У здания «Летур» теперь два собственника

Одну треть объекта выкупил омский представитель Рамзана Кадырова Альви Джабраилов, остальную часть — Национальный банк «Траст».

808131 октября 2018
У здания «Летур» теперь два собственника

Конкурсный управляющий ООО «Летур-Центр» и ООО «Туристическая фирма «Летур» Александр Вайсберг сообщил о досрочном завершении продажи недвижимости, принадлежащей Левану Турманидзе, банкротящегося с ноября 2016 года.

По информации делового еженедельника «Коммерческие вести», торги стартовали 6 августа, а прием заявок должен был завершиться 26 ноября. По итогам конкурса собственником двух третей здания «Летура» общей площадью почти 8,4 тысячи кв.м. и практически всего земельного участка (97/100 доли), на котором расположен объект, стал Национальный банк «Траст».

1

Как сообщает «Новый Омск», кредитная организация купила в июле за 60,2 млн рублей у Бинбанка права требования к агентству «Летур-Авиа», «Летур-Центр», «Три этажа», туристическая фирма «Летур» и ресторан «Гранд Летур», принадлежащих Левану Турманидзе, на общую сумму более 434 млн рублей. 

Кредитор отказался от продажи имущества «Летур-Центр» и турфирмы «Летур» и решил оставить за собой право собственности на нежилые помещения и земельный участок. На тот момент недвижимость, заложенная в банке, продавалась уже посредством публичного предложения. При этом Национальный банк «Траст» считается банком плохих долгов. В нем консолидируются некачественные и непрофильные активы кредитных организаций, которые санируются через Фонд консолидации банковского сектора.

Остальная треть здания, напомним, принадлежит представителю главы Чеченской республики в Омске Альви Джабраилову, который приобрел у ООО «Три этажа» более трех тысяч квадратных метров в торговом комплексе Левана Турманидзе за 65,3 млн рублей. При этом он оказался единственным претендентом на находящуюся в залоге у «Бинбанка» недвижимость.

Омский представитель Рамзана Кадырова рассказал «ВОмске», что приобрел площади вместе со своими московскими партнерами и пока ничего в концепции объекта менять не планирует.

«В ближайшее время мы не планируем никаких изменений. Все заведения раскручены — там  работает хороший грузинский ресторан «Тамада», хинкальная. Возможно, изменения коснуться бильярдного зала, но пока в этом смысла не видим. Сами знаете, какие времена сейчас тяжелые», — сказал Альви Джабраилов.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1238326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

153920 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1967210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх