Мария Ливзан стала ректором Омского государственного медицинского университета

Проректор по научно-исследовательской работе вуза набрала в два раза больше голосов, чем Алексей Рождественский.

244126 октября 2018
Мария Ливзан стала ректором Омского государственного медицинского университета

Сегодня, 26 октября, в Омском государственном медицинском университете прошла конференция научно-педагогических работников, сотрудников и обучающихся. Главной задачей встречи стало избрание ректора медвуза.

Напомним, на пост руководителя претендовали два кандидата: проректор по научно-исследовательской работе, заведующая кафедрой факультетской терапии, профессиональных болезней ОмГМУ, д.м.н., доцент Мария Ливзан и заведующий кафедрой неврологии ДПО ОмГМУ, д.м.н., профессор Алексей Рождественский. 

1

После изложения кандидатами основных положений своей программы и ответов на вопросы делегатов прошло тайное голосование. После произведенных подсчетов оказалось, что Мария Ливзан набрала 167 голосов, Алексей Рождественский – 69 голосов. Таким образом, как и предполагал «ВОмске», ректором медицинского университета на ближайшие пять лет стала Мария Ливзан, сообщается на официальном сайте университета.

После ухода в 2016 году с поста ректора вуза Александра Новикова образовательным учреждением на протяжении последних двух лет руководил сначала исполняющий обязанности проректор по финансово-экономической деятельности, заведующий кафедрой дерматовенерологии и косметологии ОмГМУ, д.м.н., профессор Виталий Охлопков, в марте 2018 года его на этом посту сменила Мария Ливзан.

Мария Ливзан родилась в 1971 году в Омске окончила лечебный факультет Омского государственного медицинского института по специальности «Лечебное дело». Обучалась в клинической интернатуре, после — в клинической ординатуре по терапии. С 1997 года ассистент кафедры внутренних болезней, с 2005 года —  заместитель проректора по последипломному образованию ОмГМУ, с 2006 года также заведующая курсом гастроэнтерологии Центра повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, с 2012 года проректор по НИР, одновременно заведующая кафедрой факультетской терапии, профессиональных болезней ОмГМУ. Доктор медицинских наук, доцент.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 37 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 37 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

334630 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

220222 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1188120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

762108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

144701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1263125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

815122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх