Лоренцу сулят пост прокурора Новосибирской области

Сообщение о новом назначении первого зампрокурора Омской области опубликовано в одном из телеграм-каналов.

296805 ноября 2018
Лоренцу сулят пост прокурора Новосибирской области

Первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц с высокой долей вероятности может занять пост прокурора Новосибирской области, который сейчас занимает Владимир Фалилеев. Об этом сообщил анонимный новосибирский телеграм-канал «Тусовочка» со ссылкой на свои источники.

«Главной задачей нового руководителя станет  приведение деятельности областной прокуратуры в соответствие с поставленными целями, и устранение  замечаний, вынесенных по результатам проверки московскими коллегами», — пишет автор канала.

1

Отметим, что в октябре с целью проверки в Новосибирск была отправлена специально созданная комиссия Генеральной прокуратуры РФ, которую возглавил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

В рамках проходящей проверки всем жителям региона, имеющим вопросы к качеству работы прокуратуры НСО, было предложено высказать свои претензии, сообщает «Континент Сибирь».  

В то же время в СМИ появились многочисленные сообщения об отставке по собственному желанию Фалилеева, которые, впрочем, не подтвердились. Однако два его заместителя — Любовь Кузьменок и Андрей Турбин — уволились по собственному желанию.

Считается, что Александр Лоренц относится к одному из самых влиятельных омских кланов и является зятем экс-мэра города Омска Виктора Шрейдера. Он родился в 1969 году. В 1996 году окончил Карагандинский государственный университет Республики Казахстан. С октября 1994 года начал свою профессиональную деятельность в качестве стажера-помощника прокурора Ленинского района Кокшетауской области Республики Казахстан.

В разное время работал прокурором отдела по общему надзору прокуратуры Кокшетауской области Республики Казахстан, помощником прокурора Азовского немецкого национального района Омской области, прокурором отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Омской области, прокурором отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области, прокурором Таврического района Омской области, заместителем начальника отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области, прокурором Омского района Омской области, прокурором Октябрьского административного округа г. Омска. В августе 2012 года назначен первым заместителем прокурора Омской области.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 652 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 295 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

89314 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

47213 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

61313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

193110 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

99328 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

95320 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

188027 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3125405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

397419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх