Бухгольц и Достоевский не смогли попасть в омский лонг-лист конкурса «Великие имена России»

Секретарь региональной Общественной палаты огласила список персон, в честь которых может быть назван аэропорт «Омск-Центральный».

60103 ноября 2018
Бухгольц и Достоевский не смогли попасть в омский лонг-лист конкурса «Великие имена России»

По итогам второго этапа конкурса «Великие имена России» список потенциальных имен для омского аэропорта остался прежним.

Напомним, 47 аэропортам 45 российских городов уже в этом году планируют присвоить дополнительные имена в честь выдающихся личностей. Конкурс «Великие имена России» инициировало Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, организатором выступает Общественная палата РФ.

1

На прошедшей пресс-конференции секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова огласила лонг-лист, с которым регион вступает в третий этап – до 7 ноября проходят социологические опросы. По их итогам будут сформированы тройки лидеров. А с 12 по 30 ноября пройдет финальное голосование на сайте Великиеимена.рф; в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники»); по телефону «горячей линии» 8-800-707-93-17; возможно будет отправить смс-сообщение на короткий номер; а также заполнить анкеты в печатных изданиях, на постах волонтеров, расположенных на ж/д вокзалах и аэропортах. Итоги будут подведены уже 5 декабря 2018 года.

Выяснилось, что лонг-лист соответствует списку кандидатур, который был отправлен в Москву по итогам первого этапа. В него вошли художник Михаил Врубель, герой Советского Союза, генерал Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев, поэт Роберт Рождественский, народный артист СССР Михаил Ульянов, хоккеист Виктор Блинов, маршал СССР Дмитрий Язов, первый секретарь Омского обкома КПСС Сергей Манякин, архиепископ Сильвестр (Ольшевский) и лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов. Еще семь кандидатов могли войти в список, однако не набрали минимально необходимые 500 голосов – это Иван Бухгольц, Федор Достоевский, Ермак, Александр Колчак, Николай II, Олег Охрименко, Леонид Полуэктов.

Как рассказала Лидия Герасимова, омский регион вошел в число самых активных – через приемную, открытую в местной Общественной палате, прошло 700 граждан и организаций, пишет KVnews. Волонтеры провели 68 пикетов в вузах, МФЦ, торговых центрах, кинотеатрах, аэропорту, на ж/д вокзале, в парке «Россия - моя история», в ходе которых омичи вносили свои предложения. На втором этапе было получено более 66 тысяч откликов граждан.

Как отметила секретарь ОП, в настоящее время подсчеты никакие не ведутся, поэтому сказать, кто из кандидатов лидирует, нельзя. Напомним, что по итогам опроса читателей «ВОмске», кроме Иосифа Сталина в первой тройке оказались Дмитрий Карбышев и Егор Летов. А первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций и экс-директор «12 канала» Александр Малькевич считает, что основная борьба развернется между Михаилом Ульяновым и Дмитрием Карбышевым.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 40 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 43 человека







Блог-пост

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ваш любимый омский поэт?

«ВОмске» предлагает принять участие в онлайн-голосовании.

227921 марта 2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

«ВОмске» проводит опрос.

58319 марта 2019

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

994217 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

104408 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2245405 марта 2019

Стиль жизни

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

43225 марта 2019
Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

129717 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

113513 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

799112 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх