Омск может стать столицей XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в 2019 году

Такое предложение намерен внести президент России Владимир Путин на предстоящей встрече с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

189208 ноября 2018
Омск может стать столицей XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в 2019 году

Завтра, 9 ноября, в казахстанском Петропавловске начнется XV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в котором примут участие лидеры двух стран.

Как сообщается на сайте kremlin.ru, сегодня, 8 ноября, президент России Владимир Путин в Астане принимает участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), где планируется обсуждение ключевых международных и региональных проблем, вопросов дальнейшего расширения взаимодействия государств – членов ОДКБ, а также подписание около 20 документов, включая итоговую Декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ.

1

В пятницу Путин посетит Петропавловск. Темой предстоящего форума станут «Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России». Владимир Путин выступит на пленарном заседании форума и посетит вместе с Нурсултаном Назарбаевым выставку, посвящённую перспективным совместным программам в туристической сфере. Владимир Путин и глава Казахстана в ходе встречи обсудят вопросы российско-казахстанского взаимодействия. Для глав государств будет также организована презентация проекта космического ракетного комплекса «Байтерек». Планируется подписание ряда двусторонних соглашений.

При этом Владимир Путин намерен предложить Омск в качестве следующей площадки для проведения ежегодного форума. Об этом журналистам сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

«Предыдущий форум проходил в ноябре 2017 года в Челябинске. И наш президент предложит Омск в качестве места проведения очередного форума на российской стороне в следующем году», — сказал он.

На пленарном заседании форума помимо глав государств выступят руководители министерств и регионов России и Казахстана. Всего Россию на форуме представит делегация примерно из 250 человек, в том числе представители 22 регионов, 14 глав субъектов РФ, в том числе губернатор Омской области Александр Бурков.

По информации областного ГУИП, наш регион готовит выставочный проект «Яркое солнце на омских просторах» на основе информации туркомпаний, предлагающих туры по Омску и Омской области. Посетители омского стенда смогут познакомиться с «брендовой» гастрономической продукцией, производимой в регионе, а также «побывать» в наиболее интересных местах региона с помощью 3D-оборудования и видеороликов, созданных Центром развития спорта и туризма «Своя дорога».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 25 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 102 человека













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Анастасия Рубцова

— Психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

130310 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

165608 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

161007 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

159805 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2489122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3407317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

499410 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5162218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх