Почему новый глава УМВД не едет в Омск?

С момента отставки Юрия Томчака прошло уже полгода, однако новое назначение на его пост так официально и не произведено.

289701 декабря 2016

Омские СМИ уже неоднократно задавались вопросом, вынесенным в заголовок. Вроде бы и кандидатура наиболее вероятного сменщика давно на слуху – источники «СуперОмска», известного своими неофициальными связями с работниками МВД, всего через пару недель после отставки Томчака назвали фамилию заместителя начальника УМВД РФ по Астраханской области, начальника полиции Леонида Коломийца, чуть позже по своим каналам этот вариант подтвердили и авторитетные «Коммерческие вести».  Весьма осведомленные люди даже называли «ВОмске» примерную дату прибытия в Омск полковника Коломийца, текст указа о назначении которого, якобы, уже был готов для подачи на подпись президенту России Владимиру Путину. Однако до сих пор обязанности главы УМВД РФ по Омской области выполняет замначальника Любовь Аксенова.

Источник «ВОмске» назвал вероятную причину заминки – проверку, проведенную в УМВД РФ по Астраханской области в первой половине осени московской комиссией. В итоге, по неофициальным данным, были очень серьезные замечания как раз по тем направлениям, что курирует полковник Коломиец. После чего высокие чины в министерстве внутренних дел, якобы, и засомневались – готов ли заместитель к «повышению с перемещением», можно ли ему доверить «органы» целого региона?

Есть и другая, «обычная» версия, уже, кажется, звучавшая: альтернативные Коломийцу кандидаты все же существуют, и в борьбе продвигающих их кланов сейчас ни у одной из сторон нет явного перевеса.

Автор:ВОмске

Фото:коллаж из фото пресс-службы астраханской полиции

Теги:Леонид КоломиецУМВД

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 23 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 252 человека



Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

60524 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

866213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

149310 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

734109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82703 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх