Лоренцу сулят пост прокурора Новосибирской области

Сообщение о новом назначении первого зампрокурора Омской области опубликовано в одном из телеграм-каналов.

271405 ноября 2018
Лоренцу сулят пост прокурора Новосибирской области

Первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц с высокой долей вероятности может занять пост прокурора Новосибирской области, который сейчас занимает Владимир Фалилеев. Об этом сообщил анонимный новосибирский телеграм-канал «Тусовочка» со ссылкой на свои источники.

«Главной задачей нового руководителя станет  приведение деятельности областной прокуратуры в соответствие с поставленными целями, и устранение  замечаний, вынесенных по результатам проверки московскими коллегами», — пишет автор канала.

1

Отметим, что в октябре с целью проверки в Новосибирск была отправлена специально созданная комиссия Генеральной прокуратуры РФ, которую возглавил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

В рамках проходящей проверки всем жителям региона, имеющим вопросы к качеству работы прокуратуры НСО, было предложено высказать свои претензии, сообщает «Континент Сибирь».  

В то же время в СМИ появились многочисленные сообщения об отставке по собственному желанию Фалилеева, которые, впрочем, не подтвердились. Однако два его заместителя — Любовь Кузьменок и Андрей Турбин — уволились по собственному желанию.

Считается, что Александр Лоренц относится к одному из самых влиятельных омских кланов и является зятем экс-мэра города Омска Виктора Шрейдера. Он родился в 1969 году. В 1996 году окончил Карагандинский государственный университет Республики Казахстан. С октября 1994 года начал свою профессиональную деятельность в качестве стажера-помощника прокурора Ленинского района Кокшетауской области Республики Казахстан.

В разное время работал прокурором отдела по общему надзору прокуратуры Кокшетауской области Республики Казахстан, помощником прокурора Азовского немецкого национального района Омской области, прокурором отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Омской области, прокурором отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области, прокурором Таврического района Омской области, заместителем начальника отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области, прокурором Омского района Омской области, прокурором Октябрьского административного округа г. Омска. В августе 2012 года назначен первым заместителем прокурора Омской области.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

348322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1337108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1856125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1300122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх