Омский драмтеатр заявлен на премию «Золотая маска» сразу в шести номинациях

За главные призы престижного фестиваля борются два спектакля - «Время секонд хэнд» и «Отец».

109401 ноября 2018
Омский драмтеатр заявлен на премию «Золотая маска» сразу в шести номинациях

Экспертный совет Национальной театральной премии «Золотая Маска» объявил номинантов фестиваля 2019 года. Омский академический театр драмы заявлен сразу в шести номинациях: постановка Дмитрия Егорова «Время секонд хэнд» по книге Светланы Алексиевич будет бороться за звание самый лучший «Спектакль большой формы», а «Отец» Павла Зобнина по роману Августа Стриндберга — «малой формы». При этом Дмитрий Егоров и Павел Зобнин попали в шорт-лист номинации «Работа режиссера».

Впервые номинируется на «Золотую маску» актриса драмтеатра Анна Ходюн - за главную женскую роль в постановке «Отец». В номинации «Женская роль второго плана» заявлены Наталья Василиади, Валерия Прокоп и Татьяна Филоненко — за игру в спектакле «Время секонд хэнд».  На «маску» за главную мужскую роль претендует Михаил Окунев, сыгравший Ротмистра в постановке «Отец».

1

При этом Наталья Василиади и Михаил Окунев могут получить уже вторые «маски». В 1997 году Окунев удостоился главного приза за лучшую мужскую роль в постановке «Женщина в песках» (Кабо Абэ), а Наталья Василиади — в 2002 году специального приза жюри за роль в спектакле «Приглашение на казнь» (В.Набоков).

Кроме этого, в лонг-лист самых заметных спектаклей сезона 2017-2018 годов вошли спектакли драмтеатра «Далёкая страна» А. Шницлера (режиссер — Георгий Цхвирава), «Орфей спускается в ад» Т. Уильямса (режиссер — Андреас Мерц-Райков) и «Синяя Борода» по мотивам сказки Ш. Перро (режиссер — Анна Закусова), а также IPNOSI IN RUSSO омского театра танца «нОга»  и балет «Эсмеральда» «Музыкального театра».

Отметим, в 2019 году Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» отмечает свое 25-летие. Основная конкурсная программа Фестиваля «Золотая Маска» пройдет в Москве в феврале-апреле 2019 года. Церемония вручения премии «Золотая Маска» состоится 16 апреля на сцене Большого театра. 

Напомним, на фестивале 2018 года спектакль «Жизнь» по мотивам повести Льва Толстого «Смерть Ивана Ильича», который омский драмтеатр привез на «Золотую маску», пользовался успехом у столичных зрителей, но наград не получил. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта okolo.me

Теги:драмтеатртеатры"Золотая маска"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 12 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 11 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

4064129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

7179406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

722303 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

13567321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх