Бухгольц и Достоевский не смогли попасть в омский лонг-лист конкурса «Великие имена России»

Секретарь региональной Общественной палаты огласила список персон, в честь которых может быть назван аэропорт «Омск-Центральный».

93603 ноября 2018
Бухгольц и Достоевский не смогли попасть в омский лонг-лист конкурса «Великие имена России»

По итогам второго этапа конкурса «Великие имена России» список потенциальных имен для омского аэропорта остался прежним.

Напомним, 47 аэропортам 45 российских городов уже в этом году планируют присвоить дополнительные имена в честь выдающихся личностей. Конкурс «Великие имена России» инициировало Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, организатором выступает Общественная палата РФ.

1

На прошедшей пресс-конференции секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова огласила лонг-лист, с которым регион вступает в третий этап – до 7 ноября проходят социологические опросы. По их итогам будут сформированы тройки лидеров. А с 12 по 30 ноября пройдет финальное голосование на сайте Великиеимена.рф; в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники»); по телефону «горячей линии» 8-800-707-93-17; возможно будет отправить смс-сообщение на короткий номер; а также заполнить анкеты в печатных изданиях, на постах волонтеров, расположенных на ж/д вокзалах и аэропортах. Итоги будут подведены уже 5 декабря 2018 года.

Выяснилось, что лонг-лист соответствует списку кандидатур, который был отправлен в Москву по итогам первого этапа. В него вошли художник Михаил Врубель, герой Советского Союза, генерал Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев, поэт Роберт Рождественский, народный артист СССР Михаил Ульянов, хоккеист Виктор Блинов, маршал СССР Дмитрий Язов, первый секретарь Омского обкома КПСС Сергей Манякин, архиепископ Сильвестр (Ольшевский) и лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов. Еще семь кандидатов могли войти в список, однако не набрали минимально необходимые 500 голосов – это Иван Бухгольц, Федор Достоевский, Ермак, Александр Колчак, Николай II, Олег Охрименко, Леонид Полуэктов.

Как рассказала Лидия Герасимова, омский регион вошел в число самых активных – через приемную, открытую в местной Общественной палате, прошло 700 граждан и организаций, пишет KVnews. Волонтеры провели 68 пикетов в вузах, МФЦ, торговых центрах, кинотеатрах, аэропорту, на ж/д вокзале, в парке «Россия - моя история», в ходе которых омичи вносили свои предложения. На втором этапе было получено более 66 тысяч откликов граждан.

Как отметила секретарь ОП, в настоящее время подсчеты никакие не ведутся, поэтому сказать, кто из кандидатов лидирует, нельзя. Напомним, что по итогам опроса читателей «ВОмске», кроме Иосифа Сталина в первой тройке оказались Дмитрий Карбышев и Егор Летов. А первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций и экс-директор «12 канала» Александр Малькевич считает, что основная борьба развернется между Михаилом Ульяновым и Дмитрием Карбышевым.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 382 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 173 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2438903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1221130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10875506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

251523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8867106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8609215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1294411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх