Бухгольц и Достоевский не смогли попасть в омский лонг-лист конкурса «Великие имена России»

Секретарь региональной Общественной палаты огласила список персон, в честь которых может быть назван аэропорт «Омск-Центральный».

72303 ноября 2018
Бухгольц и Достоевский не смогли попасть в омский лонг-лист конкурса «Великие имена России»

По итогам второго этапа конкурса «Великие имена России» список потенциальных имен для омского аэропорта остался прежним.

Напомним, 47 аэропортам 45 российских городов уже в этом году планируют присвоить дополнительные имена в честь выдающихся личностей. Конкурс «Великие имена России» инициировало Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, организатором выступает Общественная палата РФ.

1

На прошедшей пресс-конференции секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова огласила лонг-лист, с которым регион вступает в третий этап – до 7 ноября проходят социологические опросы. По их итогам будут сформированы тройки лидеров. А с 12 по 30 ноября пройдет финальное голосование на сайте Великиеимена.рф; в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники»); по телефону «горячей линии» 8-800-707-93-17; возможно будет отправить смс-сообщение на короткий номер; а также заполнить анкеты в печатных изданиях, на постах волонтеров, расположенных на ж/д вокзалах и аэропортах. Итоги будут подведены уже 5 декабря 2018 года.

Выяснилось, что лонг-лист соответствует списку кандидатур, который был отправлен в Москву по итогам первого этапа. В него вошли художник Михаил Врубель, герой Советского Союза, генерал Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев, поэт Роберт Рождественский, народный артист СССР Михаил Ульянов, хоккеист Виктор Блинов, маршал СССР Дмитрий Язов, первый секретарь Омского обкома КПСС Сергей Манякин, архиепископ Сильвестр (Ольшевский) и лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов. Еще семь кандидатов могли войти в список, однако не набрали минимально необходимые 500 голосов – это Иван Бухгольц, Федор Достоевский, Ермак, Александр Колчак, Николай II, Олег Охрименко, Леонид Полуэктов.

Как рассказала Лидия Герасимова, омский регион вошел в число самых активных – через приемную, открытую в местной Общественной палате, прошло 700 граждан и организаций, пишет KVnews. Волонтеры провели 68 пикетов в вузах, МФЦ, торговых центрах, кинотеатрах, аэропорту, на ж/д вокзале, в парке «Россия - моя история», в ходе которых омичи вносили свои предложения. На втором этапе было получено более 66 тысяч откликов граждан.

Как отметила секретарь ОП, в настоящее время подсчеты никакие не ведутся, поэтому сказать, кто из кандидатов лидирует, нельзя. Напомним, что по итогам опроса читателей «ВОмске», кроме Иосифа Сталина в первой тройке оказались Дмитрий Карбышев и Егор Летов. А первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций и экс-директор «12 канала» Александр Малькевич считает, что основная борьба развернется между Михаилом Ульяновым и Дмитрием Карбышевым.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 64 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 77 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

40922 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

356030 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

241722 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1270120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

851108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

153701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1340125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

893122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх