Почему новый глава УМВД не едет в Омск?

С момента отставки Юрия Томчака прошло уже полгода, однако новое назначение на его пост так официально и не произведено.

252401 декабря 2016

Омские СМИ уже неоднократно задавались вопросом, вынесенным в заголовок. Вроде бы и кандидатура наиболее вероятного сменщика давно на слуху – источники «СуперОмска», известного своими неофициальными связями с работниками МВД, всего через пару недель после отставки Томчака назвали фамилию заместителя начальника УМВД РФ по Астраханской области, начальника полиции Леонида Коломийца, чуть позже по своим каналам этот вариант подтвердили и авторитетные «Коммерческие вести».  Весьма осведомленные люди даже называли «ВОмске» примерную дату прибытия в Омск полковника Коломийца, текст указа о назначении которого, якобы, уже был готов для подачи на подпись президенту России Владимиру Путину. Однако до сих пор обязанности главы УМВД РФ по Омской области выполняет замначальника Любовь Аксенова.

Источник «ВОмске» назвал вероятную причину заминки – проверку, проведенную в УМВД РФ по Астраханской области в первой половине осени московской комиссией. В итоге, по неофициальным данным, были очень серьезные замечания как раз по тем направлениям, что курирует полковник Коломиец. После чего высокие чины в министерстве внутренних дел, якобы, и засомневались – готов ли заместитель к «повышению с перемещением», можно ли ему доверить «органы» целого региона?

Есть и другая, «обычная» версия, уже, кажется, звучавшая: альтернативные Коломийцу кандидаты все же существуют, и в борьбе продвигающих их кланов сейчас ни у одной из сторон нет явного перевеса.

Автор:ВОмске

Фото:коллаж из фото пресс-службы астраханской полиции

Теги:Леонид КоломиецУМВД

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

609420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1131518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

673211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87607 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59405 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1266104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх