Калинин вышел из состава учредителей ХК «Акция» и передал свою долю в «МилкОме» Осинскому

В течение года принадлежавшие ранее бизнесмену 40 процентов компании должны быть переданы Андрею Голушко или проданы третьим лицам.

195308 ноября 2018
Калинин вышел из состава учредителей ХК «Акция» и передал свою долю в  «МилкОме» Осинскому

Депутат законодательного собрания Омской области бизнесмен Сергей Калинин вышел из состава учредителей ООО ХК «Акция» - по данным базы ЕГРЮЛ, его доля размере 40 процентов была передана ООО «ХК «Акция». Соответствующая запись была внесена 2 ноября 2018 года.

Вторым учредителем остается сенатор от Омской области Андрей Голушко, он по-прежнему владеет 60 процентами уставного капитала компании, который оценивается в один миллиард рублей. При этом его доля находится в доверительном управлении ООО «УК «Акция».

1

Согласно ст.24 ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ («Доли, принадлежащие обществу»), в течение одного года доля или ее часть должна перейти Голушко или продана третьим лицам. А нераспределенные или непроданные в течение этого срока доли должны быть погашены, и размер уставного капитала общества должен быть уменьшен на величину номинальной стоимости этой доли. 

Кроме этого, в конце октября 10 процентов в уставном капитале завода по производству молочных продуктов ООО «МилкОм», которые ранее принадлежали Сергею Калинину, перешли к бывшему директору департамента транспорта мэрии Омска Олегу Осинскому. Размер уставного капитала ООО оценивается в 51 млн рублей. Еще ранее, в июле нынешнего года, Осинскому, который является директором ООО «ТД «Молис» (уставный капитал — 10,01 млн рублей), компании-дистрибьютора ТМ «Лужайкино» («МилкОм»), отошла десятая часть доли торгового дома. При этом доли участников находятся в залоге у «Сбербанка».

Как рассказывала «ВОмске» супруга Сергея Калинина Катерина Талызина, доли в капиталах молкомбината «МилкОм» и ТД «Молис» заложены для финансирования строительства второй очереди завода — производства молочных продуктов для детей.

Напомним, Сергея Калинина отправили под арест как фигуранта дела по завышению газовых тарифов для омичей, в сентябре бизнесмен был отправлен в московский СИЗО. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

155120 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

798504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

849003 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7829329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх