В Называевском районе Омской области задержаны мэр города и замначальника отдела полиции

Подполковник полиции Иван Бугаев подозревается в незаконном обороте наркотиков. 

219801 ноября 2018
В Называевском районе Омской области задержаны мэр города и замначальника отдела полиции

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбудило уголовное дело в отношении замначальника отдела внутренних дел по Называевскому району Омской области, который подозревается в приобретении и хранении с целью сбыта наркотических веществ, сообщает пресс-служба ведомства.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции и УФСБ России по Омской области по месту жительства сотрудника отдела МВД России по Называевскому району обнаружено порошкообразное вещество», — передает начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

1

В омском следкоме уточняют, что речь идет о 62 граммах героина, которые были найдены в газовой плите замначальника ОМВД. Объем наркотических веществ попадает под ч. 1 ст.30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере).

Как выяснил KVnews, в качестве подозреваемого выступает подполковник полиции Иван Бугаев, который был задержан и отстранен от исполнения служебных обязанностей на время проведения служебной проверки. По ее результатам, как сообщает Алексей Командыков,  он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Также к ответственности будет привлечен его непосредственный руководитель.

По информации bk55, сотрудники УФСБ также провели обыски в доме мэра Называевска Виктора Лупиноса, где было обнаружено незарегистрированное ружье, а в квартире его зятя найдены боевые патроны. Кроме этого два охотинспектора  также были задержаны за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта newsrussia.today

Теги:СУ СК РФнаркотикиУМВД


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 9 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

120930 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1315325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5063106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5523215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1043411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

444403 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх