Лоренцу сулят пост прокурора Новосибирской области

Сообщение о новом назначении первого зампрокурора Омской области опубликовано в одном из телеграм-каналов.

367205 ноября 2018
Лоренцу сулят пост прокурора Новосибирской области

Первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц с высокой долей вероятности может занять пост прокурора Новосибирской области, который сейчас занимает Владимир Фалилеев. Об этом сообщил анонимный новосибирский телеграм-канал «Тусовочка» со ссылкой на свои источники.

«Главной задачей нового руководителя станет  приведение деятельности областной прокуратуры в соответствие с поставленными целями, и устранение  замечаний, вынесенных по результатам проверки московскими коллегами», — пишет автор канала.

1

Отметим, что в октябре с целью проверки в Новосибирск была отправлена специально созданная комиссия Генеральной прокуратуры РФ, которую возглавил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

В рамках проходящей проверки всем жителям региона, имеющим вопросы к качеству работы прокуратуры НСО, было предложено высказать свои претензии, сообщает «Континент Сибирь».  

В то же время в СМИ появились многочисленные сообщения об отставке по собственному желанию Фалилеева, которые, впрочем, не подтвердились. Однако два его заместителя — Любовь Кузьменок и Андрей Турбин — уволились по собственному желанию.

Считается, что Александр Лоренц относится к одному из самых влиятельных омских кланов и является зятем экс-мэра города Омска Виктора Шрейдера. Он родился в 1969 году. В 1996 году окончил Карагандинский государственный университет Республики Казахстан. С октября 1994 года начал свою профессиональную деятельность в качестве стажера-помощника прокурора Ленинского района Кокшетауской области Республики Казахстан.

В разное время работал прокурором отдела по общему надзору прокуратуры Кокшетауской области Республики Казахстан, помощником прокурора Азовского немецкого национального района Омской области, прокурором отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Омской области, прокурором отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области, прокурором Таврического района Омской области, заместителем начальника отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области, прокурором Омского района Омской области, прокурором Октябрьского административного округа г. Омска. В августе 2012 года назначен первым заместителем прокурора Омской области.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 71 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 65 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

132218 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2031210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1834102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3022121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

298420 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх