Бурков поручил главе Таврического района публично обсудить проблему закрытой секции тхэквондо

Об итогах работы по данному вопросу глава региона потребовал доложить в следующий понедельник.

67425 октября 2018
Бурков поручил главе Таврического района публично обсудить проблему закрытой секции тхэквондо

Губернатор Омской области Александр Бурков призвал провести публичное обсуждение проблемы с отменой занятий секции тхэквондо в Таврической школе.

Напомним, в сентябре 2017 года районная администрация безвозмездно предоставила спортзал на базе Таврической школы для проведения тренировок тренером от ОООО «Союз тхэквондо Омской области» Михаилом Олещенко. Договор был заключен на безвозмездной основе до 30 июня 2018 года. В новом учебном году администрация соглашение продлевать не стала, мотивируя отказ тем, что увеличилось количество обучающихся в школе. Как сообщает пресс-служба облправительства, было увеличено количество бесплатных занятий спортом, а в кадетских классах много часов отвели физической подготовке. Кроме этого с нового учебного года с нагрузкой в 18 часов в штат школы был принят педагог дополнительного образования, проводящий занятия по рукопашному бою и каратэ.

1

При этом Михаилу Олещенко предлагали устроиться педагогом в школу, это позволило бы вести занятия бесплатно,  получая зарплату учителя. Но тренер отказался, так как также ведет спортивную секцию в городе Омске.

На аппаратном совещании, которое состоялось на текущей неделе, министр образования Омской области Татьяна Дернова пояснила, что руководство образовательного учреждения не может предоставить спортзал для занятия без соглашения, согласно которому тренер обязан нести расходы на содержание помещения, в первую очередь — коммунальные услуги. Но Михаил Олещенко, как сообщила министр, отказался подписывать его. Кроме того, он также отказался проводить занятие в центре, открытом паралимпийским чемпионом Владимиром Андрющенко, так как за аренду нужно вносить 500 рублей за одно занятие, а это приведет к росту стоимости занятий, на что согласны не все родители. Олещенко, поясняя свою позицию, напоминает, что в первый год занятий он помогал школе экипировкой и инвентарем.

«Нужно, чтобы глава района провел публичное обсуждение этой проблемы. Нужно рассказать, что происходит и какие помещения мы готовы предоставить. Пусть приходят журналисты, представители системы образования, общественности и обсуждают, какие есть пути решения данного вопроса. На этой неделе должно быть обсуждение проведено. Пригласите представителей прокуратуры», — сказал глава региона Александр Бурков.

Об итогах работы он поручил доложить в следующий понедельник.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

88627 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2342119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

245931 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

858316 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

123119 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

194916 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

128512 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

177730 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх