Виктор Полукаров не выйдет по УДО

Омский строитель продолжает выплачивать компенсации морального вреда родственникам погибших после падения башенного крана на улице Жукова.

78225 октября 2018

Октябрьский районный суд отказал в условно-досрочном освобождении учредителю ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову, пишет «Новый Омск» со ссылкой на представителя суда. 

Напомним, в мае 2017 года Куйбышевский суд признал учредителя ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 216 УК РФ), и приговорил к четырем годам колонии-поселения. В октябре 2015 года в результате падения башенного крана, находившегося на строительной площадке апарт-отеля «Маршал» на улице Жукова, погибла семья Богдановых — в легковом автомобиле находились 30-летний водитель, его 33-летняя жена, их новорожденный сын. Выжил только старший ребенок - четырехлетний мальчик, получивший тяжелые травмы. Шофер другой пострадавшей машины — микроавтобуса «Соболь» — скончался через несколько часов.

1

Кроме Полукарова виновными были признаны гендиректор компании Константин Семенов и начальник строительного участка Сергея Масленкин, которые получили по 3,5 года колонии-поселения, а также крановщик Федор Елькин, получивший 2 года.

В марте 2018 года, по информации «НО», Омский областной суд по иску родственников погибших вынес решение, согласно которому Полукаров должен выплатить 14 родственникам в общей сложности 1,43 млн рублей в качестве морального ущерба.

По данным сайта УФССП по Омской области, на момент публикации за Виктором Полукаровым числятся восемь выданных исполнительных листов «Моральный вред как самостоятельное требование» на общую сумму 835,6 тысяч рублей. Вероятно, осужденный успел погасить часть задолженности.

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Яковлева

Теги:Виктор ПолукаровУДОЖилстрой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 52 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 88 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

704313 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1664222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

47117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

125510 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

131229 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

157121 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх