Лоренцу сулят пост прокурора Новосибирской области

Сообщение о новом назначении первого зампрокурора Омской области опубликовано в одном из телеграм-каналов.

289405 ноября 2018
Лоренцу сулят пост прокурора Новосибирской области

Первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц с высокой долей вероятности может занять пост прокурора Новосибирской области, который сейчас занимает Владимир Фалилеев. Об этом сообщил анонимный новосибирский телеграм-канал «Тусовочка» со ссылкой на свои источники.

«Главной задачей нового руководителя станет  приведение деятельности областной прокуратуры в соответствие с поставленными целями, и устранение  замечаний, вынесенных по результатам проверки московскими коллегами», — пишет автор канала.

1

Отметим, что в октябре с целью проверки в Новосибирск была отправлена специально созданная комиссия Генеральной прокуратуры РФ, которую возглавил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

В рамках проходящей проверки всем жителям региона, имеющим вопросы к качеству работы прокуратуры НСО, было предложено высказать свои претензии, сообщает «Континент Сибирь».  

В то же время в СМИ появились многочисленные сообщения об отставке по собственному желанию Фалилеева, которые, впрочем, не подтвердились. Однако два его заместителя — Любовь Кузьменок и Андрей Турбин — уволились по собственному желанию.

Считается, что Александр Лоренц относится к одному из самых влиятельных омских кланов и является зятем экс-мэра города Омска Виктора Шрейдера. Он родился в 1969 году. В 1996 году окончил Карагандинский государственный университет Республики Казахстан. С октября 1994 года начал свою профессиональную деятельность в качестве стажера-помощника прокурора Ленинского района Кокшетауской области Республики Казахстан.

В разное время работал прокурором отдела по общему надзору прокуратуры Кокшетауской области Республики Казахстан, помощником прокурора Азовского немецкого национального района Омской области, прокурором отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Омской области, прокурором отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области, прокурором Таврического района Омской области, заместителем начальника отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области, прокурором Омского района Омской области, прокурором Октябрьского административного округа г. Омска. В августе 2012 года назначен первым заместителем прокурора Омской области.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

92827 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2435119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

250231 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

861416 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

130419 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

199616 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

132412 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

181830 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх