Почему новый глава УМВД не едет в Омск?

С момента отставки Юрия Томчака прошло уже полгода, однако новое назначение на его пост так официально и не произведено.

275801 декабря 2016

Омские СМИ уже неоднократно задавались вопросом, вынесенным в заголовок. Вроде бы и кандидатура наиболее вероятного сменщика давно на слуху – источники «СуперОмска», известного своими неофициальными связями с работниками МВД, всего через пару недель после отставки Томчака назвали фамилию заместителя начальника УМВД РФ по Астраханской области, начальника полиции Леонида Коломийца, чуть позже по своим каналам этот вариант подтвердили и авторитетные «Коммерческие вести».  Весьма осведомленные люди даже называли «ВОмске» примерную дату прибытия в Омск полковника Коломийца, текст указа о назначении которого, якобы, уже был готов для подачи на подпись президенту России Владимиру Путину. Однако до сих пор обязанности главы УМВД РФ по Омской области выполняет замначальника Любовь Аксенова.

Источник «ВОмске» назвал вероятную причину заминки – проверку, проведенную в УМВД РФ по Астраханской области в первой половине осени московской комиссией. В итоге, по неофициальным данным, были очень серьезные замечания как раз по тем направлениям, что курирует полковник Коломиец. После чего высокие чины в министерстве внутренних дел, якобы, и засомневались – готов ли заместитель к «повышению с перемещением», можно ли ему доверить «органы» целого региона?

Есть и другая, «обычная» версия, уже, кажется, звучавшая: альтернативные Коломийцу кандидаты все же существуют, и в борьбе продвигающих их кланов сейчас ни у одной из сторон нет явного перевеса.

Автор:ВОмске

Фото:коллаж из фото пресс-службы астраханской полиции

Теги:Леонид КоломиецУМВД


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 25 человек

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 130 человек

Блог-пост

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4778211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

117531 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2120429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

265824 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх