Путин предложил Назарбаеву встретиться в Омске в 2019 году

Губернатор Омской области Александр Бурков похвастался главам государств фонтаном из любинской «сгущенки». 

117009 ноября 2018
Путин предложил Назарбаеву встретиться в Омске в 2019 году

Омск публично и на самом высоком уровне назван следующей площадкой проведения межрегионального Форума сотрудничества России и Казахстана.

Как уже писал «ВОмске», сегодня, 9 ноября, в Петропавловске Северо-Казахстанской области начался XV Форум. Главной его темой стали «Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России». В рамках форума организована выставка, на которой присутствует и стенд Омской области. Наш регион представил выставочный проект «Яркое солнце на омских просторах», информирующий о турах по Омску и Омской области. Посетители омского стенда также смогли познакомиться  с «брендовой» гастрономической продукцией. В частности, главы двух стран заинтересовались фонтаном из сгущенного молока, изготовленного на Любинском молочно-консервном комбинате. Здесь же был замечен губернатор Омской области Александр Бурков.

1

Первый Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана состоялся в 2003 году именно в Омске. Он проходит поочередно в каждой из стран в приграничных регионах двух государств.

По информации ГУИП Омской области, президент России Владимир Путин на встрече с главой Казахстана предложил ему провести следующую встречу в Омске.

«Я хотел бы поблагодарить Нурсултана Абишевича Назарбаева и всех участников форума за активную и заинтересованную совместную работу. В следующем году очередь России проводить двусторонний межрегиональный форум. Хотел бы пригласить вас собраться в сибирском городе Омске», — цитирует главу государства пресс-служба облправительства.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 16 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 62 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

135631 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

109721 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3096311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

776316 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

12512 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

94330 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

138427 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

111518 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх