Назаров посетил скандально известную колонию №6

Жалоб на условия отбывания наказания и действия администрации ИК-6 от осужденных не поступало, утверждают в УФСИН по Омской области.  

90530 октября 2018
Назаров посетил скандально известную колонию №6

Сенатор от Омской области и экс-глава региона Виктор Назаров вместе с региональным уполномоченным по правам человека Ириной Касьяновой, а также с прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андреем Леоновым и врио начальника Управления ФСИН России по Омской области Русланом Петеневым посетили исправительную колонию №6.

Напомним, 6 октября произошел бунт заключенных в ИК-6, который пришлось подавлять с помощью ОМОНа.

1

Согласно официальной версии, группа отрицательно настроенных осужденных попыталась склонить к неповиновению положительно настроенных осужденных. Между ними завязалась драка. В итоге 39 человек были отправлены в лечебные учреждения, один из них — в реанимацию. Зачинщиков вывезли в СИЗО. На территории учреждения введен режим ЧС.

Однако некоторые заключенные версию УФСИН не подтверждают, более того, кое-кто опять-таки говорил о массовых пытках в стенах колонии. Данная информация направлена в Управление Следственного комитета. Свою проверку проводит СПЧ. Также в Следкоме находится видео драки заключенных. 

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Омской области, члены комиссии оценили условия проживания осужденных — коммунально-бытовое обеспечение, состояние помещений, в том числе столовой, обеспеченность спальными местами, питанием, медицинским оборудованием и медикаментами. Виктор Назаров и Ирина Касьянова также провели индивидуальный прием отбывающих срок.  

Кроме этого, проверяющие провели индивидуальные и групповые беседы с заключенными, находящимися в здании карантина. Сенатор и омбудсмен интересовались, в том числе, взаимоотношениями осужденных с администрацией ИК-6.

При этом, по информации ведомства, жалоб от осужденных на условия отбывания наказания и действия администрации не было. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 182 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

85127 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

242631 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

855816 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

119719 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

187916 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

125112 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

174530 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх