Суд обязал «Первую гильдию строителей» перечислить «Национальному объединению строителей» 973 миллиона рублей

Исключенная из реестра СРО организация успела вернуть всего 83 миллиона рублей из требуемого миллиарда.

74001 ноября 2018
Суд обязал «Первую гильдию строителей» перечислить «Национальному объединению строителей» 973 миллиона рублей

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск «Национального объединения строителей» (НОСТРОЙ) к саморегулируемой организации (СРО) «Первая гильдия строителей» Станислава Мацелевича.

Исковое заявление о взыскании с СРО почти 973,3 млн рублей было подано в конце августа прошлого года.

1

Как уже писал «ВОмске», организация требовала вернуть деньги, которые находились на счету «Первой гильдии строителей» после утраты статуса «Саморегулируемая организация», которого она лишилась в июле 2017 года по решению Ростехнадзора. НОСТРОЙ в свою очередь должен был перевести эти деньги на счет другой СРО, которую выбрали сами строительные компании. 30 августа прошлого года «Первая гильдия строителей» перечислила всего около 83 млн рублей из 1,08 млрд рублей.

Арбитраж постановил обязать ассоциацию «Саморегулируемая организация «Первая гильдия строителей» передать ассоциации «Общероссийская негосударственная некоммерческая организация - общероссийское отраслевое объединение работодателей «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» в течение 10 рабочих дней с даты вступления судебного решения в законную силу 2851 дел членов ассоциации, взыскать с «Первой гильдии строителей» средства компенсационного фонда в сумме 973,3 млн рублей, а также судебные расходы на государственную пошлину в сумме 212 тысяч рублей.

Резолютивная часть решения объявлена 29 октября.

Напомним, основатель «Первой гильдии строителей» Станислав Мацелевич с осени 2015 года сидит в СИЗО — его подозревают в создании преступного сообщества, которое за несколько лет нелегально обналичило около 9 миллиардов рублей. В июне 2018 года саморегулируемая организация была признана банкротом.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 397 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 184 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2584903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1269130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10952506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

260423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8950106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8660215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1299111 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх