Калинин вышел из состава учредителей ХК «Акция» и передал свою долю в «МилкОме» Осинскому

В течение года принадлежавшие ранее бизнесмену 40 процентов компании должны быть переданы Андрею Голушко или проданы третьим лицам.

114208 ноября 2018
Калинин вышел из состава учредителей ХК «Акция» и передал свою долю в  «МилкОме» Осинскому

Депутат законодательного собрания Омской области бизнесмен Сергей Калинин вышел из состава учредителей ООО ХК «Акция» - по данным базы ЕГРЮЛ, его доля размере 40 процентов была передана ООО «ХК «Акция». Соответствующая запись была внесена 2 ноября 2018 года.

Вторым учредителем остается сенатор от Омской области Андрей Голушко, он по-прежнему владеет 60 процентами уставного капитала компании, который оценивается в один миллиард рублей. При этом его доля находится в доверительном управлении ООО «УК «Акция».

1

Согласно ст.24 ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ («Доли, принадлежащие обществу»), в течение одного года доля или ее часть должна перейти Голушко или продана третьим лицам. А нераспределенные или непроданные в течение этого срока доли должны быть погашены, и размер уставного капитала общества должен быть уменьшен на величину номинальной стоимости этой доли. 

Кроме этого, в конце октября 10 процентов в уставном капитале завода по производству молочных продуктов ООО «МилкОм», которые ранее принадлежали Сергею Калинину, перешли к бывшему директору департамента транспорта мэрии Омска Олегу Осинскому. Размер уставного капитала ООО оценивается в 51 млн рублей. Еще ранее, в июле нынешнего года, Осинскому, который является директором ООО «ТД «Молис» (уставный капитал — 10,01 млн рублей), компании-дистрибьютора ТМ «Лужайкино» («МилкОм»), отошла десятая часть доли торгового дома. При этом доли участников находятся в залоге у «Сбербанка».

Как рассказывала «ВОмске» супруга Сергея Калинина Катерина Талызина, доли в капиталах молкомбината «МилкОм» и ТД «Молис» заложены для финансирования строительства второй очереди завода — производства молочных продуктов для детей.

Напомним, Сергея Калинина отправили под арест как фигуранта дела по завышению газовых тарифов для омичей, в сентябре бизнесмен был отправлен в московский СИЗО. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Фирсов

Сахалин


11815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

64910 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

925608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1241326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93630 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1970210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх