Калинин вышел из состава учредителей ХК «Акция» и передал свою долю в «МилкОме» Осинскому

В течение года принадлежавшие ранее бизнесмену 40 процентов компании должны быть переданы Андрею Голушко или проданы третьим лицам.

156608 ноября 2018
Калинин вышел из состава учредителей ХК «Акция» и передал свою долю в  «МилкОме» Осинскому

Депутат законодательного собрания Омской области бизнесмен Сергей Калинин вышел из состава учредителей ООО ХК «Акция» - по данным базы ЕГРЮЛ, его доля размере 40 процентов была передана ООО «ХК «Акция». Соответствующая запись была внесена 2 ноября 2018 года.

Вторым учредителем остается сенатор от Омской области Андрей Голушко, он по-прежнему владеет 60 процентами уставного капитала компании, который оценивается в один миллиард рублей. При этом его доля находится в доверительном управлении ООО «УК «Акция».

1

Согласно ст.24 ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ («Доли, принадлежащие обществу»), в течение одного года доля или ее часть должна перейти Голушко или продана третьим лицам. А нераспределенные или непроданные в течение этого срока доли должны быть погашены, и размер уставного капитала общества должен быть уменьшен на величину номинальной стоимости этой доли. 

Кроме этого, в конце октября 10 процентов в уставном капитале завода по производству молочных продуктов ООО «МилкОм», которые ранее принадлежали Сергею Калинину, перешли к бывшему директору департамента транспорта мэрии Омска Олегу Осинскому. Размер уставного капитала ООО оценивается в 51 млн рублей. Еще ранее, в июле нынешнего года, Осинскому, который является директором ООО «ТД «Молис» (уставный капитал — 10,01 млн рублей), компании-дистрибьютора ТМ «Лужайкино» («МилкОм»), отошла десятая часть доли торгового дома. При этом доли участников находятся в залоге у «Сбербанка».

Как рассказывала «ВОмске» супруга Сергея Калинина Катерина Талызина, доли в капиталах молкомбината «МилкОм» и ТД «Молис» заложены для финансирования строительства второй очереди завода — производства молочных продуктов для детей.

Напомним, Сергея Калинина отправили под арест как фигуранта дела по завышению газовых тарифов для омичей, в сентябре бизнесмен был отправлен в московский СИЗО. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 70 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

104015 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

485716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8303211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

424628 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх