«Задержка оплаты на месяц разрушит всю систему частных перевозок» — предприниматели

Мэрия Омска пообещала оплачивать работу перевозчиков еженедельно.   

80407 ноября 2018
«Задержка оплаты на месяц разрушит всю систему частных перевозок» — предприниматели

Мэрия города Омска пообещала выплачивать доходы перевозчикам еженедельно. Об этом сообщил директор финансов и контроля администрации города Богдан Масан на прошедшей пресс-конференции, посвященной городскому бюджету на 2019 год. 

Напомним, до конца следующего года 60 частным маршрутам установят регулируемый тариф, а значит, их обяжут, в том числе, возить льготников и пассажиров с проездными билетами. В настоящее время стоимость проезда в маршрутах с нерегулируемым тарифом на три рубля выше, чем в транспорте с регулируемым тарифом, а льготников возят по желанию.

1

Согласно новой схеме, все перевозчики будут заключать муниципальные контракты, все полученные доходы будут направлять в городской бюджет, из которого будут возвращаться обратно исходя из километража.

«Есть два способа финансирования пассажирского транспорта. Либо доходные источники остаются на предприятии, либо они аккумулируются в бюджет. Сейчас департамент транспорта прописывает техническое задание, как бюджет будет рассчитываться», — цитирует «Новый Омск» Масана. 

По его словам, техническое задание предусматривает еженедельные выплаты, исходя из километража.

Отметим, что по доходам от перевозки пассажиров в бюджете города на 2019 года запланировано 1,5 млрд рублей и 2,1 млрд рублей — на расходы.

Однако частные перевозчики негативно относятся к нововведениям. Собеседник «ВОмске» не уверен, что мэрия сможет выплачивать средства в положенный срок, так как в бюджете нет необходимого количества денег, а «задержка оплаты на месяц разрушит всю систему частных перевозок — все предприниматели платят кредиты, налоги, зарплату».

«За нас все решили, никто никого не спрашивал. Сначала нас попросили принести расчеты, что мы и сделали, а потом выяснилось, что они департаменту транспорта не нужны. Мы предлагали — садите своего человека, считайте пассажиропоток, выручку, но это им оказалось не интересным.

Почему было не взять два-три-пять маршрута, перевести на эту систему, поработать, посчитать, хватит денег или нет, а потом запускать ее? А что будет, если в мэрии ошиблись? Кто будет отвечать за ошибки?

Цель департамента транспорта состоит в том, чтобы собрать деньги с частников. чиновники думают, что мы очень много зарабатываем и должны поделиться с городом. Но частники давно вышли из тени, все налоги оформлены», — рассказал нашему корреспонденту один из частных перевозчиков.

2

Кроме этого глава департамента назвал стоимость проезда в общественном транспорте в 25 рублей разумной, напоминая, что плата за проезд не повышалась последние три года, пишет Om1.

«30 рублей — вопрос дискуссионный, но 25 рублей на сегодняшний момент — это разумная цена. Мы с 2015 года не повышали плату за проезд. За это время подорожали ГСМ, увеличились зарплаты бюджетников, повысился МРОТ. Бюджет не растет такими темпами, как зарплаты», — заявил на встрече с журналистами Богдан Масан.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 31 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 108 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

140010 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

175208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

171007 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

168405 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2598122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3500317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

509910 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5256218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх