Омский драмтеатр заявлен на премию «Золотая маска» сразу в шести номинациях

За главные призы престижного фестиваля борются два спектакля - «Время секонд хэнд» и «Отец».

47301 ноября 2018
Омский драмтеатр заявлен на премию «Золотая маска» сразу в шести номинациях

Экспертный совет Национальной театральной премии «Золотая Маска» объявил номинантов фестиваля 2019 года. Омский академический театр драмы заявлен сразу в шести номинациях: постановка Дмитрия Егорова «Время секонд хэнд» по книге Светланы Алексиевич будет бороться за звание самый лучший «Спектакль большой формы», а «Отец» Павла Зобнина по роману Августа Стриндберга — «малой формы». При этом Дмитрий Егоров и Павел Зобнин попали в шорт-лист номинации «Работа режиссера».

Впервые номинируется на «Золотую маску» актриса драмтеатра Анна Ходюн - за главную женскую роль в постановке «Отец». В номинации «Женская роль второго плана» заявлены Наталья Василиади, Валерия Прокоп и Татьяна Филоненко — за игру в спектакле «Время секонд хэнд».  На «маску» за главную мужскую роль претендует Михаил Окунев, сыгравший Ротмистра в постановке «Отец».

1

При этом Наталья Василиади и Михаил Окунев могут получить уже вторые «маски». В 1997 году Окунев удостоился главного приза за лучшую мужскую роль в постановке «Женщина в песках» (Кабо Абэ), а Наталья Василиади — в 2002 году специального приза жюри за роль в спектакле «Приглашение на казнь» (В.Набоков).

Кроме этого, в лонг-лист самых заметных спектаклей сезона 2017-2018 годов вошли спектакли драмтеатра «Далёкая страна» А. Шницлера (режиссер — Георгий Цхвирава), «Орфей спускается в ад» Т. Уильямса (режиссер — Андреас Мерц-Райков) и «Синяя Борода» по мотивам сказки Ш. Перро (режиссер — Анна Закусова), а также IPNOSI IN RUSSO омского театра танца «нОга»  и балет «Эсмеральда» «Музыкального театра».

Отметим, в 2019 году Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» отмечает свое 25-летие. Основная конкурсная программа Фестиваля «Золотая Маска» пройдет в Москве в феврале-апреле 2019 года. Церемония вручения премии «Золотая Маска» состоится 16 апреля на сцене Большого театра. 

Напомним, на фестивале 2018 года спектакль «Жизнь» по мотивам повести Льва Толстого «Смерть Ивана Ильича», который омский драмтеатр привез на «Золотую маску», пользовался успехом у столичных зрителей, но наград не получил. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта okolo.me

Теги:драмтеатртеатры"Золотая маска"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 37 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 118 человек





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

30823 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

108022 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

46217 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1146110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх