Назаров посетил скандально известную колонию №6

Жалоб на условия отбывания наказания и действия администрации ИК-6 от осужденных не поступало, утверждают в УФСИН по Омской области.  

108930 октября 2018
Назаров посетил скандально известную колонию №6

Сенатор от Омской области и экс-глава региона Виктор Назаров вместе с региональным уполномоченным по правам человека Ириной Касьяновой, а также с прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андреем Леоновым и врио начальника Управления ФСИН России по Омской области Русланом Петеневым посетили исправительную колонию №6.

Напомним, 6 октября произошел бунт заключенных в ИК-6, который пришлось подавлять с помощью ОМОНа.

1

Согласно официальной версии, группа отрицательно настроенных осужденных попыталась склонить к неповиновению положительно настроенных осужденных. Между ними завязалась драка. В итоге 39 человек были отправлены в лечебные учреждения, один из них — в реанимацию. Зачинщиков вывезли в СИЗО. На территории учреждения введен режим ЧС.

Однако некоторые заключенные версию УФСИН не подтверждают, более того, кое-кто опять-таки говорил о массовых пытках в стенах колонии. Данная информация направлена в Управление Следственного комитета. Свою проверку проводит СПЧ. Также в Следкоме находится видео драки заключенных. 

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Омской области, члены комиссии оценили условия проживания осужденных — коммунально-бытовое обеспечение, состояние помещений, в том числе столовой, обеспеченность спальными местами, питанием, медицинским оборудованием и медикаментами. Виктор Назаров и Ирина Касьянова также провели индивидуальный прием отбывающих срок.  

Кроме этого, проверяющие провели индивидуальные и групповые беседы с заключенными, находящимися в здании карантина. Сенатор и омбудсмен интересовались, в том числе, взаимоотношениями осужденных с администрацией ИК-6.

При этом, по информации ведомства, жалоб от осужденных на условия отбывания наказания и действия администрации не было. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 155 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 730 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

70906 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

59504 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

160729 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

141128 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

200627 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

430012 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

54451703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

523223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11141106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх