Омская прокуратура готовит для суда дело об обналичивании материнского капитала

Десять человек обвиняются в получении незаконным путем более 38 миллионов рублей.

74231 октября 2018
Омская прокуратура готовит для суда дело об обналичивании материнского капитала

Первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя кредитного потребительского кооператива «Гарант кредит» и девяти ее сообщников, занимающихся риелторской деятельностью.

Следствие полагает, что в период с 2015 по 2016 год обвиняемые разработали преступную схему, согласно которой они предлагали владельцам материнского капитала заключить с фирмой «Гарант кредит» фиктивные договоры займа на приобретение жилья в Омском районе. Всего было заключено 87 договоров, по которым Пенсионный фонд России перечислил данной организации более 38 млн рублей.

1

После получения денег, по информации пресс-служба облпрокуратуры, они предлагали женщинам их распределить. Однако в действительности участники организованной группы не планировали улучшать жилищные условия владельцев сертификатов и предоставлять денежные средства. Их действия попадают под статью 159.2 УК РФ (части 3 и 4 - мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой в крупном размере).

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки подразделений экономической безопасности УМВД России по Омской области.

Обвиняемые не возместили материальный ущерб, поэтому заявлен гражданский иск на сумму более 38 млн рублей.

После вручения фигурантам уголовного дела копий обвинительных заключений, уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 162 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 209 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

65410 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

927608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1246326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

62313 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93730 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1972210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх