У здания «Летур» теперь два собственника

Одну треть объекта выкупил омский представитель Рамзана Кадырова Альви Джабраилов, остальную часть — Национальный банк «Траст».

967131 октября 2018
У здания «Летур» теперь два собственника

Конкурсный управляющий ООО «Летур-Центр» и ООО «Туристическая фирма «Летур» Александр Вайсберг сообщил о досрочном завершении продажи недвижимости, принадлежащей Левану Турманидзе, банкротящегося с ноября 2016 года.

По информации делового еженедельника «Коммерческие вести», торги стартовали 6 августа, а прием заявок должен был завершиться 26 ноября. По итогам конкурса собственником двух третей здания «Летура» общей площадью почти 8,4 тысячи кв.м. и практически всего земельного участка (97/100 доли), на котором расположен объект, стал Национальный банк «Траст».

1

Как сообщает «Новый Омск», кредитная организация купила в июле за 60,2 млн рублей у Бинбанка права требования к агентству «Летур-Авиа», «Летур-Центр», «Три этажа», туристическая фирма «Летур» и ресторан «Гранд Летур», принадлежащих Левану Турманидзе, на общую сумму более 434 млн рублей. 

Кредитор отказался от продажи имущества «Летур-Центр» и турфирмы «Летур» и решил оставить за собой право собственности на нежилые помещения и земельный участок. На тот момент недвижимость, заложенная в банке, продавалась уже посредством публичного предложения. При этом Национальный банк «Траст» считается банком плохих долгов. В нем консолидируются некачественные и непрофильные активы кредитных организаций, которые санируются через Фонд консолидации банковского сектора.

Остальная треть здания, напомним, принадлежит представителю главы Чеченской республики в Омске Альви Джабраилову, который приобрел у ООО «Три этажа» более трех тысяч квадратных метров в торговом комплексе Левана Турманидзе за 65,3 млн рублей. При этом он оказался единственным претендентом на находящуюся в залоге у «Бинбанка» недвижимость.

Омский представитель Рамзана Кадырова рассказал «ВОмске», что приобрел площади вместе со своими московскими партнерами и пока ничего в концепции объекта менять не планирует.

«В ближайшее время мы не планируем никаких изменений. Все заведения раскручены — там  работает хороший грузинский ресторан «Тамада», хинкальная. Возможно, изменения коснуться бильярдного зала, но пока в этом смысла не видим. Сами знаете, какие времена сейчас тяжелые», — сказал Альви Джабраилов.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 572 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 251 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

72614 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

37313 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

48513 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

175310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

91128 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

174827 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

225312 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2953405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

387419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх