Репортер «12 канала» Тахмина Тынысова просит защиты в Союзе журналистов

Журналистку, по ее словам, вынудили уволиться, потому что она отказалась «заниматься подтасовкой фактов и врать». 

1309302 ноября 2018
Репортер «12 канала» Тахмина Тынысова просит защиты в Союзе журналистов

На днях стало известно, что ведущая программы «Час новостей» Тахмина Тынысова уходит с «12 канала». Но увольнение нельзя назвать добровольным. Заявление по собственному желанию корреспонденту пришлось написать после того, как был снят с эфира ее репортаж о чрезвычайной ситуации в селе Иртыш Черлаксого района, где остались без тепла детский сад и школа.

Журналистка утверждает, что директор «12 канала» Артем Серов потребовал внести правки в сюжет, но она отказалась, поскольку посчитала невозможным «заниматься подтасовкой фактов и врать». Поведение Тынысовой руководство канала оценило как «дерзкое», после чего девушке было предложено написать заявление об увольнении. Ведущая отказалась это сделать, но ее в итоге все же вынудили уйти с работы.

1

Тынысова решила не сдаваться и обратилась в Омское региональное отделение Союза журналистов России, членом которого она недавно. В письмо на имя руководителя организации  Татьяны Бессоновой Тахмина просит принять участие в разрешении возникнувшего конфликта:

Уважаемая Татьяна Лукинична!

Прошу Союз оказать содействие в решении спорного вопроса между мной и генеральным директором АО «Омские медиа» Серовым А. А. Считаю его поведение неприемлемым для руководителя вообще и тем более такого уровня, а те репрессии, которым я подверглась, и вовсе расцениваю как преступление в отношении объективной журналистики. В этом году Союз принял меня в свои ряды, о моих сюжетах на резонансные темы (например, о незаконных вырубках на севере Омской области, госквартире для убийцы и насильника), а также победах в конкурсах (лауреат всероссийских конкурсов «Правда и справедливость», «Госзакупки») правлению ОСЖ известны, как и мои гражданская и профессиональная позиции. Из СМИ могу сделать вывод, что Вы в курсе конфликта и даже выразили готовность разобраться в ситуации. Готова со своей стороны посвятить Вас в детали произошедшего и предоставить доказательства непрофессионального поведения Серова А. А. Уверена, что игнорирование подобных вещей приведет к гибели гражданской журналистики. Рассчитываю, что коллеги не останутся безучастными и помогут защитить мои права как журналиста, - приводит полный текст письма сайт «Новый Омск».

В комментарии интернет-изданию Тахмина Тынысова рассказала, какие надежды возлагает на это письмо. Помимо восстановления в прежней должности, она хотела бы, чтобы руководству «12 канала» была дана публичная моральная оценка. Редакция «ВОмске» готова предоставить слово и г-ну Серову ( оперативно взять его комментарий не удалось). 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 37 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 118 человек





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

30723 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

108022 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

46217 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1146110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх