У здания «Летур» теперь два собственника

Одну треть объекта выкупил омский представитель Рамзана Кадырова Альви Джабраилов, остальную часть — Национальный банк «Траст».

347131 октября 2018
У здания «Летур» теперь два собственника

Конкурсный управляющий ООО «Летур-Центр» и ООО «Туристическая фирма «Летур» Александр Вайсберг сообщил о досрочном завершении продажи недвижимости, принадлежащей Левану Турманидзе, банкротящегося с ноября 2016 года.

По информации делового еженедельника «Коммерческие вести», торги стартовали 6 августа, а прием заявок должен был завершиться 26 ноября. По итогам конкурса собственником двух третей здания «Летура» общей площадью почти 8,4 тысячи кв.м. и практически всего земельного участка (97/100 доли), на котором расположен объект, стал Национальный банк «Траст».

1

Как сообщает «Новый Омск», кредитная организация купила в июле за 60,2 млн рублей у Бинбанка права требования к агентству «Летур-Авиа», «Летур-Центр», «Три этажа», туристическая фирма «Летур» и ресторан «Гранд Летур», принадлежащих Левану Турманидзе, на общую сумму более 434 млн рублей. 

Кредитор отказался от продажи имущества «Летур-Центр» и турфирмы «Летур» и решил оставить за собой право собственности на нежилые помещения и земельный участок. На тот момент недвижимость, заложенная в банке, продавалась уже посредством публичного предложения. При этом Национальный банк «Траст» считается банком плохих долгов. В нем консолидируются некачественные и непрофильные активы кредитных организаций, которые санируются через Фонд консолидации банковского сектора.

Остальная треть здания, напомним, принадлежит представителю главы Чеченской республики в Омске Альви Джабраилову, который приобрел у ООО «Три этажа» более трех тысяч квадратных метров в торговом комплексе Левана Турманидзе за 65,3 млн рублей. При этом он оказался единственным претендентом на находящуюся в залоге у «Бинбанка» недвижимость.

Омский представитель Рамзана Кадырова рассказал «ВОмске», что приобрел площади вместе со своими московскими партнерами и пока ничего в концепции объекта менять не планирует.

«В ближайшее время мы не планируем никаких изменений. Все заведения раскручены — там  работает хороший грузинский ресторан «Тамада», хинкальная. Возможно, изменения коснуться бильярдного зала, но пока в этом смысла не видим. Сами знаете, какие времена сейчас тяжелые», — сказал Альви Джабраилов.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.11.2018

Чье имя, по-вашему, должен носить омский аэропорт?

Уже проголосовало 2 человека

13.11.2018

Согласны ли вы с омской тройкой лидеров конкурса «Великие имена России»? (Карбышев, Туполев, Ульянов).

Уже проголосовало 10 человек





Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Шалаев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

89108 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

102601 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

100730 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

231024 октября 2018

Стиль жизни

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Хобби

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Известный предприниматель спел в караоке ресторана BASE, и заодно рассказал о том, как «тестирует» караоке-клубы в разных городах и экспериментирует с собственным бизнесом. (ВИДЕО)

1734424 октября 2018
Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

146022 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

1604102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

2692619 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх