Максим Сушинский: «Это возраст, каждый хоккеист будет когда-нибудь в подобной ситуации»

Президент «Авангарда» прокомментировал расставание с форвардом Александром Пережогиным.

101627 октября 2018
Максим Сушинский: «Это возраст, каждый хоккеист будет когда-нибудь в подобной ситуации»

Хоккейный клуб «Авангард» и нападающий 35-летний Александр Пережогин расторгли контракт по взаимному соглашению сторон, сообщает пресс-служба омской команды.

По словам президента клуба Максима Сушинского такое решение приняло руководство и тренерский штаб команды, так как для реализации поставленных перед хоккейным клубом необходимы более молодые игроки. 

1

«Он профессионал и понимает, что он уже не тот, что был 4-5 лет назад, когда был лидером команды, забивал важные голы. Это возраст, каждый хоккеист будет когда-нибудь в подобной ситуации», — рассказал корреспонденту телеканала «Матч!» Сушинский.

Однако уход из родной команды не означает, что Александр Пережогин завершает карьеру — есть вероятность, что хоккеист продолжит играть в Европе.

«Он сказал, что посоветуется с агентом, если будет вариант в Европе, он примет его», — сообщил Сушинский.

В противном случае президент клуба не исключает возможности, что Пережогин может быть принят на работу в клуб «Авангард».

«Если он будет готов работать в клубе, я попытаюсь найти ему работу в клубе или в нашей школе. Хорошие кадры нам нужны. Саша сказал, что подумает над этим», — рассказал президент ХК. — В России Саша становился чемпионом, бил рекорды результативности, но при этом всегда оставался скромным парнем, для которого популярность и слава практически ничего не значили — он всегда все свое время, свободное от хоккея, уделял семье. Мы еще раз говорим «спасибо за игру»! В списке легенд нашего клуба появилось еще одно имя – Александр Пережогин».

Александр Пережогин родился 10 августа 1983 года в Усть-Каменогорск. Воспитанник школы «Торпедо» Усть-Каменогорск и ДЮСШ «Авангард» (Омск). Вместе с группой ребят 1983 года рождения и тренером Сергеем Герсонским переехал из Усть-Каменогорска в Омск в 1996 году. Выступал за «Авангард» с перерывом на протяжении 13 сезонов, является лидером команды по количеству заброшенных шайб на высшем уровне. Двукратный чемпион мира (2009, 2012) в составе сборной России. В нынешнем сезоне провел 16 матчей и набрал 7 (0+7) очков.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2665208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84961003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

170527 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

137231408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4088528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх