Виктор Полукаров не выйдет по УДО

Омский строитель продолжает выплачивать компенсации морального вреда родственникам погибших после падения башенного крана на улице Жукова.

98725 октября 2018

Октябрьский районный суд отказал в условно-досрочном освобождении учредителю ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову, пишет «Новый Омск» со ссылкой на представителя суда. 

Напомним, в мае 2017 года Куйбышевский суд признал учредителя ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 216 УК РФ), и приговорил к четырем годам колонии-поселения. В октябре 2015 года в результате падения башенного крана, находившегося на строительной площадке апарт-отеля «Маршал» на улице Жукова, погибла семья Богдановых — в легковом автомобиле находились 30-летний водитель, его 33-летняя жена, их новорожденный сын. Выжил только старший ребенок - четырехлетний мальчик, получивший тяжелые травмы. Шофер другой пострадавшей машины — микроавтобуса «Соболь» — скончался через несколько часов.

1

Кроме Полукарова виновными были признаны гендиректор компании Константин Семенов и начальник строительного участка Сергея Масленкин, которые получили по 3,5 года колонии-поселения, а также крановщик Федор Елькин, получивший 2 года.

В марте 2018 года, по информации «НО», Омский областной суд по иску родственников погибших вынес решение, согласно которому Полукаров должен выплатить 14 родственникам в общей сложности 1,43 млн рублей в качестве морального ущерба.

По данным сайта УФССП по Омской области, на момент публикации за Виктором Полукаровым числятся восемь выданных исполнительных листов «Моральный вред как самостоятельное требование» на общую сумму 835,6 тысяч рублей. Вероятно, осужденный успел погасить часть задолженности.

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Яковлева

Теги:Виктор ПолукаровУДОЖилстрой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 715 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 315 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

98714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

50613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

65913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

203710 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

107028 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

112720 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

199027 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3212405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

407419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх