В Вашингтоне сотрудники ФБР задержали Александра Малькевича

Журналист и общественник работал наблюдателем на выборах губернатора штата Мэрилэнд в США.

2160211 ноября 2018
В Вашингтоне сотрудники ФБР задержали Александра Малькевича

Посольство России в США выясняет обстоятельства задержания  российского журналиста, бывшего гендиректора «12 канала» Александра Малькевича.

По информации посольства, первый зампред комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций был задержан в аэропорту Вашингтона сотрудниками ФБР, откуда он собирался вылететь в Париж, где проходят мероприятия, посвященные окончанию Первой мировой войны, сообщается на сайте федерального агентства новостей.

1

Ранее Общественная палата РФ сообщала, что Александр Малькевич стал наблюдателем на выборах губернатора американского штата Мэриленд.

«Как выглядят выборы в США изнутри и дотянулась ли «рука Москвы» до местных избирательных урн — рассказывает журналист и общественник», — говорилось в сообщении ОП в соцсетях.

Как выяснилось, причиной задержания журналиста стала деятельность англоязычного новостного портала о международной политике USA Really с офисом в Вашингтоне, который Малькевич запустил в мае 2018 года.

В течение двух часов, сотрудники ФБР допрашивали общественника, обыскивали и изучали содержимое багажа и электронных носителей Малькевича. 

с сайта riafan.ru

По итогам допроса руководителю USA Really было вручено «уведомление о разбирательстве по поводу необходимости включить издание в список СМИ-иностранных агентов США». 

Вернувшись в Москву, Малькевич обратился в правоохранительные органы и МИД России, а посольство России направило запрос в Государственный департамент США об обстоятельствах произошедшего.

Как уже писал «ВОмске», создавая сайт USA Really, Александр Малькевич воодушевился просьбами сограждан донести до американцев истинную картину ситуации, с финансированием помогло Федеральное агентство новостей (РИА ФАН — главный проект питерской «фабрики медиа», неофициально связываемой с «фабрикой троллей» и близким к Кремлю бизнесменом Евгением Пригожиным).

2

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Александра Малькевича в Фесбуке

Теги:Александр МалькевичСМИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 96 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 219 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1106122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

95022 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

13731016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

311411 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5167210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх