Калинин вышел из состава учредителей ХК «Акция» и передал свою долю в «МилкОме» Осинскому

В течение года принадлежавшие ранее бизнесмену 40 процентов компании должны быть переданы Андрею Голушко или проданы третьим лицам.

147708 ноября 2018
Калинин вышел из состава учредителей ХК «Акция» и передал свою долю в  «МилкОме» Осинскому

Депутат законодательного собрания Омской области бизнесмен Сергей Калинин вышел из состава учредителей ООО ХК «Акция» - по данным базы ЕГРЮЛ, его доля размере 40 процентов была передана ООО «ХК «Акция». Соответствующая запись была внесена 2 ноября 2018 года.

Вторым учредителем остается сенатор от Омской области Андрей Голушко, он по-прежнему владеет 60 процентами уставного капитала компании, который оценивается в один миллиард рублей. При этом его доля находится в доверительном управлении ООО «УК «Акция».

1

Согласно ст.24 ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ («Доли, принадлежащие обществу»), в течение одного года доля или ее часть должна перейти Голушко или продана третьим лицам. А нераспределенные или непроданные в течение этого срока доли должны быть погашены, и размер уставного капитала общества должен быть уменьшен на величину номинальной стоимости этой доли. 

Кроме этого, в конце октября 10 процентов в уставном капитале завода по производству молочных продуктов ООО «МилкОм», которые ранее принадлежали Сергею Калинину, перешли к бывшему директору департамента транспорта мэрии Омска Олегу Осинскому. Размер уставного капитала ООО оценивается в 51 млн рублей. Еще ранее, в июле нынешнего года, Осинскому, который является директором ООО «ТД «Молис» (уставный капитал — 10,01 млн рублей), компании-дистрибьютора ТМ «Лужайкино» («МилкОм»), отошла десятая часть доли торгового дома. При этом доли участников находятся в залоге у «Сбербанка».

Как рассказывала «ВОмске» супруга Сергея Калинина Катерина Талызина, доли в капиталах молкомбината «МилкОм» и ТД «Молис» заложены для финансирования строительства второй очереди завода — производства молочных продуктов для детей.

Напомним, Сергея Калинина отправили под арест как фигуранта дела по завышению газовых тарифов для омичей, в сентябре бизнесмен был отправлен в московский СИЗО. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 333 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 157 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Федяров

— юрист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

910130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10544506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

204523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8546106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8293215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1264411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх