчас главное для нашей команды и для тех кто уже внес свой вклад -  не потерять то, что имеем. Для семей с тяжелобольными детьми – это надежда. Команда «Радуги» уже несколько лет живет целью привнести силы на помощь тем детям, от которых отказываются в больницах, детям, которых отправляют домой вместо лечения... Эта ступенька - подача отопления - может стать для наших целей бетонной высокой стеной. Как ночной кошмар, такое, доступное каждому тепло, становится чем-то невероятным, - рассказывают в пресс-службе центра «Радуга».

2

По словам руководителя «Радуги» Валерия Евстигнеева, который сейчас находится в Санкт-Петербурге, за две недели, с момента предыдущей публикации, ситуация кардинально не изменилась: задолженность строительным организациям по-прежнему исчисляется миллионами рублей. Сейчас тепло подается временно до 1 ноября. План работы котельной сейчас переделывается, чтобы уменьшить ее окончательную стоимость. Как будет складываться ситуация после 1 ноября пока непонятно.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» обращается за помощью ко всем неравнодушным людям. Каждый может внести свой вклад в строительство детского хосписа европейского формата «Дом радужного детства», отправив СМС-сообщение со словом «Радуга» на номер 3434 (пример: Радуга 100) или зайдя в специальный раздел на сайте благотворительной организации.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-центр Благотворительного центра помощи детям "Радуга"

Теги:Валерий ЕвстигнеевблаготворительностьБЦ "Радуга"детский хоспис


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 16 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


22327.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Нателла Кисилевская

Прощание


49226.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

66925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

247716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6366211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

256428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх