Омский драмтеатр заявлен на премию «Золотая маска» сразу в шести номинациях

За главные призы престижного фестиваля борются два спектакля - «Время секонд хэнд» и «Отец».

54201 ноября 2018
Омский драмтеатр заявлен на премию «Золотая маска» сразу в шести номинациях

Экспертный совет Национальной театральной премии «Золотая Маска» объявил номинантов фестиваля 2019 года. Омский академический театр драмы заявлен сразу в шести номинациях: постановка Дмитрия Егорова «Время секонд хэнд» по книге Светланы Алексиевич будет бороться за звание самый лучший «Спектакль большой формы», а «Отец» Павла Зобнина по роману Августа Стриндберга — «малой формы». При этом Дмитрий Егоров и Павел Зобнин попали в шорт-лист номинации «Работа режиссера».

Впервые номинируется на «Золотую маску» актриса драмтеатра Анна Ходюн - за главную женскую роль в постановке «Отец». В номинации «Женская роль второго плана» заявлены Наталья Василиади, Валерия Прокоп и Татьяна Филоненко — за игру в спектакле «Время секонд хэнд».  На «маску» за главную мужскую роль претендует Михаил Окунев, сыгравший Ротмистра в постановке «Отец».

1

При этом Наталья Василиади и Михаил Окунев могут получить уже вторые «маски». В 1997 году Окунев удостоился главного приза за лучшую мужскую роль в постановке «Женщина в песках» (Кабо Абэ), а Наталья Василиади — в 2002 году специального приза жюри за роль в спектакле «Приглашение на казнь» (В.Набоков).

Кроме этого, в лонг-лист самых заметных спектаклей сезона 2017-2018 годов вошли спектакли драмтеатра «Далёкая страна» А. Шницлера (режиссер — Георгий Цхвирава), «Орфей спускается в ад» Т. Уильямса (режиссер — Андреас Мерц-Райков) и «Синяя Борода» по мотивам сказки Ш. Перро (режиссер — Анна Закусова), а также IPNOSI IN RUSSO омского театра танца «нОга»  и балет «Эсмеральда» «Музыкального театра».

Отметим, в 2019 году Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» отмечает свое 25-летие. Основная конкурсная программа Фестиваля «Золотая Маска» пройдет в Москве в феврале-апреле 2019 года. Церемония вручения премии «Золотая Маска» состоится 16 апреля на сцене Большого театра. 

Напомним, на фестивале 2018 года спектакль «Жизнь» по мотивам повести Льва Толстого «Смерть Ивана Ильича», который омский драмтеатр привез на «Золотую маску», пользовался успехом у столичных зрителей, но наград не получил. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта okolo.me

Теги:драмтеатртеатры"Золотая маска"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 31 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 39 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

932217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

83610 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

99408 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2193906 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2193405 марта 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

124017 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

107813 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

75312 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

185926 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх