МИД России: «За задержанием Малькевича просматривается стремление создать предлог для новых санкций против России»

Российское министерство иностранных дел опубликовало официальный комментарий по поводу допроса главы USA Really сотрудниками ФБР в Вашингтоне.

83611 ноября 2018
МИД России: «За задержанием Малькевича просматривается стремление создать предлог для новых санкций против России»

Задержание журналиста Александра Малькевича в аэропорту Вашингтона и двухчасовой досмотр личных вещей и допрос вызвали озабоченность у федерального министерства иностранных дел.

Как уже писал «ВОмске», в минувшую пятницу, 9 ноября, сотрудники ФБР задержали в вашингтонском аэропорту первого заместителя председателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича. Главной целью задержания, по информации самого экс-гендиректора омского «12 канала», а ныне главы информационного агентства USA Really, стало требование регистрации ИА, офис которого располагается в Вашингтоне, в качестве иностранного агента.

1

«Многочасовой допрос, устроенный агентами ФБР по поводу его журналистской деятельности, — очередное свидетельство кампании давления американских властей не только на российскую прессу, но на любое независимое мнение о США, — говорится в сегодняшнем комментарии Департамента информации и печати МИД России. — Как в истории с телеканалом «RT», официальный Вашингтон старается помешать донесению объективной информации о событиях в мире и самих США до широкой американской общественности».

Кроме этого сотрудники ФБР задавали вопросы в духе «признайтесь, зачем вы вмешивались в выборы в 2016 году». Этим воздействием, как сообщает департамент, в Вашингтоне «пытаются оправдать внутренние проблемы их страны, за произошедшим также просматривается стремление создать предлог для новых санкций против России. При том, что вмешательство во внутренние дела других государств — фирменный стиль именно Вашингтона».

Как сообщил Александр Малькевич «Интерфаксу», в настоящее время он находится в Париже, куда он и планировал направиться из Вашингтона, когда его задержали. В столице Франции проходят мероприятия, посвященные окончанию Первой мировой войны. 

Напомним, посольство России направило запрос в Государственный департамент США об обстоятельствах произошедшего.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта riafan.ru

Теги:Александр МалькевичСМИМИД


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 96 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 219 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1110122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

95222 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

13761016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

311511 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5168210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх