Омский драмтеатр заявлен на премию «Золотая маска» сразу в шести номинациях

За главные призы престижного фестиваля борются два спектакля - «Время секонд хэнд» и «Отец».

84401 ноября 2018
Омский драмтеатр заявлен на премию «Золотая маска» сразу в шести номинациях

Экспертный совет Национальной театральной премии «Золотая Маска» объявил номинантов фестиваля 2019 года. Омский академический театр драмы заявлен сразу в шести номинациях: постановка Дмитрия Егорова «Время секонд хэнд» по книге Светланы Алексиевич будет бороться за звание самый лучший «Спектакль большой формы», а «Отец» Павла Зобнина по роману Августа Стриндберга — «малой формы». При этом Дмитрий Егоров и Павел Зобнин попали в шорт-лист номинации «Работа режиссера».

Впервые номинируется на «Золотую маску» актриса драмтеатра Анна Ходюн - за главную женскую роль в постановке «Отец». В номинации «Женская роль второго плана» заявлены Наталья Василиади, Валерия Прокоп и Татьяна Филоненко — за игру в спектакле «Время секонд хэнд».  На «маску» за главную мужскую роль претендует Михаил Окунев, сыгравший Ротмистра в постановке «Отец».

1

При этом Наталья Василиади и Михаил Окунев могут получить уже вторые «маски». В 1997 году Окунев удостоился главного приза за лучшую мужскую роль в постановке «Женщина в песках» (Кабо Абэ), а Наталья Василиади — в 2002 году специального приза жюри за роль в спектакле «Приглашение на казнь» (В.Набоков).

Кроме этого, в лонг-лист самых заметных спектаклей сезона 2017-2018 годов вошли спектакли драмтеатра «Далёкая страна» А. Шницлера (режиссер — Георгий Цхвирава), «Орфей спускается в ад» Т. Уильямса (режиссер — Андреас Мерц-Райков) и «Синяя Борода» по мотивам сказки Ш. Перро (режиссер — Анна Закусова), а также IPNOSI IN RUSSO омского театра танца «нОга»  и балет «Эсмеральда» «Музыкального театра».

Отметим, в 2019 году Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» отмечает свое 25-летие. Основная конкурсная программа Фестиваля «Золотая Маска» пройдет в Москве в феврале-апреле 2019 года. Церемония вручения премии «Золотая Маска» состоится 16 апреля на сцене Большого театра. 

Напомним, на фестивале 2018 года спектакль «Жизнь» по мотивам повести Льва Толстого «Смерть Ивана Ильича», который омский драмтеатр привез на «Золотую маску», пользовался успехом у столичных зрителей, но наград не получил. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта okolo.me

Теги:драмтеатртеатры"Золотая маска"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 210 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 428 человек



















Блог-пост

Василий Епанчинцев

— журналист

Дмитрий Савельев

— Предприниматель, менеджер

Олег Ананьев

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

953325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4496106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5009215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

997311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

406703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх