У здания «Летур» теперь два собственника

Одну треть объекта выкупил омский представитель Рамзана Кадырова Альви Джабраилов, остальную часть — Национальный банк «Траст».

897131 октября 2018
У здания «Летур» теперь два собственника

Конкурсный управляющий ООО «Летур-Центр» и ООО «Туристическая фирма «Летур» Александр Вайсберг сообщил о досрочном завершении продажи недвижимости, принадлежащей Левану Турманидзе, банкротящегося с ноября 2016 года.

По информации делового еженедельника «Коммерческие вести», торги стартовали 6 августа, а прием заявок должен был завершиться 26 ноября. По итогам конкурса собственником двух третей здания «Летура» общей площадью почти 8,4 тысячи кв.м. и практически всего земельного участка (97/100 доли), на котором расположен объект, стал Национальный банк «Траст».

1

Как сообщает «Новый Омск», кредитная организация купила в июле за 60,2 млн рублей у Бинбанка права требования к агентству «Летур-Авиа», «Летур-Центр», «Три этажа», туристическая фирма «Летур» и ресторан «Гранд Летур», принадлежащих Левану Турманидзе, на общую сумму более 434 млн рублей. 

Кредитор отказался от продажи имущества «Летур-Центр» и турфирмы «Летур» и решил оставить за собой право собственности на нежилые помещения и земельный участок. На тот момент недвижимость, заложенная в банке, продавалась уже посредством публичного предложения. При этом Национальный банк «Траст» считается банком плохих долгов. В нем консолидируются некачественные и непрофильные активы кредитных организаций, которые санируются через Фонд консолидации банковского сектора.

Остальная треть здания, напомним, принадлежит представителю главы Чеченской республики в Омске Альви Джабраилову, который приобрел у ООО «Три этажа» более трех тысяч квадратных метров в торговом комплексе Левана Турманидзе за 65,3 млн рублей. При этом он оказался единственным претендентом на находящуюся в залоге у «Бинбанка» недвижимость.

Омский представитель Рамзана Кадырова рассказал «ВОмске», что приобрел площади вместе со своими московскими партнерами и пока ничего в концепции объекта менять не планирует.

«В ближайшее время мы не планируем никаких изменений. Все заведения раскручены — там  работает хороший грузинский ресторан «Тамада», хинкальная. Возможно, изменения коснуться бильярдного зала, но пока в этом смысла не видим. Сами знаете, какие времена сейчас тяжелые», — сказал Альви Джабраилов.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 31 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 223 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Иван Жуков

— политолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

86715 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

58914 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2421704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

247003 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

712416 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

40718 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

167703 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

187418 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

219618 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх