Калинин вышел из состава учредителей ХК «Акция» и передал свою долю в «МилкОме» Осинскому

В течение года принадлежавшие ранее бизнесмену 40 процентов компании должны быть переданы Андрею Голушко или проданы третьим лицам.

164508 ноября 2018
Калинин вышел из состава учредителей ХК «Акция» и передал свою долю в  «МилкОме» Осинскому

Депутат законодательного собрания Омской области бизнесмен Сергей Калинин вышел из состава учредителей ООО ХК «Акция» - по данным базы ЕГРЮЛ, его доля размере 40 процентов была передана ООО «ХК «Акция». Соответствующая запись была внесена 2 ноября 2018 года.

Вторым учредителем остается сенатор от Омской области Андрей Голушко, он по-прежнему владеет 60 процентами уставного капитала компании, который оценивается в один миллиард рублей. При этом его доля находится в доверительном управлении ООО «УК «Акция».

1

Согласно ст.24 ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ («Доли, принадлежащие обществу»), в течение одного года доля или ее часть должна перейти Голушко или продана третьим лицам. А нераспределенные или непроданные в течение этого срока доли должны быть погашены, и размер уставного капитала общества должен быть уменьшен на величину номинальной стоимости этой доли. 

Кроме этого, в конце октября 10 процентов в уставном капитале завода по производству молочных продуктов ООО «МилкОм», которые ранее принадлежали Сергею Калинину, перешли к бывшему директору департамента транспорта мэрии Омска Олегу Осинскому. Размер уставного капитала ООО оценивается в 51 млн рублей. Еще ранее, в июле нынешнего года, Осинскому, который является директором ООО «ТД «Молис» (уставный капитал — 10,01 млн рублей), компании-дистрибьютора ТМ «Лужайкино» («МилкОм»), отошла десятая часть доли торгового дома. При этом доли участников находятся в залоге у «Сбербанка».

Как рассказывала «ВОмске» супруга Сергея Калинина Катерина Талызина, доли в капиталах молкомбината «МилкОм» и ТД «Молис» заложены для финансирования строительства второй очереди завода — производства молочных продуктов для детей.

Напомним, Сергея Калинина отправили под арест как фигуранта дела по завышению газовых тарифов для омичей, в сентябре бизнесмен был отправлен в московский СИЗО. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2361208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

122727 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6083719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119621308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3534528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх