«Задержка оплаты на месяц разрушит всю систему частных перевозок» — предприниматели

Мэрия Омска пообещала оплачивать работу перевозчиков еженедельно.   

72607 ноября 2018
«Задержка оплаты на месяц разрушит всю систему частных перевозок» — предприниматели

Мэрия города Омска пообещала выплачивать доходы перевозчикам еженедельно. Об этом сообщил директор финансов и контроля администрации города Богдан Масан на прошедшей пресс-конференции, посвященной городскому бюджету на 2019 год. 

Напомним, до конца следующего года 60 частным маршрутам установят регулируемый тариф, а значит, их обяжут, в том числе, возить льготников и пассажиров с проездными билетами. В настоящее время стоимость проезда в маршрутах с нерегулируемым тарифом на три рубля выше, чем в транспорте с регулируемым тарифом, а льготников возят по желанию.

1

Согласно новой схеме, все перевозчики будут заключать муниципальные контракты, все полученные доходы будут направлять в городской бюджет, из которого будут возвращаться обратно исходя из километража.

«Есть два способа финансирования пассажирского транспорта. Либо доходные источники остаются на предприятии, либо они аккумулируются в бюджет. Сейчас департамент транспорта прописывает техническое задание, как бюджет будет рассчитываться», — цитирует «Новый Омск» Масана. 

По его словам, техническое задание предусматривает еженедельные выплаты, исходя из километража.

Отметим, что по доходам от перевозки пассажиров в бюджете города на 2019 года запланировано 1,5 млрд рублей и 2,1 млрд рублей — на расходы.

Однако частные перевозчики негативно относятся к нововведениям. Собеседник «ВОмске» не уверен, что мэрия сможет выплачивать средства в положенный срок, так как в бюджете нет необходимого количества денег, а «задержка оплаты на месяц разрушит всю систему частных перевозок — все предприниматели платят кредиты, налоги, зарплату».

«За нас все решили, никто никого не спрашивал. Сначала нас попросили принести расчеты, что мы и сделали, а потом выяснилось, что они департаменту транспорта не нужны. Мы предлагали — садите своего человека, считайте пассажиропоток, выручку, но это им оказалось не интересным.

Почему было не взять два-три-пять маршрута, перевести на эту систему, поработать, посчитать, хватит денег или нет, а потом запускать ее? А что будет, если в мэрии ошиблись? Кто будет отвечать за ошибки?

Цель департамента транспорта состоит в том, чтобы собрать деньги с частников. чиновники думают, что мы очень много зарабатываем и должны поделиться с городом. Но частники давно вышли из тени, все налоги оформлены», — рассказал нашему корреспонденту один из частных перевозчиков.

2

Кроме этого глава департамента назвал стоимость проезда в общественном транспорте в 25 рублей разумной, напоминая, что плата за проезд не повышалась последние три года, пишет Om1.

«30 рублей — вопрос дискуссионный, но 25 рублей на сегодняшний момент — это разумная цена. Мы с 2015 года не повышали плату за проезд. За это время подорожали ГСМ, увеличились зарплаты бюджетников, повысился МРОТ. Бюджет не растет такими темпами, как зарплаты», — заявил на встрече с журналистами Богдан Масан.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 360 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 164 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1129130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10712506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

230123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8688106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8468215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1284911 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх