Бухгольц и Достоевский не смогли попасть в омский лонг-лист конкурса «Великие имена России»

Секретарь региональной Общественной палаты огласила список персон, в честь которых может быть назван аэропорт «Омск-Центральный».

38003 ноября 2018
Бухгольц и Достоевский не смогли попасть в омский лонг-лист конкурса «Великие имена России»

По итогам второго этапа конкурса «Великие имена России» список потенциальных имен для омского аэропорта остался прежним.

Напомним, 47 аэропортам 45 российских городов уже в этом году планируют присвоить дополнительные имена в честь выдающихся личностей. Конкурс «Великие имена России» инициировало Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, организатором выступает Общественная палата РФ.

1

На прошедшей пресс-конференции секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова огласила лонг-лист, с которым регион вступает в третий этап – до 7 ноября проходят социологические опросы. По их итогам будут сформированы тройки лидеров. А с 12 по 30 ноября пройдет финальное голосование на сайте Великиеимена.рф; в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники»); по телефону «горячей линии» 8-800-707-93-17; возможно будет отправить смс-сообщение на короткий номер; а также заполнить анкеты в печатных изданиях, на постах волонтеров, расположенных на ж/д вокзалах и аэропортах. Итоги будут подведены уже 5 декабря 2018 года.

Выяснилось, что лонг-лист соответствует списку кандидатур, который был отправлен в Москву по итогам первого этапа. В него вошли художник Михаил Врубель, герой Советского Союза, генерал Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев, поэт Роберт Рождественский, народный артист СССР Михаил Ульянов, хоккеист Виктор Блинов, маршал СССР Дмитрий Язов, первый секретарь Омского обкома КПСС Сергей Манякин, архиепископ Сильвестр (Ольшевский) и лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов. Еще семь кандидатов могли войти в список, однако не набрали минимально необходимые 500 голосов – это Иван Бухгольц, Федор Достоевский, Ермак, Александр Колчак, Николай II, Олег Охрименко, Леонид Полуэктов.

Как рассказала Лидия Герасимова, омский регион вошел в число самых активных – через приемную, открытую в местной Общественной палате, прошло 700 граждан и организаций, пишет KVnews. Волонтеры провели 68 пикетов в вузах, МФЦ, торговых центрах, кинотеатрах, аэропорту, на ж/д вокзале, в парке «Россия - моя история», в ходе которых омичи вносили свои предложения. На втором этапе было получено более 66 тысяч откликов граждан.

Как отметила секретарь ОП, в настоящее время подсчеты никакие не ведутся, поэтому сказать, кто из кандидатов лидирует, нельзя. Напомним, что по итогам опроса читателей «ВОмске», кроме Иосифа Сталина в первой тройке оказались Дмитрий Карбышев и Егор Летов. А первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций и экс-директор «12 канала» Александр Малькевич считает, что основная борьба развернется между Михаилом Ульяновым и Дмитрием Карбышевым.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.11.2018

Чье имя, по-вашему, должен носить омский аэропорт?

Уже проголосовало 2 человека

13.11.2018

Согласны ли вы с омской тройкой лидеров конкурса «Великие имена России»? (Карбышев, Туполев, Ульянов).

Уже проголосовало 10 человек





Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Шалаев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

89108 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

102601 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

100830 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

231124 октября 2018

Стиль жизни

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Хобби

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Известный предприниматель спел в караоке ресторана BASE, и заодно рассказал о том, как «тестирует» караоке-клубы в разных городах и экспериментирует с собственным бизнесом. (ВИДЕО)

1735424 октября 2018
Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

146022 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

1604102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

2692619 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх