Репортер «12 канала» Тахмина Тынысова просит защиты в Союзе журналистов

Журналистку, по ее словам, вынудили уволиться, потому что она отказалась «заниматься подтасовкой фактов и врать». 

1486302 ноября 2018
Репортер «12 канала» Тахмина Тынысова просит защиты в Союзе журналистов

На днях стало известно, что ведущая программы «Час новостей» Тахмина Тынысова уходит с «12 канала». Но увольнение нельзя назвать добровольным. Заявление по собственному желанию корреспонденту пришлось написать после того, как был снят с эфира ее репортаж о чрезвычайной ситуации в селе Иртыш Черлаксого района, где остались без тепла детский сад и школа.

Журналистка утверждает, что директор «12 канала» Артем Серов потребовал внести правки в сюжет, но она отказалась, поскольку посчитала невозможным «заниматься подтасовкой фактов и врать». Поведение Тынысовой руководство канала оценило как «дерзкое», после чего девушке было предложено написать заявление об увольнении. Ведущая отказалась это сделать, но ее в итоге все же вынудили уйти с работы.

1

Тынысова решила не сдаваться и обратилась в Омское региональное отделение Союза журналистов России, членом которого она недавно. В письмо на имя руководителя организации  Татьяны Бессоновой Тахмина просит принять участие в разрешении возникнувшего конфликта:

Уважаемая Татьяна Лукинична!

Прошу Союз оказать содействие в решении спорного вопроса между мной и генеральным директором АО «Омские медиа» Серовым А. А. Считаю его поведение неприемлемым для руководителя вообще и тем более такого уровня, а те репрессии, которым я подверглась, и вовсе расцениваю как преступление в отношении объективной журналистики. В этом году Союз принял меня в свои ряды, о моих сюжетах на резонансные темы (например, о незаконных вырубках на севере Омской области, госквартире для убийцы и насильника), а также победах в конкурсах (лауреат всероссийских конкурсов «Правда и справедливость», «Госзакупки») правлению ОСЖ известны, как и мои гражданская и профессиональная позиции. Из СМИ могу сделать вывод, что Вы в курсе конфликта и даже выразили готовность разобраться в ситуации. Готова со своей стороны посвятить Вас в детали произошедшего и предоставить доказательства непрофессионального поведения Серова А. А. Уверена, что игнорирование подобных вещей приведет к гибели гражданской журналистики. Рассчитываю, что коллеги не останутся безучастными и помогут защитить мои права как журналиста, - приводит полный текст письма сайт «Новый Омск».

В комментарии интернет-изданию Тахмина Тынысова рассказала, какие надежды возлагает на это письмо. Помимо восстановления в прежней должности, она хотела бы, чтобы руководству «12 канала» была дана публичная моральная оценка. Редакция «ВОмске» готова предоставить слово и г-ну Серову ( оперативно взять его комментарий не удалось). 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 200 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 218 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

565113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1386112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

225818 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

154108 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2811405 марта 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

60212 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

67509 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

65806 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

135525 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх