Лобов сообщил о приостановке строительства Красногорского гидроузла на три года

На корректировку проектной документации по омскому долгострою облправительство выделит 74 миллиона рублей.

79325 октября 2018
Лобов сообщил о приостановке строительства Красногорского гидроузла на три года

На заседании правительства Омской области глава регионального минприроды Илья Лобов сообщил о заморозке строительства Красногорского гидроузла на три года, до 2022 года, пишет «Омскрегион». Работы на объекте остановлены в связи с банкротством генерального подрядчика — НПО «Мостовик». Финансирование проекта в 2018-2021 годах решено сократить на 5,4 млрд рублей, который будут перенесены на 2022 год.

«Предлагается уменьшение объемов финансирования под строительство гидроузла в 2018 году на 341 млн рублей, в 2019 году — на 410 миллионов, в 2020 году – на 249 млн, в 2021 году — на 4,58 млрд рублей и увеличение финансирования в 2022 году на 5,38 млрд рублей. Возникла необходимость корректировки проектно-сметной документации и обследования объекта. Начаты конкурсные процедуры по актуализации проектной документации», — рассказал Лобов.

1

Согласно сайту единой информационной системы в сфере закупок, в начале октября объявлен открытый конкурс на выполнение работ по корректировке проектной документации по объекту «Строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш», начальная цена контракта — 74 млн рублей, победитель будет определен 6 ноября.

По словам Лобова, обновленный проект будет готов во втором квартале 2019 года. Готовность гидроузла по существующему проекту оценивается в 59%.

Напомним, Красногорский водоподъемный гидроузел строится с 2012 года, инициатором стройки был губернатор Леонид Полежаев, заговоривший о необходимости плотины в 2007 году. Предполагалось, что наличие плотины станет гарантом водоснабжения региона и сохранения навигации. Необходимость этого гидросооружения вызывает сомнения у многих экспертов-экологов и городских активистов, критикующих проект.

В 2014 строительство заморозили, так как у генподрядчика НПО «Мостовик» начались проблемы, переросшие в банкротство. В проект уже вложено 5 млрд. рублей. В 2018 году облбюджет направил 230 млн рублей на завершение работ на левобережной плотине. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 166 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 213 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Глазачев

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

71810 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

959608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1277326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

157620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

75513 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

96430 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161017 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2004210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх