Виктор Полукаров не выйдет по УДО

Омский строитель продолжает выплачивать компенсации морального вреда родственникам погибших после падения башенного крана на улице Жукова.

91725 октября 2018

Октябрьский районный суд отказал в условно-досрочном освобождении учредителю ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову, пишет «Новый Омск» со ссылкой на представителя суда. 

Напомним, в мае 2017 года Куйбышевский суд признал учредителя ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 216 УК РФ), и приговорил к четырем годам колонии-поселения. В октябре 2015 года в результате падения башенного крана, находившегося на строительной площадке апарт-отеля «Маршал» на улице Жукова, погибла семья Богдановых — в легковом автомобиле находились 30-летний водитель, его 33-летняя жена, их новорожденный сын. Выжил только старший ребенок - четырехлетний мальчик, получивший тяжелые травмы. Шофер другой пострадавшей машины — микроавтобуса «Соболь» — скончался через несколько часов.

1

Кроме Полукарова виновными были признаны гендиректор компании Константин Семенов и начальник строительного участка Сергея Масленкин, которые получили по 3,5 года колонии-поселения, а также крановщик Федор Елькин, получивший 2 года.

В марте 2018 года, по информации «НО», Омский областной суд по иску родственников погибших вынес решение, согласно которому Полукаров должен выплатить 14 родственникам в общей сложности 1,43 млн рублей в качестве морального ущерба.

По данным сайта УФССП по Омской области, на момент публикации за Виктором Полукаровым числятся восемь выданных исполнительных листов «Моральный вред как самостоятельное требование» на общую сумму 835,6 тысяч рублей. Вероятно, осужденный успел погасить часть задолженности.

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Яковлева

Теги:Виктор ПолукаровУДОЖилстрой


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 26 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Иван Жуков

— политолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

75515 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

48814 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2301704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

238503 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

706816 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

33918 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

152503 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

180818 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

211118 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх