Омский политех построит два новых общежития

Вуз выделил 8,7 миллионов рублей на разработку проекта.

135602 ноября 2018
Омский политех построит два новых общежития

Омский государственный технический университет планирует построить два общежития за главным корпусом ОмГТУ на пр. Мира, 11. Образовательное учреждение объявило конкурс на оказание услуг на выполнение изыскательских работ и работ по разработке проектно-сметной документации  по объекту капитального строительства «Общежития ФГБОУ ВО «Омский государственный технический университет». Начальная цена контракта составляет почти 8,7 млн рублей. Средства будут выделены из бюджета вуза.   

Согласно техническому заданию, размещенному на сайте единой информационной системы в сфере закупок, оба здания будут находиться на земельном участке площадью 36 га, который находится в бессрочном пользовании ОмГТУ. Первый 15-этажный корпус рассчитан на 430-450 мест, второй — 12-этажный — на 320-340 мест. При этом 5 процентов место должны быть оборудованы для маломобильных групп населения. Общая площадь зданий, которые будут соединены между собой надземным переходом с витражным остеклением на уровне 3 и 4 этажа, составит 23 тысячи кв.м. Кроме этого к зданиям будет пристроен спортивный зал с трибунами вместимостью до 100 человек и актовый зал на 180 мест. Проектом предусмотрено размещение внутреннего и наружного наблюдения.

1

На проведение этих работ заказчик отводит 190 дней. Подведение итогов конкурса назначено на 26 ноября.

В настоящее время студенты вуза проживают в шести общежитиях на 2072 места общей площадью почти 33 тысячи кв.м.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omgtu.ru

Теги:ОмГТУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 156 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51313 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх