Почему новый глава УМВД не едет в Омск?

С момента отставки Юрия Томчака прошло уже полгода, однако новое назначение на его пост так официально и не произведено.

225601 декабря 2016

Омские СМИ уже неоднократно задавались вопросом, вынесенным в заголовок. Вроде бы и кандидатура наиболее вероятного сменщика давно на слуху – источники «СуперОмска», известного своими неофициальными связями с работниками МВД, всего через пару недель после отставки Томчака назвали фамилию заместителя начальника УМВД РФ по Астраханской области, начальника полиции Леонида Коломийца, чуть позже по своим каналам этот вариант подтвердили и авторитетные «Коммерческие вести».  Весьма осведомленные люди даже называли «ВОмске» примерную дату прибытия в Омск полковника Коломийца, текст указа о назначении которого, якобы, уже был готов для подачи на подпись президенту России Владимиру Путину. Однако до сих пор обязанности главы УМВД РФ по Омской области выполняет замначальника Любовь Аксенова.

Источник «ВОмске» назвал вероятную причину заминки – проверку, проведенную в УМВД РФ по Астраханской области в первой половине осени московской комиссией. В итоге, по неофициальным данным, были очень серьезные замечания как раз по тем направлениям, что курирует полковник Коломиец. После чего высокие чины в министерстве внутренних дел, якобы, и засомневались – готов ли заместитель к «повышению с перемещением», можно ли ему доверить «органы» целого региона?

Есть и другая, «обычная» версия, уже, кажется, звучавшая: альтернативные Коломийцу кандидаты все же существуют, и в борьбе продвигающих их кланов сейчас ни у одной из сторон нет явного перевеса.

Автор:ВОмске

Фото:коллаж из фото пресс-службы астраханской полиции

Теги:Леонид КоломиецУМВД

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

114025 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84815 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178510 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1656303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх