Светлана Бородина исполнит романсы на стихи Галины Кудрявской

«Пушкинка» приглашает на презентацию новой книги омской поэтессы.

93309 ноября 2018
Светлана Бородина исполнит романсы на стихи Галины Кудрявской

В понедельник, 12 ноября, в библиотеке им. Пушкина состоится презентация книги избранной лирики омской писательницы и поэтессы Галины Кудрявской «С Творцом связующая нить».

«Поэтесса обращается к читателю с исповедальным словом, находит необходимую интонацию, чтобы выразить своё отношение к миру. <…> По признанию самой Галины Борисовны, истинный творец должен «писать только ту правду, которая проникла в сердце, и только так, чтобы она тронула другие сердца, приоткрывая тем самым двери в грядущее», – говорится в приглашении на презентацию.

1

Ожидается, что в мероприятии примут участие актриса Омского академического театра драмы Татьяна Филоненко, режиссёр Лицейского театра, актриса Омского театра юных зрителей Зинаида Костикова, актриса Городского театра-студии Любови Ермолаевой Лариса Дубинина, актёр Лицейского театра Николай Пушкарёв, актёр Омского музыкального театра Владимир Миллер, солистка омской филармонии Светлана Бородина, а также известные омские учёные, ценители творчества Галины Кудрявской.

Гости вечера услышат стихотворения, вошедшие в книгу, и романсы, созданные на стихи поэтессы. Вход свободный.

Галина Кудрявская родилась в 1940 году в городе Исилькуле Омской области. Закончила Омский медицинский институт в 1963 году и несколько лет назад — Омское духовное Епархиальное училище. Работала врачом, преподавателем, в службе «Телефон доверия», вела уроки в воскресных школах. Печаталась в коллективных сборниках «Паруса», «Омская зима», «Складчина», «Складчина-2», журнале «Хозяин», Автор поэтических сборников: «Чистый свет» (Омск, 1987), «Терпение» (Омск, 1991), «Предстояние» (Омск, 1996) и «Аз есмь» (Омск, 2000). Пишет и прозу. В 2004 году в Омске вышла ее книга «Варварин дом». Член Союза российских писателей с 1995 года. Лауреат премии администрации Омской области имени Леонида Мартынова.

Когда: 12 ноября 2018 в 16.00 часов.

Где: конференц-зал Омской государственной областной научной библиотеки имени А. С. Пушкина (ул. Красный путь, 11).

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 688 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 314 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

97114 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

49913 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

64913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

201610 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

104128 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

109420 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

196227 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3198405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

405919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх