У здания «Летур» теперь два собственника

Одну треть объекта выкупил омский представитель Рамзана Кадырова Альви Джабраилов, остальную часть — Национальный банк «Траст».

590131 октября 2018
У здания «Летур» теперь два собственника

Конкурсный управляющий ООО «Летур-Центр» и ООО «Туристическая фирма «Летур» Александр Вайсберг сообщил о досрочном завершении продажи недвижимости, принадлежащей Левану Турманидзе, банкротящегося с ноября 2016 года.

По информации делового еженедельника «Коммерческие вести», торги стартовали 6 августа, а прием заявок должен был завершиться 26 ноября. По итогам конкурса собственником двух третей здания «Летура» общей площадью почти 8,4 тысячи кв.м. и практически всего земельного участка (97/100 доли), на котором расположен объект, стал Национальный банк «Траст».

1

Как сообщает «Новый Омск», кредитная организация купила в июле за 60,2 млн рублей у Бинбанка права требования к агентству «Летур-Авиа», «Летур-Центр», «Три этажа», туристическая фирма «Летур» и ресторан «Гранд Летур», принадлежащих Левану Турманидзе, на общую сумму более 434 млн рублей. 

Кредитор отказался от продажи имущества «Летур-Центр» и турфирмы «Летур» и решил оставить за собой право собственности на нежилые помещения и земельный участок. На тот момент недвижимость, заложенная в банке, продавалась уже посредством публичного предложения. При этом Национальный банк «Траст» считается банком плохих долгов. В нем консолидируются некачественные и непрофильные активы кредитных организаций, которые санируются через Фонд консолидации банковского сектора.

Остальная треть здания, напомним, принадлежит представителю главы Чеченской республики в Омске Альви Джабраилову, который приобрел у ООО «Три этажа» более трех тысяч квадратных метров в торговом комплексе Левана Турманидзе за 65,3 млн рублей. При этом он оказался единственным претендентом на находящуюся в залоге у «Бинбанка» недвижимость.

Омский представитель Рамзана Кадырова рассказал «ВОмске», что приобрел площади вместе со своими московскими партнерами и пока ничего в концепции объекта менять не планирует.

«В ближайшее время мы не планируем никаких изменений. Все заведения раскручены — там  работает хороший грузинский ресторан «Тамада», хинкальная. Возможно, изменения коснуться бильярдного зала, но пока в этом смысла не видим. Сами знаете, какие времена сейчас тяжелые», — сказал Альви Джабраилов.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 37 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 118 человек





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

30823 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

108022 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

46217 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1146110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх