Омский драмтеатр заявлен на премию «Золотая маска» сразу в шести номинациях

За главные призы престижного фестиваля борются два спектакля - «Время секонд хэнд» и «Отец».

66101 ноября 2018
Омский драмтеатр заявлен на премию «Золотая маска» сразу в шести номинациях

Экспертный совет Национальной театральной премии «Золотая Маска» объявил номинантов фестиваля 2019 года. Омский академический театр драмы заявлен сразу в шести номинациях: постановка Дмитрия Егорова «Время секонд хэнд» по книге Светланы Алексиевич будет бороться за звание самый лучший «Спектакль большой формы», а «Отец» Павла Зобнина по роману Августа Стриндберга — «малой формы». При этом Дмитрий Егоров и Павел Зобнин попали в шорт-лист номинации «Работа режиссера».

Впервые номинируется на «Золотую маску» актриса драмтеатра Анна Ходюн - за главную женскую роль в постановке «Отец». В номинации «Женская роль второго плана» заявлены Наталья Василиади, Валерия Прокоп и Татьяна Филоненко — за игру в спектакле «Время секонд хэнд».  На «маску» за главную мужскую роль претендует Михаил Окунев, сыгравший Ротмистра в постановке «Отец».

1

При этом Наталья Василиади и Михаил Окунев могут получить уже вторые «маски». В 1997 году Окунев удостоился главного приза за лучшую мужскую роль в постановке «Женщина в песках» (Кабо Абэ), а Наталья Василиади — в 2002 году специального приза жюри за роль в спектакле «Приглашение на казнь» (В.Набоков).

Кроме этого, в лонг-лист самых заметных спектаклей сезона 2017-2018 годов вошли спектакли драмтеатра «Далёкая страна» А. Шницлера (режиссер — Георгий Цхвирава), «Орфей спускается в ад» Т. Уильямса (режиссер — Андреас Мерц-Райков) и «Синяя Борода» по мотивам сказки Ш. Перро (режиссер — Анна Закусова), а также IPNOSI IN RUSSO омского театра танца «нОга»  и балет «Эсмеральда» «Музыкального театра».

Отметим, в 2019 году Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» отмечает свое 25-летие. Основная конкурсная программа Фестиваля «Золотая Маска» пройдет в Москве в феврале-апреле 2019 года. Церемония вручения премии «Золотая Маска» состоится 16 апреля на сцене Большого театра. 

Напомним, на фестивале 2018 года спектакль «Жизнь» по мотивам повести Льва Толстого «Смерть Ивана Ильича», который омский драмтеатр привез на «Золотую маску», пользовался успехом у столичных зрителей, но наград не получил. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта okolo.me

Теги:драмтеатртеатры"Золотая маска"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 162 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 209 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

65510 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

928608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1247326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

62313 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93730 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1973210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх